Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Си Цзиньпин спас Китай и КПК от горбачевщины Brexit: Британский нокдаун Прибалтике и Восточной Европе Политическое Обозрение: Новости от 15 января 2019 (7527) Спасти рядового Райнина. Почему заговорили об увольнении главы Администрации президента
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский премьер выступил против президента?

Владимир Гройсман не сошёлся во мнении с Петром Порошенко по поводу блокады Донбасса – или с кем-то ещё?

Неожиданно резкое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на форуме предпринимателей в Киеве: «блокада Донбасса» угрожает экономике Украины, и «происходит исключительно в интересах Российской Федерации». Примечательно, что накануне Совет безопасности и обороны страны с подачи его главы Александра Турчинова принял решение поддержать транспортную блокаду, приказав перекрыть все железнодорожные и автомобильные транспортные артерии на юго-востоке. Элиты разошлись во мнениях?

Следует разъяснить: Гройсман – не просто человек президента. Выпестовавшему его Петру Порошенко он обязан, что называется, по гроб жизни. До майдана Гройсман был «смотрящим» Порошенко в их «родовом имении» – в Виннице. А после майдана – бери выше! – стал «смотрящим в стране». Своего мнения у Гройсмана отродясь не водилось – он лишь озвучивал мнение своего хозяина, Порошенко. И продолжает это делать сегодня – да не введёт никого в заблуждение позиция президента Украины касательно блокады, намедни публично им обозначенная. Напомним, что Порошенко поддержал решение СНБО о блокаде. Можно понять, почему он её поддержал – ведь блокада и затевалась Порошенко ради того, чтобы ослабить олигархов, вынашивающих замысел о государственном перевороте и смене президента. Но дело-то в том, что, устроив блокаду с помощью своих карманных националистов, Парасюка, Семенченко и Соболева, президент вовсе не собирался окончательно разорвать деловые отношения с мятежными областями. Задача была в ином – ослабить противников, олигархов с Донбасса, и замкнуть их финансовые потоки на себя. Но неожиданно ситуация вышла из-под контроля, и «недружественные партнёры» в лице Турчинова и Авакова решили дожать ситуацию, одновременно ставя крест на планах Порошенко.

Теперь самому Порошенко нужно доигрывать партию, не теряя лица – признать необходимой полноценную блокаду Донбасса. Но ведь это невыгодно, и в реальные планы предпринимателя Порошенко совершенно не входит! Вот и берёт слово «ручной премьер» Порошенко – Владимир Гройсман. Блокада невыгодна Украине! Да кто сомневается-то?!

Итак, на сегодняшний день диспозиция в Киеве такая. С одной стороны – сторонники блокады Донбасса, силовики Турчинов и Аваков. За ними – часть украинских националистов, объединившихся сегодня вокруг Андрея Билецкого и Олега Тягнибока и озвучивших манифест о свержении действующего президента Украины. С другой стороны – премьер Гройсман. А за его спиной – Порошенко со своими карманными наци. На стороне президента – Служба безопасности Украины. В Верховной Раде расклад сил таков: за Турчиновым и Аваковым – фракции «Самопомощь», радикалы Олега Ляшко и «Народный фронт», который формально всё ещё в коалиции с «Солидарностью» Петра Порошенко. Вы, наверное, удивитесь, но заодно со всей этой пёстрой камарильей выступает «Оппозиционный блок» - вчерашние «регионалы», которых всё ещё продолжают считать «пророссийскими». «Батькивщина» Юлии Тимошенко хранит нейтралитет – впрочем, есть основания утверждать, что с Порошенко газовая принцесса уже обо всём договорилась.

В общем, ждём развития ситуации. Не исключено, что всё обойдётся «разменом фигур»: скажем, с шахматной доски уберут Гройсмана и Авакова. Но может выйти и так, что Порошенко и его противники пойдут ва-банк.

Просмотров: 829
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Амазахи - белый север Африки Русские народные сказки! Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Символы Славян и Ариев