Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Украина больше не интересна Период полураспада Америки Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский нацизм в центре Москвы

В Сахаровском центре открылась выставка. Формально - не придерешься: Центр документальной фотографии, конкурс "Прямой взгляд", тема - "Проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем". И задачи весьма лояльные: "содействие развитию и популяризации независимой журналистики, поддержка авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, поддержка фотопроектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, принципов, заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН".

Но только при таких благих намерениях как-то так вышло, что на этой выставке демонстрируются фотографии некоего белорусского фотографа Александра Васюковича, чей проект "Фото на память" занял первое место в номинации "Конфликт". А в "памяти" фотографа оказались сплошь снимки, посвященные украинским нацистам, "героям" "зоны АТО". При этом каратели взяты на фото с беспредельной симпатией, чтобы не сказать любовью, а общий посыл экспозиции исполнен преклонения перед ними и их "светлой" памятью.

На фотографиях белорусского автора украинские каратели выглядят светлыми и улыбчивыми людьми, которые борются против "российской агрессии" и иногда трагически погибают. То, что в ходе этой "героической борьбы" нацистски настроенные "воины АТО" обстреливают мирные города и селения, где только детей погибло более сотни, что они призывают истребить все русское, включая все население ДНР и ЛНР, которое не желает покориться "идеалам Майдана", - это фотографа не интересует.

"Я снимаю проекты исключительно на темы, которые волнуют меня", - заявил Васюкович. И пояснил, что именно волнует его в теме АТО и Донбасса: "Многие из тех, кто были на Майдане, теперь пошли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?". Кстати, до этого фотограф делал фото на Майдане, с которых буквально стекает слюна умиления.

Интересно еще одно обстоятельство: то, что проект "Прямой взгляд" осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза и OAK Foundation. Последняя организация (американская компания) специализируется на выдаче грантов под проекты, "защищающие права человека", каковое словосочетание давно уже воспринимается нормальной мировой общественностью в качестве пароля для акций, направленных исключительно на подрыв государств, обществ, обычаев и морали.

Мнение о выставке в самом сердце российского либерализма, прославляющей украинский нацизм, высказали Царьграду эксперты и политологи.

Юрий Першиков, экс-замминистра печати и информации Луганской Народной Республики:

"Прежде всего, это вызов. Вызов обществу. Мы знаем, сколько наших соотечественников, граждан России, принимали участие в защите людей Донбасса от украинских карателей. Кто-то был добровольцем, кто-то последнее отдавал для страдающего населения Донбасса, кто-то присылал гуманитарную помощь и так далее. Подобного рода экспозиции - глумление над их вкладом в борьбу с нацизмом.

Но не только это обращает на себя внимание в этой наглой акции в центре Москвы. Ведь выставка, прославляющая карателей АТО, сильно вредит всей России - несмотря на то, что устроили ее антироссийски настроенные либералы. Думаю, эта выставка будет иметь далеко идущие информационные последствия, потому что с ее площадки будет создано много соответствующих посылов, которые будут направлены на дестабилизацию информационной среды, морали общества, простой человеческой нравственности. То есть, коли можно в центре Москвы открыто прославлять нацистов, карателей, убивших множество мирных людей, громивших из артиллерии гражданские дома, - так, значит, сегодня в России можно вообще все?

Это технология, когда не мытьем так катаньем пробивается сама оборона российской нравственности, само русское общество.

И еще это - создание прецедента. Это проверка общества на вшивость. Прошло уже два года войны. И такими способами проверяется, насколько за два года Россия изменилась, насколько изменилось ее отношение к борьбе народа Донбасса с украинским нацизмом. Насколько готова она к предательству тех, кто отдавал здесь свои жизни, в том числе за нее.

Итак, это вызов, вызов на предательство. Это проверка нашего общества на всеядность, на то, насколько мы можем противостоять нацистским вызовам. Это проверка того, что происходит в нашем обществе".

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин:

"Такие действия я бы назвал пропагандистскими. Конечно же, нас это никак не может радовать - учитывая и наших граждан, которые фактически пострадали от этих так называемых героев, которые уничтожали мирное население и, к сожалению, продолжают уничтожать. Конечно же, это является недопустимым, тем более в центре Москвы".

Политолог, руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов:

"Не секрет, что на Западе сейчас очень активно развивают не только антироссийскую, но и русофобскую истерию. Я могу привести немало примеров, где во всех бедах заведомо обвиняют русских, объясняя это чуть ли не историческими традициями самого русского народа. То есть реально уже доходит не только до антироссийской, но и до антирусской истерии. И это действительно широко распространяется через антироссийские сайты, средства массовой информации. Выделяются солидные средства, причем в том числе государственными структурами, не только неправительственными организациями. И это стало общим для Европы, для Запада.

Выставку в Киеве, скажем, где представлены были бы герои ДНР, исключительно как герои, я сейчас представить себе не могу. То есть, видимо, это лишний раз показывает, где свобода слова больше - в Москве или в Киеве. Причем в Москве ее настолько больше, видимо, что сами москвичи не сознают объем этой свободы".

Александр Бородай, бывший премьер-министр Донецкой Народной Республики:

"Как должны русские люди реагировать на такие выставки? С омерзением. Мне даже трудно себе представить, как можно показывать так называемых воинов АТО - людей, организовавших геноцид русского населения Донбасса, в качестве каких-то позитивных персонажей.

Ну что ж, люди разные бывают. Одни гениталии прибивают к Красной площади, кто-то подобные выставки устраивает. Это явления примерно одного порядка. Сахаровский центр в качестве места проведения подобной выставки, конечно, довольно естественен.

Бурно реагировать на эскапады любого сумасшедшего или крайне ангажированного человека - дело бессмысленное и неблагодарное. У нас ограниченное количество нервных клеток: ученые говорят, что они не восстанавливаются. Хотелось бы тратить их на какие-то созидательные явления".

Политолог Федор Бирюков:

"Это, на мой взгляд, безусловно, провокация. Рассчитанная на то, чтобы прощупать почву, прощупать то, как общество и государство Россия будут реагировать на это. И непонятно, каким образом вообще она может проводиться, почему ее не закроет то же Министерство культуры, которое обязано курировать подобные мероприятия. И к сожалению, помимо канала Царьград, об этом мало кто пишет сегодня.

С другой стороны, я считаю это нарушением российского законодательства, поскольку это фактически является пропагандой терроризма. Потому что те боевые подразделения, которые воюют на Донбассе, являются террористическими и ничем не отличаются от запрещенного на территории России ИГИЛ*, они запрещены у нас. Это выставка, которая героизирует этих террористов. И это вопрос действительно политический.

Безусловно, надо не только ставить требования закрытия выставки и наказания организаторов в соответствии с законом Российской Федерации, но и вообще поднять вопрос о целесообразности существования Сахаровского центра, если он превращается в гнездо пропаганды терроризма. Потому что сегодня там рекламируют украинских боевиков, завтра это будет выставка в поддержку так называемого "Исламского государства"*, послезавтра - что-то еще. Поэтому, мне кажется, здесь нужно не ждать никаких общественных петиций, а просто реагировать органам правопорядка и закрывать. Призывать к ответственности, привлекать к ответственности организаторов, безусловно".

*"Исламское государство" (ИГ, или ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Просмотров: 1501
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Когда наступит День Сварога Куда прячут славянские древности? Влияние кукол Барби на детей Военное искусство древних славян Виды кружев