Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как далеко пойдут США в поддержке Порошенко Политическое Обозрение: Новости за 12 декабря 2018 (7527) В Страсбурге теракт. Трое убитых. Стрелок сбежал «Заговор против Путина организовать трудно»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский неонацизм: общий тест на жупел устрашения?

Продолжаем нашу «сагу» об украинских неонацистах. Последние события с участием праворадикальных неофашистских и особенно неонацистских (необандеровских) структур и формирований показывают: они остаются в тренде.

И в фокусе внимания властей, которые действуют с ними по команде «иди сюда, стой там!». С одной стороны, власть как бы хочет бороться с влиянием неонацистов на себя, на свою работу и на весь международный имидж Украины. Властям это невыгодно, так как внешние кураторы и спонсоры пугаются пещерного неонацизма расизма и ксенофобии (от русофобии до традиционного зоологического антисемитизма) украинских отморозков. И угрожают не давать денег и не оказывать всевозможной помощи. А без «пропитания» украинские власти никуда. Вот и предпринимаются попытки как-то обуздать радикальную стихию. Например, из этого разряда – тайный приказ командующего операции объединенных сил (ООС) генерала Сергея Наева о необходимости убрать все так называемые неонацистские «добровольческие» формирования с линии огня в Донбассе. Украине сегодня невыгодно, чтобы неонацисты без приказа кошмарили население ЛДНР и могли спровоцировать столкновение с ополченцами самопровозглашенных республик. Все это для Киева может закончиться большой бойней и очередным поражением.

К тому же, наличие отморозков на позициях вынуждает и американцев не давать разрешение на использование в зоне ООС тех же «Джавелинов» - боятся, что они окажутся в руках нациков. А те или используют противотанковые комплексы по назначению и спровоцируют конфликт, или продадут их ополченцам, и тогда американскую братскую помощь» в полной мере ощутят на себе силы ООС. 

В тоже время командование ООС не особо и требуют, чтобы отморозки с оружием в руках покинули позиции. Недавно нацики из «Правого сектора» заявили, что не подчинятся приказу Наева и не покинут свои позиции. До тех пор, пока не будут «отвоеваны те территории, которые оккупированы Российской Федерацией, в том числе и Крым». «Мы всегда готовы усилить любую бригаду, любой участок линии, где мы нужны. Все наши действия, которые мы делали, делаем и будем делать, будут полностью согласованы с Вооруженными силами Украины», - заявил командир «правосеков» Андрей Стемпицкий. По словам «правосеков», они всегда согласовывали свои операции с командованием ВСУ, и так будет и впредь.

И командование ООС, по крайней мере, сегодня проглотило неповиновение нациков. Прошла только информация, что для удержания их в узде якобы создано специальную снайперскую группу численностью около 30 человек. По словам начальника пресс-службы минобороны Донецкой Народной Республики (МО ДНР) капитана Даниила Безсонова, в группу вошли снайперы Центра специальных операций «А» СБУ, 3-го отдельного полка специального назначения и 17-й бригады ВСУ. На вооружении у них снайперские винтовки «REMINGTON» и «BARREТT», навигационные планшеты «ARMY SOS», снайперские дальномеры типа «VETRONIX», портативные метеостанции «KESTRAL 4500 NV» и т. д. Дислоцируются они в пока беспроблемном для Украины Краматорске и подчиняются непосредственно заместителю Наева. Командование же ополченцев и народной милиции ДНР уверено: «В ближайшее время следует ожидать отстрел силовиками неугодных лидеров националистических батальонов с обвинением нас в усилении снайперской активности». И всем типа выгодно: Киев типа борется с отморозками, а «сепары» и «вата» убивают патриотов...

О подлинном отношении властей к деяниям неонацистов и неофашистов рассказал и показал на собственном примере и экс-боец батальона «Азов» Александр Тарнавский, который на днях в Чернигове устроил «суд Линча» над бомжом и бывших зеком, который якобы повредил «фотографии героев» на памятнике «Небесной сотне». Тарнавский привязал мужика к столбу с табличкой «Я - ватник» и предложил общественности плевать несчастному в лицо. В знак презрения и осуждения. Многие и плевали. А полиция только с третьей попытки и третьим экипажем смогла отвязать жертву от столба и увезти в участок. А Тарнавский при этом бахвалился в интервью журналистам, что ему ничего не будет, потому что он – патриот, а в судах, где «все куплены», патриотов не судят а отпускают на волю. Ибо «Родина же в опасности» и «путиннапал»...

