Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политический троллинг: как украинские юмористы и шоумены создают свои партии Герб? Флаг? Родина? Ничего личного, просто бизнес Евросоюз подал в суд на Польшу, Венгрию и Чехию из-за мигрантов Запад: Россия в Сирии не победила, а все разрушила
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский премьер выступил против президента?

Владимир Гройсман не сошёлся во мнении с Петром Порошенко по поводу блокады Донбасса – или с кем-то ещё?

Неожиданно резкое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на форуме предпринимателей в Киеве: «блокада Донбасса» угрожает экономике Украины, и «происходит исключительно в интересах Российской Федерации». Примечательно, что накануне Совет безопасности и обороны страны с подачи его главы Александра Турчинова принял решение поддержать транспортную блокаду, приказав перекрыть все железнодорожные и автомобильные транспортные артерии на юго-востоке. Элиты разошлись во мнениях?

Следует разъяснить: Гройсман – не просто человек президента. Выпестовавшему его Петру Порошенко он обязан, что называется, по гроб жизни. До майдана Гройсман был «смотрящим» Порошенко в их «родовом имении» – в Виннице. А после майдана – бери выше! – стал «смотрящим в стране». Своего мнения у Гройсмана отродясь не водилось – он лишь озвучивал мнение своего хозяина, Порошенко. И продолжает это делать сегодня – да не введёт никого в заблуждение позиция президента Украины касательно блокады, намедни публично им обозначенная. Напомним, что Порошенко поддержал решение СНБО о блокаде. Можно понять, почему он её поддержал – ведь блокада и затевалась Порошенко ради того, чтобы ослабить олигархов, вынашивающих замысел о государственном перевороте и смене президента. Но дело-то в том, что, устроив блокаду с помощью своих карманных националистов, Парасюка, Семенченко и Соболева, президент вовсе не собирался окончательно разорвать деловые отношения с мятежными областями. Задача была в ином – ослабить противников, олигархов с Донбасса, и замкнуть их финансовые потоки на себя. Но неожиданно ситуация вышла из-под контроля, и «недружественные партнёры» в лице Турчинова и Авакова решили дожать ситуацию, одновременно ставя крест на планах Порошенко.

Теперь самому Порошенко нужно доигрывать партию, не теряя лица – признать необходимой полноценную блокаду Донбасса. Но ведь это невыгодно, и в реальные планы предпринимателя Порошенко совершенно не входит! Вот и берёт слово «ручной премьер» Порошенко – Владимир Гройсман. Блокада невыгодна Украине! Да кто сомневается-то?!

Итак, на сегодняшний день диспозиция в Киеве такая. С одной стороны – сторонники блокады Донбасса, силовики Турчинов и Аваков. За ними – часть украинских националистов, объединившихся сегодня вокруг Андрея Билецкого и Олега Тягнибока и озвучивших манифест о свержении действующего президента Украины. С другой стороны – премьер Гройсман. А за его спиной – Порошенко со своими карманными наци. На стороне президента – Служба безопасности Украины. В Верховной Раде расклад сил таков: за Турчиновым и Аваковым – фракции «Самопомощь», радикалы Олега Ляшко и «Народный фронт», который формально всё ещё в коалиции с «Солидарностью» Петра Порошенко. Вы, наверное, удивитесь, но заодно со всей этой пёстрой камарильей выступает «Оппозиционный блок» - вчерашние «регионалы», которых всё ещё продолжают считать «пророссийскими». «Батькивщина» Юлии Тимошенко хранит нейтралитет – впрочем, есть основания утверждать, что с Порошенко газовая принцесса уже обо всём договорилась.

В общем, ждём развития ситуации. Не исключено, что всё обойдётся «разменом фигур»: скажем, с шахматной доски уберут Гройсмана и Авакова. Но может выйти и так, что Порошенко и его противники пойдут ва-банк.

Просмотров: 790
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Чем опасны пси–генераторы? Город Богов плывущий в космосе Кто построил Змиевы валы? Влияние кукол Барби на детей Обувь у древних славян