Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский "мистер Вальдемар" введен в гипноз - киевскому режиму продлили срок жизни

После активных попыток в январе возобновить Минский процесс на Украине все вернулось к прежнему состоянию. Каждая из участвующих сторон успешно играет старые роли. Россия продолжает настаивать на том, что Киев должен выполнить свои обязательства по Минским соглашениям и закрепить в конституции особый статус Донбасса на постоянной основе. Киев как ни в чем не бывало продолжает это просто игнорировать, США этого "не замечают", ограничиваясь пустыми заявлениями, а Европа выражает свою обеспокоенность неурегулированным конфликтом. В итоге воз и ныне там. Никаких реальных подвижек в украинском кризисе нет, и пока нет признаков, что они скоро появятся. Украинский "мистер Вальдемар", если проводить аналогию с рассказом Эдгара По, введен в гипноз, продлевающий срок его жизни. Подробности - в материале Накануне.RU.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров снова выразил надежду, что "наши германские и французские партнеры будут более настойчиво добиваться от Киева неукоснительного соблюдения "минских" обязательств".

Пока этого не наблюдается. Да, 3 февраля МИД Германии констатировал, что Минские соглашения не выполняются. "Нет развития в украинском внутриполитическом процессе", - заявила официальный представитель МИД Германии Савсан Чебли. Однако она заверила, что "мы интенсивно ведем переговоры с Украиной на темы конституционной реформы, децентрализации. Мы надеемся прийти к решению в этих вопросах, чтобы продвинуться собственно в минском процессе", - сказала Чебли. Сколько еще продлятся эти "интенсивные переговоры", можно предположить, исходя из реальных возможностей Европы и интересов США.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник фактически подтвердил, что Германия не будет давить на Киев для изменения конституции. По его словам, во время визита олигарха Вальцмана-Порошенко в Берлин 1 февраля "канцлер с пониманием отнеслась к объективным сложностям, которые имеют место в этом процессе, прежде всего среди депутатов Верховной рады. В то же время Ангела Меркель подчеркнула важность поисков компромисса". Одним словом, никто не отменял того факта, что Европа находится под управлением США. И рассчитывать на то, что американцы согласятся переформатировать подконтрольную им Украину, не приходится. Им это совершенно не нужно.

Порошенко, Меркель|Фото:

Весьма точно интерес США выразил украинский писатель Тарас Прохасько. Он сказал, что Украине (и США, конечно) выгоднее сохранить все остальное и отказаться от попыток реинтегрировать Донбасс. "По крайней мере, в таком состоянии и такой ценой, как предлагают сейчас. В этом есть большая трудность и опасность. Поэтому теперь лучше за Донбасс не бороться. Пусть себе существуют какие-то ДНР и ЛНР. Но при этом нужно поддерживать украинских сторонников, оставшихся на тех территориях", - подчеркнул Прохасько. Фактически он озвучил истинные намерения и расчеты США – поддерживать тлеющий конфликт у границ России, требующий сил и ресурсов, и всеми силами "поддерживать украинских сторонников", то есть продолжать блокаду республик с целью еще более усложнить жизнь в них и настроить против России.

Пока что реализуется именно этот план. Продолжается рутинный и планомерный саботаж Минского процесса. 31 января чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый выдвинул новое условие для проведения выборов в ДНР и ЛНР – "специализированный аппарат проведения выборов", поскольку там "возникла специальная ситуация".

"Выборы в Донбассе – и это наша позиция – пройдут по украинскому законодательству, они состоятся точно так же, как это было бы во Львовской области или в Винницкой", - заявил Чалый. Оказывается, вот оно что! Ни на какие компромиссы Киев идти не собирается. Чалому нужно выразить признательность, что он так прямо об этом заявил. А кроме того, он разъяснил позицию Европы. "Они имеют в виду, что выборы там пройдут по украинскому законодательству в том смысле, что Украина согласует специальный формат этих выборов", - сказал Чалый. Что это? О каком-либо "специальном формате" заявляется впервые. Видимо, это последние инструкции из Вашингтона для аргументации недопущения выборов, ибо как иначе понять, что какой-то украинский чиновник разъясняет позицию Европы, которая ничего подобного не заявляла.

