Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США Как разрушали СССР? 30 лет очернения Сталина разбились о народную любовь Глава еврейского государства сулит гибель Европе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский русский как альтернатива американскому английскому

Никогда не доверял медийным «говорящим головам». Нашим или, тем более, украинским. День и ночь они вещают во всех эфирах подряд, кочуют с одной программы на другую и то и дело, учат всех, как правильно воспринимать актуальную политику.

На Украине в этой среде наиболее ярким персонажем является некий писатель Микола Вересень, ставший одним из «генералов» так называемых диванных войск – армии троллей, страдающих свидомизмом головного мозга и оттого так оголтело защищавших майданную власть в Киеве.
Правда, в последнее время они все больше ее критикуют. Неудивительно. Ввиду явной скуки на фронтах информационной войны с Новороссией заскучавшие было тролли получили от своего «генерала» новое, интересное задание – научить свою власть любить родную мову.

Наслушавшись пассионарных властителей Украины – армянина и грузина, отборным русским матом доказывающих друг другу, кто больший украинец, – Микола Вересень в эфире своей авторской программы на канале Коломойского пришел к выводу, что Незалежной остро не хватает своего собственного матерного языка.



Оказывается, непатриотизм главы МВД Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заключается не в систематическом конфликте интересов, который с помощью Вересеня в публичное поле вывел тот же Коломойский, а в нежелании избавить Украину от «языкового колониального статуса» российской вотчины, матерясь по-русски.

Так диванные войска Украины получили приказ – в срочном порядке подготовить для несдержанных на язык украинствующих кавказцев свой, аутентичный словарь матерных выражений. Поэтому не берусь судить о способностях Вересеня – его передачи по большей части фрикоориентированны и тенденциозны, а как журналист он невыразителен и даже пошловат. