Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Повышаем управленческую грамотность. Методы управления: структурный и бесструктурные Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Японцы доказали: екатеринбургские "царские" останки - подложны США, объявив Путина и Трампа врагами планеты, ведут ее к краху
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский кризис. Попытка вырваться из замкнутого круга

Последние несколько дней и несколько последующих были и будут весьма примечательными. Судя по всему, Запад и Киев приняли во внимание решимость противоположной стороны отстаивать свои интересы любыми способами и пытаются … .

10 мая Меркель была в Москве в «гостях» у Путина. После переговоров госсекретарь США Керри срочно вылетел в Сочи, где анонсирована его личная встреча с президентом России. А завтра Порошенко так же неожиданно вылетает в Берлин на ковер к Меркель, где по итогу еще не начатых переговоров запланирован «большой брифинг». 

Вот такая повестка дня. Что в ней интересного и следствием чего она стала.

В дипломатии нет мелочей. Любой штрих, любой жест имеет свое значение.

Вначале о предпосылках. Минск-2, заключенный ровно три месяца назад, ожидаемо для всех не выполняется. В соглашениях прописаны моменты, которые официальному Киеву без потери лица реализовать невозможно: признание ЛНР и ДНР участниками переговоров, признание своего военного поражения на Донбассе, федерализация Украины, которой с самого первого дня сопротивлялся официальный Киев и возврат в состав Украины разрушенного Донбасса со всеми головными болями с этим связанными.

Именно поэтому Киев сопротивлялся как мог. Но Европе проблемы на восточной границе уже порядком надоели, и она хочет хоть какого-то мира, пусть и не такого, каким она видела его изначально.

России спешить некуда. Ее позиция по Украине выигрышная: официальный Киев нежизнеспособен. Европа, как точка опоры, выбита из под ног, США далеко и у нее кроме Украины масса своих проблем. Одновременно с этим социальную ситуацию на Донбассе удалось стабилизировать и даже начать улучшать. В то же время на остальной Украине начинается правовой хаос и безвластие. Создав мощные Вооруженные силы Нововроссии, которые по боевому потенциалу стали мощнее ВСУ, Москва может с уверенностью смотреть в будущее: военная кампания Киеву принесет только поражение и ускорение падения. Смотреть и ждать окончательного поражения… Киев тоже не может себе позволить.

А потому и потянулись эмиссары в Москву – Сочи. Как я уже писал выше, дипломатия не имеет мелочей. В гости едет тот, кому надо о чем-то просить и кому не нравится нынешняя ситуация. Визит Меркель говорит сам за себя. Тем более, что сразу после этого, бросив все, первый дипломат США также едет «в гости» и туда же. Учитывая, что едет он не к Лаврову, а лично … , можно говорить о большой важности визита и скорее всего о личном послании Обамы. Поспешность с которой все это делается тоже имеет свое объяснение. Керри обязательно хотел встретиться ДО ТОГО, как Порошенко, получит инструкции из рук Меркель. Если бы США все устраивало в данной схеме,визит Керри был бы бессмысленным. Достаточно было бы послу (гауляйтеру) США в Киеве Пайету позвонить вассалу Порошенко и сказать свое "одобрямс".

А потому можно ожидать как «прорыва», так и «резких маневров» Порошенко завтра в Берлине. Наверняка о результатах сегодняшних переговоров Керри – Путина можно будет судить только по ним.

Yurasumy

Просмотров: 1300
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Банный домовой Ученые разрушили русофобские мифы Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Велес - бог магии и творчества