Так, собственно, и есть. Власти только для видимости и для блезиру арестовывают активистов-неонацистов, чтобы замылить глаз иностранным наблюдателям и экспертам, которые фиксируют в Украине рост ксенофобии и нетерпимости, переходящей уже в активную форму погром и избиения «инородцев». Например, одного из лидеров организации «С14» Сергея Мазура арестовала Нацполиция. За то, что он сильно «засветился» на погроме цыганского табора на Лысой горе в Киеве в апреле сего года. Но вот когда в Украине, в частности, в Галичине проходят уже открытые антисемитские шабаши, то власть не реагирует. Хотя ее, власти, носителей, в том числе и президента Петра Порошенко, обвиняют и чмурят уже персонально:

Причем ни разу не было внятной и юридически обоснованной реакции на такие выходки и «эксцессы». А вот СБУ отказалась возбуждать уголовное дело за издевательства над гражданином Бразилии Рафаэлем Лусварги, который воевал в ополчении ЛДНР и был арестован «С14», подвергся издевательствам и был сдан в СБУ. 

И этот факт говорит не только о том, что неонацисты как бы разделены между разными украинскими «кураторами» из числа силовиков – МВД Арсена Авакова и СБУ Василия Грицака. Это свидетельство того, что власти держат неонациков как запасной вариант, Как свою дополнительную опору. И как своеобразный спецназ» готовый выполнить любую грязную работу, если ее объявить «патриотической» и «полезной для нации».

С другой стороны, ведь нацики тоже не только провоцируют власть своим неповиновением, как бы пробуя ее силу и явочным порядком выясняя пределы допустимого. Неонацисты и неофашисты сегодня выполняют главную функцию, которую себе не могут позволить официальные правоохранительные органы в полной мере, не будучи обвиненными в политических репрессиях. Радикалы запугивают население и жестко подавляют любые очаги политического, культурного и особенно религиозного инакомыслия в стране. Сейчас неонацисты и неофашисты готовятся жестко противостоять верующим Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), собравшиеся в день 1030-летия Крещения Руси, 28 июля, провести Крестный ход. Неонацисты обещают жестко противостоять «московским попам» и, в конце концов, лишить их права проповедовать в Украине. Именно радикалы уже организовали по стране десятки случаев нападения на храмы УПЦ МП, из захватов и избиения священников и верующих. При полном попустительстве властей, которые озабочены получением автокефалии для раскольничьей «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП). Неонацисты – это жупел власти для удержания населения в повиновении. И никто особо этого и не скрывает.

А все вместе, власти и стоящие на их страже неонацисты и прочие правые радикалы, как бы тестируют западных внешних кураторов на отношение к такому жупелу. И вообще – к украинским властям, удерживающимся у руля страны с помощью отморозков и подавления ими демократии. Потому что одно дело – осуждать неонацизм, а другое – его использовать в своих целях. Пока у официального Киева с этим делом все хорошо: пределы допустимого по-прежнему широки. А Конгресс США даже рекомендовал продолжить в 2019 финансовом году помощь Украине.  «Профинансировать президентский запрос, включительно с выделением 250 млн. долл. на летальные оборонительные вооружения», - сказано в докладе об оборонном бюджете на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2018 года. Об этом сегодня, 24 июля 2018 года, радостно и сообщило всем заинтересованным «Радио «Свобода»... 

...И в то же время Конгресс США продлил запрет на военное сотрудничество Пентагона с Россией и ее Минобороны. И тут и комментировать особо ничего не надо: украинским властям и нацикам у них на службе и помощь обещана, и «главный враг» указан четко и недвусмысленно. Как говорится, ждем погромов и войны...

Владимир Скачко

Просмотров: 337
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Замалчиваемая история Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Скифия становится Россией Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Память о прошлых воплощениях Посещение Перуном Мидгард-земли