Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн МВФ нарвался на мины в Донбассе Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский национал-фашизм: марш-предупреждение или марш-отмазка?

В общем-то, ни для кого уже не секрет, с кого в Украине «слизаны» все эти факельные (в Украине нормальные люди их называют «фекальными») шествия, ходы ветеранов ОУН-УПА и даже марши вышиванок. Их организаторы или по тупости не догадываются или из осторожности скрывают, что примером для них служат подобные действия итальянских чернорубашечников (фашистов Бенито Муссолини) и германских коричневорубашечников нацистов Адольфа Гитлера).

Подобные, с позволения сказать, «мероприятия» украинскими последователями кровавой «сладкой парочки» ХХ века, приговор которым вынес Нюрнбергский трибунал 1945-1946 годов, слизали, в принципе, давно. Даже при «антинародном режиме» свергнутого президента Виктора Януковича, который готовил себе в украинских неонацистах и неофашистах удобного спарринг-партнера на президентские выборы 2015 года. Он думал взрастить себе нового некоммунистического оппонента, которым важно запугать население, а потом уверенно и легко победить его на выборах. И типа не допустить «коричневого реванша». Точно так же, как его предшественники – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, боролись с «красным реваншем» и побеждали его. То есть подпитывали Компартию Украины, пугали ею население, ее представителя (обычно лидера Петра Симоненко) выводили во второй тур выборов и уверенно становились президентами Украины.

Причем для Кравчука и Кучмы коммунисты действительно были беспроигрышными спарринг-партнерами с хорошо прикупленным и прирученным Симоненко, который, борясь за права трудящихся, неплохо «капитализировал» эту борьбу себе на карман и стал очень богатым человеком. Для Ющенко «красным» и даже больше пророссийским, чем коммунистическим, «реваншистом» был уже Янукович, которого он, тем не менее, «сделал» лишь при помощи госпереворта №1 – «оранжевой революции-2004».

Сам Янукович, победив в 2010 году, еще не особо акцентировал внимание на неонацистах и неофашистах, а боролся с разрушительными последствиями «оранжевых идиотов», ввергнувших страну в «пятилетку оранжевого безумия». И в борьбе с этим «чертом» победил. Поскольку коммунисты в борьбе с Ющенко были союзниками и подспорьем Януковича, то на 2015 год ему посоветовали не рисковать с «красными», а избрать «головным ворогом дэмократийи» именно «коричневых». В лице той же партии «Свободы» Олега Тягныбока. А чтобы было, как они говорят, «верный точняк», то «Свободу» так старательно готовили, взращивали и раскручивали на госТВ, что совсем не обращали внимания на тысячи, десятки тысяч боевиков, которых внешние кураторы, организаторы госпереворота и его спонсоры из США и Европы готовили в специальных лагерях как в Украине, так и в странах Прибалтики и Польши.

Более того, люди из ближайшего окружения Януковича (в частности, глава его администрации, а ныне типа суперлидер «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин) скорее всего, умышленно «не замечали» боевиков, становившихся не мнимой, а реальной угрозой. Потому что политики вкупе с украинскими олигархами уже давно «слили» и предали своего шефа. За счета, активы и «хатынки» в той же Европе, которая была для них и есть более уютной, чем Россия, где более мощные российские олигархи при желании проглотили бы украинских и не заметили бы.

Но при Януковиче все же с неонацистскими и неофашистскими маршами все же осторожничали. Их проводили в Галичине, а, например, в Киеве маскировали под «парады вышиванок» и прочую лабуду с нацистским душком и фашистским привкусом.

Сегодня факельные шествия в честь дня рождения Степана Бандеры, основания УПА и даже дивизии СС «Галичина» - не просто неотъемлемый атрибут жизни Украины, но и главная демонстрационная часть проводимой русофобской и прозападной политики «хероев майдана» у власти. Всему миру, но в первую очередь гражданам своей страны, которые признали госпереворот 22 февраля 2014 года, показывают, кто «разберется» с ними и при помощи каких бут и дубинок им «вправят мозги», если недовольные будут «вякать». «Вате», «колорадам» и «сепарам» - смерть!» Вот главный лейтмотив всех этих современных якобы «маршей памяти». И граждане Украины действительно пугаются, а окружающий западный и якобы страшно прогрессивный и цивилизованный мир реагирует вяло. Еще бы! Если он боевиков со свастиками осудит, то фактически признает, что привел к власти «коричневых». И что сегодня главный политический парадокс Украины заключается в том, что в ней неонацисты и неофашисты – это демократы, а те, кто им противостоит, - «пророссийские враги демократии» и вообще «агенты Путина».

