Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Порошенко уйдут по схеме Кучмы Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский лохотрон: Миф про нищую Россию нужен свидомитам для самоуспокоения

Почитав украинские СМИ, понимаешь, насколько украинская власть и прислуживающие ей журналисты не уважает собственный народ. Их руками создана параллельная реальность, в которой вынужденно живут миллионы украинских граждан.

Я понимаю, что украинские СМИ могут не любить Путина и критиковать Россию. Да их никто и не заставляет этого делать. Но хотя бы пусть не любят и критикуют, отталкиваясь от реальных фактов, а не от фантазий.

Украинские СМИ формируют у читателей ощущение, будто все более-менее нормально. Страна воюет, но воюет умело, разгромила уже не одну элитную российскую дивизию. Весь мир за нее, все люди доброй воли – за нее. Россия – в полнейшей изоляции, уровень жизни там стремительно катится вниз, а поток гробов с Донбасса заполонил ее от Белгорода до Курильских островов.

Но реальное-то положение дел совсем не такое. Я не собираюсь бросаться безосновательными ура-патриотическими лозунгами, но назову некоторые факты.

Начнем с гробов. Они в Россию приходят, но лежат в них не солдаты, а добровольцы. И приходят эти гробы отнюдь не массово. Власти ДНР признали, что через войну в Новороссии прошли 37 тыс. добровольцев. По самым оптимистическим (для Украины) прогнозам, пусть погибла треть из них. Но в масштабах огромной России 10-12 тыс. очень мало, чтобы всю ее заполонить гробами.

На деле же потери армии Новороссии в разы меньше, чем говорит об этом Киев.

Продолжим теперь об уровне жизни. В России есть экономические неурядицы (а где их нет?). Цены в России растут, но не так стремительно, как хочется Украине. Фраза «Мы живем плохо» в устах россиянина и гражданина Украины имеет разный смысл. Так же, как эта фраза будет иметь разный смысл в устах россиянина и жителя Швейцарии, например. Потому что, если бы украинец жил «плохо» по-российски, он бы считал, что живет вовсе неплохо. Так же, если бы россиянин жил «плохо» по-швейцарски, он бы считал, что живет очень даже хорошо.

Упрямое нежелание евро-патриотов Украины признавать за Россией более высокий экономический уровень связан с внутренним страхом признать, что выбор Украины оказался ошибочным, и она расплачивается за это нищенской зарплатой, спадом производства и высокими ценами. Миф про нищую и спившуюся Россию нужен Украине для самоуспокоения.

Украинские СМИ умело этот миф поддерживают. Российская провинция живет лучше, чем украинская. Про города я вообще молчу.

Украинские СМИ подленько замалчивают информацию о том, что пишут о войне на Донбассе на Западе. Там много чего пишут нехорошего про Россию и Путина, никто не отрицает. Но целый ряд изданий начинают приоткрывать для себя эту войну. И даже в антироссийских изданиях начинают писать о том, что на Украине есть и неонацизм, и бешеная коррупция, и неумелое военное командование. Пишут о катастрофических поражениях украинского войска, о сотнях пленных, о голодных смертях мирного населения Донбасса, об ответственности НАТО за развязывание этого конфликта, о необходимости садиться за стол переговоров и учитывать мнение России.

Пишут об институциональной слабости украинских ВС, об их неподготовленности, о взяточничестве в военкоматах, о коррупционных схемах в недрах Минобороны. На таком фоне украинские обыватели верят в небылицы о том, как украинское войско доблестно громит элитные российские дивизии. Так ребенок наивно верит, что его родители – самые сильные, потому что не видел никого, кто бывает сильнее их.

Кто на Украине об этом слышит? Никто. Все слышат, наоборот, глупенькие речевки «Все хорошо, прекрасная маркиза» и «Победа близка, заграница нам поможет». Украинские СМИ ведут себя, как наперсточники, устраивая украинским читателям информационный «лохотрон».

Из-за этого украинский читатель и телезритель совершенно не владеет информацией. Он живет в сказочном лесу, а нет коварней проступка, чем дать человеку намеренно ложный совет. Следуя такому совету, человек создаст себе уйму проблем. Украинские СМИ тем и занимаются, что обставляют жизнь своих граждан искаженными картинками.

Украинские СМИ создали кукольные декорации, в которых украинские граждане живут, как безголосые куклы. Им неведомо, что за театральной ширмой есть совсем иной мир, где если не все, то многое по-другому.

Самое печальное, что большинство украинских политологов и экспертов черпают информацию из открытых источников, преимущественно, украинских. Вы представляете, что они там могут «начерпать»? Потом эти «политолухи» выходят в телеэфир и кормят зрителя своей «аналитикой», насквозь ложной и оторванной от реалий. Затем мнения этих «политолухов» множат украинские СМИ и ТВ, и образуется огромный ком ложной информации, который сваливается на голову украинского гражданина.

В интересах самих же украинцев ознакомиться с реальным положением дел вокруг ситуации в ДНР и ЛНР. Хотят критиковать самопровозглашенные республики и дальше с ними воевать? Пускай, но предварительно осмотритесь, окиньте ситуацию трезвым взглядом. Вам же будет от этого лучше, ведь лучше знать голую реальность, чем приукрашенную «правду».

Читайте прессу, в том числе российскую и иностранную. Читайте все, не только то, что вам нравиться слышать. Сравнивайте, оценивайте, анализируйте, перепроверяйте. Пора выходить из состояния «сладкой зачарованности» и смотреть на мир взрослыми глазами.

соцсети

Просмотров: 1605
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света Русы в Узбекистане - люди второго сорта Казаки-эсэсовцы Кодекс чести Русского офицера 18-го века Современные рабы Ведизм на Руси был до XVI века