Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Охота на ведьм: Путин везде Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский национализм и украинская церковь - близнецы-братья

24 августа 2015 запомнилось не только празднованием независимости Украины от Крыма и Донбасса, а также от нескольких миллионов населения, не только фэнтези-феерией хоббита Порошенко, назвавшего Новороссию Мордором, но и очередным доказательством того, что из себя представляет Украинская Православная Церковь и что за люди считаются ее священнослужителями. Заметьте, речь идет не о раскольниках-филаретовцах и не об откровенно бандеровских униатах.

Позволим себе ненадолго углубиться в историю описываемой проблемы. В 20-е г.г. один из виднейших деятелей гитлеровской партии и осужденный в Нюрнберге нацистский преступник Йозеф Геббельс написал «10 ЗАПОВЕДЕЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА». Давайте с ними ознакомимся:

1. Твоя родина – Германия. Люби ее превыше всего и больше делом, чем на словах.

2. Враги Германии – твои враги. НЕНАВИДЬ их всем сердцем!

3. Каждый соотечественник, даже самый бедный – это частица Германии. Люби его как себя самого!

4. Требуй себе только обязанности. Тогда Германия обретет справедливость!

5. Гордись Германией! Ты гордишься отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.

6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!

7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с Berliner Tageblatt!

9. Осуществляй, что нужно, без стыда, когда речь идет о Новой Германии!

10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

Буквально через несколько лет ОУНовец Степан Ленкавский, словно обезьяна копируя своих немецких патронов из НСДАП, создает т.н. «Декалог» или «10 заповедей украинского националиста». Принципиально перевожу текст без перевода на русский язык. Убежден, что читать его надо именно так – на очень специфической версии украинского языка, перевод с которого несколько исказит суть написанного. Носителю же русского языка, общий смысл будет понятен в любом случае.

1. Здобудеш Українську Державу або згинеш у боротьбі за Неї.

2. Не дозволиш нікому плямити слави, ні чести Твоєї Нації.

3. Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань.

4. Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.

5. Пімсти смерть Великих Лицарів.

6. Про справу не говори з тим, з ким можна, а з тим, з ким треба.

7. Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.

8. НЕНАВИСТЮ і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.

9. Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять Тебе виявити тайни.

10. Змагатимеш до поширення сили, слави, багатства й простору Української Держави.

Нет даже смысла сегодня обсуждать единство идей геббельсовского и ОУНовского документов – по большому счету, это адаптация для внутреннего использования. Сейчас для нас интересно скорее отличие. И оно есть.

Немецкий текст открыто антихристианский. Несмотря на Gott mit uns, идеологическое ядро нацистской партии – т.н. черный орден СС, всегда было неоязыческим с очень глубокой пропиткой восточной эзотерикой и оккультизмом. Учитывая деятельность Германненордена, Балтикума, Туле и Аненербе, а также таких личностей как Герман Вирт или Карл Хаусхофер, вообще говорить о христианстве (пусть даже лютеровского разлива) в III Рейхе не приходится. По крайней мере, этот их Gott имеет такое же отношение к Богу Авраама, как апокрифическое евангелие от Иуды к Священному Писанию.

Что же касается бандеровских идеологов, они все как один были детьми униатских священников (больше просто никто в Галиции не умел читать и писать), а это значит, что искать связь надо не с Хаусхофером, а с Ватиканом. Напомним, что итальянская революция Гарибальди и Мадзини упразднила папское государство, и возникло оно снова (хоть и в сильно урезанном виде) уже по договоренности с Муссолини. Ознакомиться с расовым манифестом итальянских фашистов предоставим читателю самостоятельно – найти его в сети не представляет сложности. Главное, что надо сказать по этому поводу – согласившись на сотрудничество с фашистами, римско-католическая церковь либо сильно изменилась, порвав с христианской традицией, либо что-то в традиции этой церкви всегда было несколько антихристианским. Начиная с увлечений Августина Блаженного Плотином и манихейством, что определенно повлияло на его уже христианские идеи, практик Инквизиции, основанных на представлении о том, что можно спасти душу, уничтожив тело, а также экуменизма иезуитов, католицизм все дальше и дальше отходил куда-то в сторону. Кое-кто считает, что сторона эта определенно гностическая, а появление фашизма именно в католическом мире имеет к этому прямое отношение.

Тогда перестают быть загадкой первые строки бандеровского «Декалога», звучащие так:

"Я дух извечной стихии, сохранивший Тебя от татарского потопа и поставил на грани двух миров творить новую жизнь".

И это греко-католики. А впечатление, что читаешь Василида или Валентина, в лучшем случае «Фауста» Гете с пузырями земли.

Что же вытворил священник УПЦ на день независимости Украины и как его действия связаны с описанным выше? Итак, протоиерей УПЦ Георгий Коваленко на день независимости Украины адаптировал бандеровский «Декалог».

Вот текст:

1. Господь Бог создал нас свободными и благословил независимость Украины. Украинец — это свободный человек, защищающий независимость своего государства.

2. Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину. Украинец остается украинцем, даже когда находится за пределами Украины, и благодарит Бога за все.

3. Украинец любит Украину не только на словах. Любовь к Украине воплощается в делах. Украинец жертвенно служит Украине и ближнему.

4. Украинцы разных религий и конфессий уважают веру, праздники и святыни друг друга, совместно празднуют День независимости Украины и вместе молятся за Украину.

5. Украинцы знают историю Украины, уважают своих предков и родителей. Украина — это народ, сплетенный семьями из рода в род.

6. Украинцы не убивают друг друга, конфликты решают в диалоге, учитывают позиции друг друга, находят общее решение.

7. Украинцы не предают Бога, Украину и друг друга.

8. Украинцы не воруют. Украинцы честно работают и справедливо распределяют заработанное.

9. Украинцы не врут. Украинцы мудрые и правдивые.

10. Украинцы не желают чужого и не завидуют. Украинцы не отдадут своего захватчику, но поделятся с нуждающимся последним.

Действительно, это не что иное, как слегка причесанный и прилизанный манифест бандеровцев, т.е. копия с копии «заповедей» Геббельса. Еще раз обращаю внимание, написал данный текст не униат и не филаретовец, а канонический украинский священник. Следовало бы конечно копнуть вопрос связей протоиерея Коваленко с экуменистами, но и так понятно, что принимая Хунту и не сопротивляясь ей (отдельных героических священников в данном случае в расчет брать нет смысла), УПЦ неизбежно скатывается туда, куда скатился Ватикан, подписав конкордат с фашистами – к духам стихий, граням миров, брокенскому шабашу и другим пузырям земли. Это уже, мягко говоря, не христианство, хоть в восточном, хоть в западном его понимании.

Артем Террикон

Просмотров: 538
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Зомбоящик О храмах древних славян Современное рабство Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья