Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ Геннадий Дубовой: Путь к спасению и обновлению Украины лежит через Малороссию Нехитрый план Путина для Украины Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский конфликт запустил процесс распада США и НАТО

Поворотным моментом в геополитическом военном курсе США стал украинский конфликт. Вашингтон встретил на Украине равного соперника - Россию. Об этом пишет независимый обозреватель Майкл Пейн в статье для портала OpEdNews.

Россия остается мощной военной силой и крупнейшей ядерной державой, несмотря на введенные Западом против нее санкций. Вашингтон делал попытки окружить РФ с помощью Североатлантического альянса в течение долгих лет. Настала очередь Украины, которой США хотели навязать свою волю, в том числе - в войне против населения востока страны. Однако, как пишет обозреватель, президент России «провел линию на песке».

Российский лидер не стал развязывать войну в соседней стране, он лишь заверил Америку, что не позволит взять Украину под свой контроль и включить ее в состав НАТО. Если бы президенту США Бараку Обаме удалось исполнить запланированное и отправить Киеву оружие на миллиарды долларов, Владимир Путин незамедлительно ввел бы войска на Украину, уверен автор. Президент Штатов осознал, что Москва настроена серьезно, и ему пришлось сдать позиции.

Страны Европы не готовы бросить вызов России, поэтому они отговорили Обаму от поставок оружия в Киев. ЕС не собирается помогать Вашингтону заполучить Украину, подчеркивает Пейн. Из-за этих разногласий уже начался процесс распада НАТО, а без поддержки европейских членов он потеряет свое значение.

В отсутствии Североатлантического альянса Евразия станет более спокойным регионом. Большинство стран континента станут поддерживать крепкие связи с Россией и Китаем, ведь угроза войны исчезнет, считает обозреватель. По его мнению, даже самые ярые сторонники поддержки США признают, что Вашингтон не имеет право контролировать любые страны, которые ему захочется.

Пейн подчеркивает, что дни американского доминирования сочтены. Исторически все империи приходят в упадок, и лучше, если закат США произойдет по британскому сценарию, считает он.

В заключении автор еще раз подчеркнул, что нравится это американским политикам или нет, но США больше не смогут бесконтрольно навязывать свою волю странам Европы и Евразии.

Просмотров: 2675
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Дьявольский переворот в России Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Кто такие мордвины? Царь-пушка — вовсе и не пушка! Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян?