Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Решили «пометить территорию»? Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский майдан пахнет российским аммиаком

Победа Петра Порошенко на президентских выборах в Украине окончательно подтвердила версию о том, что майдан и последующий захват власти в Киеве финансировался олигархическими группами, стремящимися к переделу сфер влияния и дальнейшему управлению страной. Первым явным успехом стала передача «на кормление» целых регионов – так, миллиардер Коломойский возглавил Днепропетровскую область, миллиардер Тарута – Донецкую, миллионер Немировский – Одесскую. А потом ожидаемо пришел Порошенко. Похоже, что круг замкнулся. Но в связи с возвращением Крыма в состав России и народным восстанием на Юго-Востоке Украины операцию по полному переходу страны в олигархическую собственность довести до конца так и не удалось. И тут начали выплывать в информационное поле интересные и весьма неожиданные подробности. Как стало известно, наиболее пострадавшими от конфликта на Юго-Востоке страны и выхода Крыма из состава Украины оказались некоторые российские олигархи. А точнее те, кто считает себя таковыми. Но расскажу по порядку.

Российское предприятие «Тольяттиазот» является крупнейшим производителем аммиака, гигантское количество которого поставляется в США. Вроде бы дело хорошее и, к примеру, сокращение поставок этой столь необходимой продукции могло бы стать достойным ответом России на американские санкции. Но это никогда не случится по двум причинам. Во-первых, владельцы «Тольяттиазота» не являются гражданами России, Владимир Махлай постоянно проживает в Англии, а его сын Сергей Махлай – гражданин США, где и постоянно находится, оттуда руководя гигантским предприятием. И во-вторых, отец и сын Махлаи кровно заинтересованы в полной победе киевской власти и максимально жестком подавлении протестов на Юго-Востоке Украины.

История с участием владельцев «Тольяттиазота» в финансировании и всемерной поддержке Евромайдана стала достоянием гласности после появления в Сети десятиминутного видеоролика «Майдан пахнет аммиаком», который семейства Махлаев пыталось (и сейчас пытается) любыми способами удалить с Ютуба, либо опровергнуть.

На видео приводятся факты и комментарии людей, знакомых с ситуацией, которые явно свидетельствуют о том, что руководство одной из российских компаний – ОАО «Тольяттиазот» не осталось в стороне от событий, происходящих на майдане. Например, сотрудник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины рассказывает, почему собственники «Тольяттиазота» были так заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в украинском государстве.

Итак, владельцем российского участка аммиакопровода, протянувшегося от завода в Тольятти до порта в Одессе,является компания «Трансаммиак», которая как раз и входит в ОАО «Тольяттиазот». Вторая часть аммиакопровода проходит по территории Украины и, разумеется, владелец «Тольяттиазот» Владимир Махлай спит и видит получить контроль над украинской частью аммиакопровода, и чем скорее, тем лучше. В 2012 году тогдашние украинские власти преподнесли Махлаям неприятный сюрприз: внезапно «по техническим причинам» перекрыли аммиакопровод на две недели. Производство аммиака на ТоАЗе пришлось на это время остановить, что обошлось Махлаям более чем в 500 миллионов рублей убытка. Для решения вопроса открытия трубы пришлось привлекать российских и украинских политиков. Понятно, что получив полный контроль над трубой, владельцы ТоАЗа застрахуют себя от подобных происшествий.

Как сообщили украинские коллеги, в начале года между владельцами «Тольяттиазота» и представителями нынешней украинской власти (тогда еще стоявшими на Майдане) были достигнуты договорённости о том, что после свержения клана Януковича и победы майдана, украинская часть аммакопровода перейдет под полный контроль семьи Махлаев. Разумеется, можно предположить, что объем финансирования, направленный Владимиром и Сергеем Махлаями на нужды «революции», был относительно пропорционален стоимости тысячекилометрового аммиакопровода.

Столь желанный для «Тольяттиазот» аммиакопровод проходит по Харьковской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской областям и заканчивается в Одессе, откуда аммиак морскими судами доставляется в США. И кстати, милая подробность: цена за тонну аммиака на выходе из России одна, а при поступлении в США уже совершенно другая, намного больше. И понятно, что если в империю Махлаев войдет еще и украинский аммиакопровод, то они получат полный цикл от производства до доставки к конечному потребителю.

И вот тут-то договоренности между киевской властью и семьей Махлаев и застопорились. «Российская» сторона, скорее всего, выполнила свои обязательства, произведя определенное финансирование захвата власти киевской хунтой, а получить столь желанный аммиакопровод пока не получается. А не получается потому, что именно на Юго-Востоке Украины, где пролегает путь тольятинского аммиака, идет война батальонов нацгвардии и бойцов «Правого сектора» с восставшим народом, которую Киев называет «антитеррористической операцией».

Сейчас кровавую бойню против собственного народа, практически, открыто финансирует миллиардер Игорь Коломойский. Но можно с достаточной долей уверенности предположить, что не только Коломойский вкладывает деньги в батальоны смерти и «Правый сектор», но и другие бизнесмены, кровно заинтересованные в уничтожении той же Донецкой Народной Республики. Например, отец и сын Махлаи. Ведь заветный аммиакопровод пересекает всю бывшую Донецкую область. Интересно, что ополченцы Донецкой области и других восточных регионов, возмущенные агрессией Киева, не трогали местный бизнес. За одним показательным исключением – несколько дней назад в городе Горловка Донецкой области группа вооруженных лиц побывала на производственном управлении ГП «Трансаммиак». Именно здесь находится одна из узловых перекачивающих станций махлаевского аммиакопровода, что, конечно же, было хорошо известно ополченцам.

И, исходя из приведенных выше фактов, можно понять насколько Владимира и Сергея Махлаев испугал этот видеоролик, появившийся в сети. Ведь там абсолютно логично доказывается и подтверждается то, что именно владельцам «Тольяттиазот» нужна была победа Майдана и сейчас необходимо жестокое подавление восставшего Донецка.

Паника началась сразу же после того, как видео попало в рунет. Были привлечены политологи, которые пытались разъяснить, что «Махлаи к событиям на Украине не имеют отношения», одна дама депутат Госдумы начала бомбить все инстанции запросами, в СМИ совершенно синхронно вышли более 30 публикаций, уверяющих, что «Тольяттиазот» ну совсем «не заинтересован в аммиакопроводе». Появились даже совсем «независимые эксперты», которые хором заявили, что ролик смонтирован, а майдановский митинг, на котором мелькнул плакат «Спасибо, Тольятти», вообще, оказался якобы «пророссийским мероприятием». То есть, суета и волнение достигли такого накала, что вспомнилась пословица о горящей шапке.

На этом история не заканчивается. Мы с украинскими коллегами продолжаем расследование причастности к украинским событиям персонажей, чей бизнес базируется на территории Российской Федерации.

oleglurie-new.livejournal.com

Просмотров: 2969
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
День Сварога и Семаргла Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Небесные корабли наших богов и предков Куда делись русские имена? Как осуществляется геноцид русского населения Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?