Вальцман же снова отмел возможность реального компромисса и призвал оставить антироссийские санкции, ибо для него, как американского ставленника, куда важнее давление США на Россию, чем договориться с Донбассом. По поводу реальных шагов по децентрализации власти Вальцман выразился крайне негативно. Напомним, в конце января Киевский облсовет потребовал от Рады не допустить особого статуса Донбасса, но одновременно большинством голосом (47 из 69) принял обращение к Вальцману и Раде с предложением ввести прямые выборы губернаторов и закрепить эту норму в конституции. В ответ "шоколадный король" назвал это "прямым шагом к федерализации, которой я не допущу". Таким образом, любые предложения по реформированию государственного устройства Украины на Западе и в Киеве заведомо отметаются. "Унитарная священная корова" должна быть неприкосновенна. В этом и заключается хитрая игра киевского режима – как изобразить выполнение Минска-2, не выполняя ничего. И в этом же состоит основная трудность для России – как склонить к этому киевский режим, не имея прямых рычагов влияния на него. Поэтому ситуация находится в патовом состоянии, не двигаясь ни в какую сторону.

С одной стороны, отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса могла быть согласована с Западом в качестве предупреждения Вальцману. На своей пресс-конференции 3 февраля Абромавичус выступил с обвинениями в адрес первого зампредседателя блока Вальцмана Игоря Кононенко, который, по его словам, является бизнес-партнером Вальцмана и продвигает интересы олигарха. С другой стороны, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт высказался против смены правительства. Создается впечатление, что если Штаты и озабочены положением дел на Украине, то только с точки зрения управляемости местных властей.

Айварас Абромавичус|Фото:

А о возможном компромиссе по Донбассу говорит тот факт, что Киев анонсировал запуск в феврале военного радио "Голос Донбасса" на оккупированную территорию ДНР. Якобы оно будет "способствовать демократии в Донецкой и Луганской областях Украины" путем распространения "независимых новостей в оккупированных районах - без цензуры, основываясь на принципах объективной журналистики". То есть нацистский режим запускает мощную волну ВОЕННОЙ антироссийской пропаганды, что свидетельствует явно не в пользу готовности к дипломатическому решению.

Показательным стало и предложение Вальцмана объявлять военный призыв в стране без предварительной публикации указа. То есть призывать сразу, когда потребуется, а значит, "по понятиям". Законопроект (точнее, оформление этого беззакония) уже внесен в Раду. В нем сказано, что срочная служба "пока не дает возможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в стране". Также предлагается изъять из законодательства норму об обязательной публикации в СМИ за месяц до конца текущего года указа о сроках призыва на следующий год. Если это будет узаконено украинским режимом (а в этом нет сомнений), то станет еще одним шагом, отдаляющим ситуацию от дипломатического решения.

А 6 февраля стало известно, что новая встреча в Минске 10 февраля может быть отложена до тех пор, пока не встретятся министры иностранных дел "нормандской четверки". С такой инициативой выступил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик. Полпред Украины Леонид Кучма поддержал эту идею "в связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствие прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей", как будто в этом виноват не Киев. А пока киевский режим продолжает перебрасывать технику к линии фронта, чего, собственно, он никогда не прекращал.

колонна ВСУ, техника|Фото: vk.com

Также, по сообщению Минобороны ДНР, разведка выявила подготовку Киева к масштабным кровавым провокациям, чтобы выдать это за "агрессию России" с раскруткой этой темы в своих СМИ, в том числе с помощью постановочных видеороликов. Цель очевидна – сделать невозможным дипломатическое урегулирование конфликта в свете "внешней агрессии".

Таким образом, пока не видно никакой реальной готовности США и их киевских "клиентов" к переустройству украинского государства. Параллельно с бесконечными переговорами происходит систематический саботаж Минска-2, усиливаемый непримиримыми заявлениями. Это значит, что на землях Малой Руси и Новороссии в их планах значится существование прежнего унитарного государственного образования, жизнь которого продлена введением в гипноз. В связи с этим остается вопрос - а каковы планы России? В данный момент у России не просматривается эффективных инструментов того, как прекратить существование киевского режима в ближайшем будущем, поскольку зомбирующий гипноз как будто надолго заморозил его смерть. Однако кто в 2013 году предполагал, что через год Крым вернется в Россию, а в Донбассе начнется война? И точно так же кто сегодня может дать гарантию того, что в скором времени с Украиной не случится то, что случилось с мистером Вальдемаром, когда его вывели из гипноза? 

Просмотров: 1820
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Деградация молодёжи России Синь-камень Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Первый в мире алфавит появился в России