Марш «Вымогы нацийи» 20 мая 2016 года – последний демонстрационно-политический, как говорят тинэйджеры, «высер» мутной неонацистской и неофашистской украинской политики. Пару тысяч боевиков инкорпорированное в правоохранительные структуры полка «Азов» и одноименного гражданского движения во главе со своим «фюрером», нардепом Украины Андреем Билецким пришли под Верховную Раду и устроили там демонстрацию с требованиями не идти на уступки Донбассу и не выполнять «Минские соглашения-2». Были барабаны, горели файеры, дыми шашки, собирались бить морды «вате» и «зрадныкам», но как-то обошлось. Анонсированный «мощный гудок нации» вылился в скрипучее повизгивание полуисправной фабричной трубы.

Но что это было – демонстрация силы национал-фашистов в самой радикальной форме, марш-предупреждение для власти, которая не должна отступать от «идеалов майдана» или же марш-отмазка, на которую власть может кивать на всяческих переговорах и отказываться выполнять тот же «Минск-2» на том основании, что, мол, «народ-то против»? Чтобы разобраться в этом, нужно вспомнить главные «предтечи» или, если хотите, «первоисточники» явления – «марш на Рим» чернорубашечников Муссолини 27-30 октября 1922 года и «пивной путч» коричнево рубашечников Гитлера 9 ноября 1923 года. Вспомнить и сравнить с «маршем наций и» украинских национал-фашистов 20 мая 2016-го.

Итак, «марш на Рим» тоже был демонстрацией силы партии Муссолини и его решительной претензией на власть. И закончился он назначением Муссолини премьер-министром Италии уже на третий день «марша». Через два года, в 1924-м, его партия победила и на парламентских выборах, захватив власть в стране до 1943 года. Все боевики-чернорубашечники были инкорпорированы в армию и правоохранительные структуры и постепенно «утилизированы» во всех войнах, которые вела фашистская Италия – в Эфиопии, против республиканской Испании. Служба в «добромилиции» провозглашалась для боевиков-штурмовиков «вооруженной охраной революции» и «службой Богу и Родине». В ад они и отправились с полей сражений...

«Пивной путч» был первой попыткой Гитлера не только заявить о себе как о реальной силе, но и захватить власть. Но в отличие от Италии, где правящие круги и король были готовы к передаче власти фашистам, политики Германии, подконтрольной западным странам по Версальскому договору, еще не могли опереться на нацистов в 1923-м. «Путч» вообще случился не в столице -- Берлине, а в Мюнхене, но и там коричневорубашечников встретили пулями. Полицейские убили 16 нацистов, власти запретили штурмовые отряды коричневорубашечников гитлеровской партии, а сам Гитлер оказался в Ландсбергской тюряге.

В отличие от боевиков Муссолини боевики Гитлера пытались быть более самостоятельной силой и подталкивать руководство партии и «фюрера» к более решительным действиям. Гитлеру их пока негде было «утилизировать», и они бурлили внутри Германии. В 1930 и 1931 годах среди коричневорубашечников вспыхивали мятежи Вальтера Штеннеса, чьи сторонники требовали захвата власти насильственным – «революционным» -- путем, а не парламентскими методами, к чему тогда склонились Гитлер и его клика. Тогда Гитлер лишь исключил «бунтовщика» Штеннеса из партии, и тот, поработав даже главой охраны китайского диктатора Чан Кайши, всю жизнь боролся с «фюрером немецкого народа и умер аж в 1989 году в Германии почетным антифашистом либерально-консервативного окраса.

В 1934 году, когда Гитлер уже пришел к власти действительно демократическим путем, на выборах, он придумал «мятеж штурмовиков» под руководством Эрнста Рема, старого друга и первого армейского командира Гитлера. И расправа над неугодными и стала той «утилизацией» человеческого «горючего материала» под названием «ночь длинных ножей». Штурмовики Рема тогда перестали довольствоваться полученной ролью всего лишь вспомогательной полиции и требовали большего. И Гитлер приказал прикончить Рема и вырезать всех других вожаков недовольных. Что и сделали новые штурмовики – части СС Генриха Гиммлера, который тогда стал более верным служакой фюрера. И был им до поры до времени. Во всяком случае, эсэсовцы никогда не восставали против Гитлера...

