Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский крест Евросоюза

Джордж Сорос признал, что Россия усилила свои позиции в мире. Об этом известный американский финансист заявил, выступая в конце минувшей недели на закрытом ужине – Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Способность Запада оказать финансовую поддержку Украине является ключевой проверкой на прочность «распадающейся Европы», которая противостоит «усиливающейся России». Если 25 лет назад Советский Союз разваливался, а Европа объединялась, то сегодня ситуация – прямо противоположная», – передает слова известного инвестора и миллиардера The Wall Street Journal.

Можно как угодно относиться к Соросу и его антироссийским взглядам, но то, что он прекрасный финансист, сомнению не подлежит. Следовательно – к его позиции стоит прислушаться: если он взывает к Европе и паникует, значит дела Запада плохи.

В мировой экономике все отчетливее проявляется новая тенденция: промышленный и финансовый центр планеты двигается в сторону Азии и России. Пока еще о серьезных успехах говорить рано, однако потенциал есть, и это пугает страны Запада. На этом испуге и высвечивается актуальная задача дня: обеспечить победу Украины в войне против собственного народа. Разумеется, нужна финансовая поддержка, причем, такими суммами, чтобы хватило и на войну, и для того, чтобы набить карманы киевским властям.

Но, похоже, кредиты несколько запоздали. Незадолго до последнего наступления вооруженных сил Украины в Донбассе Сорос посетил Киев. Будучи знатоком своего дела, он, конечно, с легкостью оценил ситуацию в украинской экономике. Судя по тому, что вопрос дальнейшего финансирования Украины не рассматривается, оценил правильно. Видимо, положение дел настолько плохое, что авантюрист Сорос, известный вложением денег во все постсоветские фашистские режимы и приветствовавший прошлогодний государственный переворот в Киеве, признал бессмысленность затеи.

Согласно его оценкам, для реанимации украинской экономики в 2015 году необходимо как минимум $50 млрд. Естественно, такой суммы Киеву никто не даст. Даже в минувшем году, когда США и ЕС возлагали на новую украинскую власть большие надежды, было выделено не больше 8$ млрд. Поэтому слова «может спасти лишь чудо» реалистичны.

Но «чудо», похоже, не спешит со своим явлением. Финансист обратился к ЕС с просьбой помочь Украине, но случилось то, чего долгое время не могла добиться Россия: европейцы внезапно «прозрели» и увидели истинную картину происходящего на Донбассе. Общественные организации и СМИ в один голос заговорили о том, что украинская власть воюет с собственным народом, нарушая при этом все законы ведения военных действий.

Логика проста: пора экономить деньги европейских налогоплательщиков, тем более, что все прекрасно понимают: долг Украина не вернет никогда. И, кроме того, в очередной раз провалит все планы Запада.

Президент Петр Порошенко и другие украинские политики часто повторяют, что помощь «заграницы» стране необходима, потому что они «ведут войну за Европу». Только собственную значимость киевская хунта переоценила, войну ведут не они, а посредством их. Запад воспользовался Украиной для осуществления своих целей: оторвать Украину от России и продвинуть НАТО на Восток. Судьба же украинского народа – «игроков» на мировой шахматной доске – интересует меньше всего. И киевские политики вместо того, чтобы налаживать сотрудничество с Россией, включиться в процесс евразийской интеграции, т.е., делать то, что выгодно для национальной экономики, поддались соблазну «европейского выбора».

По замыслу Запада, украинцы должны воевать, причем, конфликт должен стать затяжным. Финансирование, конечно, тоже предполагалось. США не скрывали, что только на подготовку и проведение «майдана» ушло более 5$ млрд, не говоря уже о войне. Просто Запад не мог себе и представить, что значительная часть средств растворится на просторах «незалежной», и объяснить, куда делись деньги, будет невозможно.

Для европейских, тем более американских партнеров Киева украинская земля, как и украинский народ, абсолютно чуждые логосы. Ни о каком «едином европейском пространстве» и речи быть не может. Братским народом украинцев считает только Россия. А ментальность, ценности Европы иные, она не способна мыслить и воспринимать мир, как русские. В этом-то и проблема: стратегия войны, написанная Западом, абсолютно не учитывает особенностей «противника». Видимо, поверили киевским властям, что «Донбасс – это Украина». Поэтому для многих иностранных наемников, воюющих в Донбассе, встреча с коренным русским населением стала шокирующей. «Почувствовать спиной взгляд противника» – это не для слабой западной психики.

Можно прогнозировать, что украинские вооруженные силы в Донбассе долго не продержатся, тем более, что финансовая поддержка войны со стороны Запада с каждым днем ослабевает. Однако прекратить финансирование полностью Европа не может – она попала в американскую ловушку. По мнению Сороса, если Украина «будет проиграна», это повлечет за собой распад Евросоюза.

Последнего, собственно, и добивается Вашингтон – не в его интересах сильная объединенная Европа. Вот он и заставляет государства ЕС тащить на себе украинское бремя. Предоставленные Украине кредиты, конечно, не будут вложены в реанимацию экономики, а уйдут «на войну». При этом, если не дать $20 млрд немедленно, крах неизбежен. Вот такой сюрприз приготовил европейским партнерам Белый дом, когда принимал решение обольщать Украину «счастливым европейским будущим». Ставилась, конечно, цель и Россию подкосить – притормозить темпы экономического развития, умерить амбиции суверенного достоинства, принизить политическую роль на международной арене. Но это, господа, задачи невыполнимые, так и надорваться можно.

Анна Терешина

Просмотров: 1657
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Поведение славян в бою Шестиконечная звезда Сценарий резни русов, от старого узбека Межконтинентальные подземные тоннели Принцип работы НЛО