Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Куда идет Белоруссия? Почему Россия не хочет «разговаривать» с Украиной Как им обустроить Украину Пенсионеры в России живут плохо, но недолго
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России

В то время как Россия стремится дипломатически урегулировать ситуацию на Украине, США ее намеренно обостряют, пишет Global Research. Издание приводит данные об участии ЦРУ в разработке операции на востоке Украины, а также о планах по размещению сил НАТО на украинской территории без вступления страны в альянс. Все это, по мнению экспертов, было спланировано изначально.

В то время как на Украине гибнут мирные граждане, Соединенные Штаты продолжают намеренно обострять ситуацию, пишет Ольга Щедрова в статье, опубликованной Global Research. США оказывают Киеву разнообразную, в том числе военную, поддержку: по словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, на Украину предполагается отправить советников и помогать стране в модернизации вооруженных сил.

По данным автора статьи, в Конгресс США внесен законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий на миллиард долларов, а также о выделении 100 миллионов долларов на укрепление военного сотрудничества между США, ЕС и странами Центральной и Восточной Европы. Законопроект позволит президенту США предоставлять военную помощь и поддержку Украине и другим странам этого региона.

По словам представителя Украины при НАТО Игоря Долгова, альянс будет предоставлять украинской армии материально-техническую помощь, обучать украинских военнослужащих, а также усилит разведывательную деятельность против против России, в частности при помощи самолетов дальнего радиолокационного наблюдения «Авакс». Таким образом, пишет автор статьи, факты противоречат заявлениям генсека НАТО Расмуссена о том, что альянс не планирует военных операций против России.

После президентских выборов Петр Порошенко тайно встречался со «странной американской делегацией», которую возглавлял директор Национальной службы тайных операций ЦРУ Фрэнк Арчибальд. Порошенко и Арчибальд подписали «Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной». В делегацию также вошли резидент ЦРУ на Украине Рэймонд Марк Дэвидсон, экс-резидент Джеффри Иган, сотрудник ЦРУ в Стамбуле Марк Багги, сотрудник ЦРУ в польском Агентстве разведки Андрей Дерлатка, а также агент ЦРУ Кевин Даффин, который является вице-президентом страховой компании «Брауэр».

Такой состав делегации автор материала объясняет необходимостью обойти процесс ратификации в Конгрессе. Конгресс США не одобрил бы обычное военное соглашение, которое подразумевает отправку военных наставников и непосредственное участие американских сил в украинском конфликте. Но Конгресс можно обойти при помощи Национальной службы тайных операций, куда входит служба операций военизированных формирований, способная предоставить военную помощь другим странам силами сотрудников службы и частных наемников. Помимо документа о военном сотрудничестве с США, Украина подписала проект соглашения по созданию LITPOLUKRBRIG – совместной Литовско-польско-украинской бригады.

Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RТ, создается впечатление, что США действительно в большой степени руководят всем процессом. «В отличие от Европы, которая пытается влиять более завуалированно, США действуют вполне открыто» - заявил Лавров. Автор статьи указывает, что именно в день визита замминистра обороны США Дерека Шолле в Киев был совершен авианалет на Луганск. По сообщению источников в украинских спецслужбах, американский чиновник непосредственно участвовал в планировании карательной операции, пишет Щедрова.

Как заявил глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, расширение альянса на восток продолжится. Профессор Гарварда, эксперт по России Фрэнсис Бойль уверен, что НАТО использует украинский кризис как «дымовую завесу».

Эксперт обвиняет США и НАТО в намеренном обострении ситуации и высоко оценивает усилия России, которая стремится использовать все дипломатические средства для урегулирования украинского кризиса и не оставить Штатам предлогов для «враждебных провокационных маневров».

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал приложить все усилия к заключению международного договора по безопасности, который «должен дать прямые и надежные гарантии мира и безопасности – вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности». Если заявленная цель будет достигнута, отмечается в статье, то для военного присутствия НАТО на Украине уже не потребуется формальное вступление страны в альянс.

Андерс Фог Расмуссен использовал украинский кризис как предлог для того, чтобы призвать страны НАТО к увеличению военных бюджетов. Вашингтон поддержал сторону Польши и Прибалтики, которые объявили тревогу перед «российской угрозой». Обама также пообещал предоставить восточноевропейским членам НАТО военную помощь на миллиард долларов, а Украине – поставки приборов ночного видения и бронежилетов.

4 марта было решено активизировать военную активность НАТО: Пентагон отправил в Польшу 12 истребителей F-16 и одобрил размещение четырех истребителей F-15 в Литве. Также планируется усилить многонациональный командный центр «Северо-Восток» в польском Шецине. Также президент США обратился в Конгресс с требованием выделить миллиард долларов на непредвиденные военные действия в рамках бюджетного раздела «Чрезвычайный фонд для проведения операций за границей».

При этом автор статьи отмечает, что США ведут себя как мировой лидер лишь по инерции. Обама заявляет, что американской армии нет равных, и Штаты будут оставаться мировым лидером еще сотню лет. Но все это выглядит некой «мантрой» со стороны России, Китая и, возможно, даже Японии – последнее может поставить под угрозу основы глобального доминирования США.

Украинский вопрос поднимался и на 62-й ежегодной встрече Бильдербергского клуба в Копенгагене 29 мая – 1 июня. По информации автора статьи, речь там шла о согласованных действиях США и ЕС в случае, если российские войска войдут на Украину, и готовности Запада к мировой войне.

Просмотров: 861
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Кто такая Баба-Яга? Почему балалайка в США под запретом? Влияние мультфильмов на сознание детей Степан Разин - восстание или война с захватчиками