Сам Гитлер признавал и высоко ценил преемственность идей и практики итальянских и немецких боевиков 1922-1923 годов: «...Неверно утверждение, что события в Италии не оказали на нас влияния. Движение коричневорубашечников не смогло бы возникнуть без движения чернорубашечников... Один тот факт, что дело может удасться, дал нам огромный толчок. Я не уверен, смогли бы мы удержаться, если бы марксистам удалось бы тогда взять верх над Муссолини». И сегодня эта преемственность тоже наблюдается. Во всем. В Украине штурмовики и боевики «евромайдана-2014» прошли все стадии развития своих предшественников – от помощи в захвате власти до оформления в незаконные вооруженные «добровольческие батальоны», инкорпорирования «добробатов» в официальные органы и структуры (армию, милицию, вновь воссозданную Нацгвардию Украины) и попыток «утилизации» их всех в гражданской войне в Донбассе. Но боевики добробатов не очень хотели воевать. Им больше нравилась роль полицаев и карателей для мирного населения юго-востока и заградотрядов за спиной украинской армии. В этой роли они сполна проявили все уголовные и садистские наклонности своих «революционных» членов. А потом они вообще были выведены из зоны боевых действий и стали использоваться для устрашения противников режима внутри страны, участвую во всех криминальных и рейдерских разборках сильных мира сего при режиме Вальцмана-Яценюка-Гройсмана-Парубия.

Так что же делал возле Рады в минувшую пятницу очередной фюрер украинского народа Андрей Билецкий, чей «Азов», как известно, были лишен даже американской помощи как «неонацистское формирование»? Увы, это был не марш продолжения революции, как его хотели представить организаторы. Это был одновременно марш-предупреждение и марш-отмазка. И для украинских властей, и для всего мира, разумеется. Билецкий, раздувая типично арийские ноздри «белого человека», в отсветах потешных файеров однозначно выбивал у власти продолжение войны в Донбассе до победного конца и отказ от урегулирования конфликта и гражданской войны по «Минским соглашениям-2». В частности, он требовал отказаться от проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, как того от режима Вальцмана требует уже весь мир.

И в таком поведении Билецкого и заинтересованы и повинны именно западные кураторы нынешних киевских властей и их опоры в лице таких вот «Азовов», «Айдаров» и прочих «Правых секторов». С одной стороны, радикалы выполняют до конца заказ кураторов на продолжение войны в Донбассе и предупреждают киевские власти, что если те будут «бузить» и отказываться от «идеалов майдана», то боевики придут в Киев «маршем» и снесут их к чертовой матери. С другой – такими своими, как 20 мая, «маршами», которые пока мало похожи на полноценные насильственные захваты власти, боевики как бы служат отмазкой для майданного режима, который и не хочет, и не может выполнить «Минск-2». Потому что если он их выполнит, а с России снимут санкции и она получит возможность полноценного сотрудничества с Западом, то на фига тогда Западу содержать обанкротившихся недееспособных и насквозь продажно-коррупционных политиканов и «диячив» в Украине? Правильно, и на фиг не нужен...

Ситуация в Украине и с властью, и с боевиками на «маршах» -- это типичное порождение политики двойных стандартов и двойной морали, которые заставляют западных политиков делать одной рукой одно, другой – другое, а языком говорить вообще третье. Но Бог с ним, с Западом. Живущим в Украине нужно помнить, что неонацисты и неофашисты, имя которым национал-фашизм, -- это зверь тупой, опасный и очень жестокий. Тот же Билецкий не скрывает, что его понимание национальной идеи свободно от общечеловеческих ценностей и «гордо именует себя шовинистским». Он даже Гитлера критикует за то, что сделал свой национал-социализм слишком широким движением, что сказалось на качестве «человеческого материала» – слишком много в него пролезло представителей «дегенеративных слоев населения». Сам же Билецкий такой глупости намерен не допустить. Более того, о уверен, что нужна исключительно расово чистая и правильная нация, ибо «историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание, в крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков».

Так что бойтесь, люди, «недочеловеком» для реальных упоротых своими идеями упырей может оказаться кто-угодно. Особенно если им недоплачивать и отпускать в свободную «охоту»...

Владимир Скачко

Просмотров: 1092
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эффект сотой обезьяны Суть Старой Веры Тайна тунгусского метеорита Тайны русской косы Велес - бог магии и творчества Старинные русские меры длины