Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Конгресс ссорит Трампа с Россией 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский нацизм все еще расправляет свои шаровары

Итак, скандальный стукач-сайт «Миротворец» заявил о полновесном возобновлении работы. Воодушевленный…  Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook: «Волонтеры проекта «Миротворец» после той огромной поддержки, которая была ему оказана сотнями тысяч украинских патриотов, принял решение о возобновлении своей работы, не смотря ни на что!»

То есть мнение Национальной полиции, прокуратуры, протесты уполномоченного Верховной рады по правам человека на Украине Валерии Лутковской,   Международной и Европейской ассоциации журналистов, ОБСЕ, комитета по свободе слова Верховной рады, посла ЕС на Украине Яна Томбинского, представителя Госдепа США Элизабет Трюдо для современной Украины оказались пустой болтовней. 

Демократической игры хватило ровно на 10 дней. Именно столько дней сайт укронацистских стукачей считался закрытым. Теперь, как говорят в Одессе, на демократию «забили болт». Своеобразным свидетельством того, что украинский нацизм все еще расправляет свои шаровары, стал шабаш-марш «Азова», проведенный в столице 20 мая.

Все 10 закрытых дней «Миротворца» в отношении инициаторов закрытия осуществлялся мощнейший прессинг, вплоть до пикетирования зданий и угроз физического уничтожения. 19 мая нацисты «Правого сектора» и группировки С14, затеявшие акцию против закрытия сайта «Миротворец», в итоге прорвались в здание Министерства информационной политики Украины. И потребовали увольнения первого заместителя главы министерства Татьяны Поповой, которую обвинили в антиукраинской деятельности, то есть в инициативе закрыть сайт.

Насильственные действия радикалов против нынешних властей у самих властей сопротивления не вызвали. Напротив, в руководстве «минправды» согласились, что министерство «перегнуло палку демократии».

Реально же Порошенко, который лично отмахнул прикрытие патриот-фашиствующей лавочки, продемонстрировал, что он действительно беспомощен, если им помыкает даже такой «кадр», как Геращенко.

При этом в поддержку сайта «Миротворец» публично высказались видные украинские чиновники, в том числе министр внутренних дел Арсен Аваков, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов и один из создателей сайта -  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Разумеется, Антонина (так в народе называют Геращенко – советника Авакова) опирался на «мнение миллионов патриотов», возмущенных «провалом информационной войны против сепаратистов». Именно такое значение уделили сайту последователи узаконенного интернетстукачества. Менталитет взял верх над  политическим конформизмом. Сбор публичных данных на врагов нации будет продолжаться. Нацизм остается доминирующим элементом украинской политики.

* * *

История с «Миротворцем» и последующим маршем «Азова» не просто констатация импотенции официального Киева или свидетельство продолжающейся болезни украинского народа.

Очевидно, что в современной Украине любые серьезные политические акции или заявления являются частью запланированных действий со стороны внешних кураторов. Просто если кураторы, свергая Януковича, были едины, то теперь и у них появились свои интересы и свои группы воздействия.

Не секрет, что линия США и линия ЕС по Украине уже серьезно отличаются. Не все в порядке с единством и внутри американских ведомств. А еще есть Польша, Турция, Румыния…

Засидевшийся «без реформ» Порошенко уже почти год является объектом открытой критики Запада. Пока критики латентной.

В этих условиях для США (главного держателя украинских акций)  просто необходимо иметь еще два-три плана развития ситуации. И, разумеется, они есть.

Одним из таких планов «замены Порошенко» можно считать  проект последовательного усиления позиций «Оппозиционного блока» как варианта возвращения на престол сговорчивых прикормленных януковичей. В эту пользу свидетельствуют и участившиеся визиты «оппозиционеров» в Европу, и  попытки восстановления статуса Ахметова, и выдвижение на передний край неких новых политических фигур, к примеру Вилкула. Этот вариант бескровный, он дает Вашингтону хотя бы временные гарантии сохранения государственного единства страны, сохранения их собственных позиций при контролируемых протестах со стороны разномастных радикалов.

Есть определенные виды и на националистический сектор. Сегодня националистический лагерь Украины необыкновенно огромен, но при этом напоминает цыганский табор, в котором пока еще уживаются национал-расисты Белецкого и «Свободы», националистический интернационал Коломойского и «Правого сектора», сельский шовинизм Ляшко и «батальонный паноптикум». Для внутренних противоречий тем  хватает, но нацистский сектор объединяет наличие почти у всех организаций автономных вооруженных группировок и неприязнь (в разной степени) к нынешнему режиму. Кроме того, креатура нацистов есть практически в любой государственной структуре Украины.

Подобный расклад позволяет тем же американцам иметь, среди прочего, план установления нового режима с  нацистской составляющей. «Политических лиц» для подобной формы хватает, к примеру Ярош, решивший стать политиком. Да и Наливайченко забывать не стоит. Преждевременно говорить о нежизнеспособности подобного плана в связи с якобы «неприемлемой маргинализацией» украинского политикума.

Что даст реализация подобного варианта для заказчика?

Гарантию продолжения войны и сохранения напряженности на границе России. Как в Донбассе, так и в крымском приграничье. Официальная бандеризация может привести к новым очагам напряженности, например в Приднестровье или Белоруссии, куда радикалы намерены ехать, чтобы свергать Лукашенко.

С радикалами будет удобнее и эффективнее защищать собственные активы и захватывать активы у тех, кто несговорчив.

Реализация этого варианта приведет к ускоренному решению главной цели, описанной еще в «Великой шахматной доске», - раскол и окончательное отделение украинства через декоммунизацию и дерусификацию.

В этой схеме, равно как и в первой, контроль за исполнителями будет более жестким, чем случай с Порошенко, которого надеялись сохранить в виде «цивилизованного правителя». С радикалами будут обходиться радикально.

* * *

Сегодня нацисты – это крупнейший сегмент политически активного украинства. А потому он очень аппетитен для использования. Потому его не отпускают в свободное плавание, где он наверняка скатится в маргинес и межгрупповые усобицы.

Потому издевательски решили оставить «Миротворец», потому Генпрокуратура Украины вдруг отзывает  свое представление на арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, потому и «Азов» вдруг проводит агрессивное шоу в центре Киева, которое заканчивается травмами для нацгвардейцев.

Со стороны это походит на нескрываемую дрессировку Порошенко, в противовес которому на весы бросили упоротых нацистов.

Кстати, имя нового дрессировщика теперь тоже известно всем.  Это специалист по Украине, замдиректора отдела Госдепа по делам России, новый посол США на Украине Мари Йованович, та самая, которая в свое время дрессировала Леонида Кучму…

 Дмитрий САМОЙЛЕНКО
Просмотров: 812
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Поведение славян в бою Фальсификация «татаро-монгольского ига» Факты о Российской империи, которых вы не знали Лада - славянская богиня любви и красоты Защита фамильного рода