Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ростислав Ищенко: Дымы отечества Дмитрий Медведев: Я устал, я ухожу Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание Главная угроза для России – недооценка ее Западом
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский политолог назвал срок возможной отставки Зеленского

Украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом Baltnews не стал исключать вероятность, при которой действующий глава Незалежной Владимир Зеленский может уйти в отставку.

Специалист считает, что сейчас крайне сложно делать прогнозы относительно дальнейшего развития отношений между Москвой и Киевом. Внутриполитическая ситуация на Украине сегодня не дает возможность строить далеко идущие планы. Ситуация настолько накалена, что президент страны Владимир Зеленский через три-четыре месяца может выступить с заявлением: «Я устал, я ухожу». Таким образом, Незалежную будут ждать новые выборы главы государства.

И при таком раскладе еще непонятно, кто придет к власти. Положение дел может как улучшиться, так и ухудшиться. Тем не менее перспективы для налаживания отношений между Россией и Украиной все же есть, отметил политолог. Другое дело, как ими воспользуются в том же Киеве. Всем ясно, что государство при проведении политики в отношении соседа не может без конца действовать в той манере, которая была присуща в последние пять с лишним лет.

«Я верю, что будет восстановлен нормальный режим отношений», – подчеркнул Погребинский.

Эксперт уточнил, что имеет в виду не восстановление «любви и дружбы», а прагматичное взаимодействие с соблюдением интересов обеих сторон. С приходом к власти Зеленского на Украине связывали большие надежды, однако новый президент их не оправдал. Может быть, в будущем ситуация изменится, резюмировал политолог.

Украинский журналист и писатель Остап Дрозденко – один из тех, кто весьма разочаровался в национальном лидере. Говоря о Зеленском, он назвал его «отрыжкой советской эпохи».

Александр Фролов

Просмотров: 785
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Денежные единицы Руси Праотцы славян - Спас Мамай Что такое одолень-трава? Общая подготовка к неприятностям Птицы в славянской мифологии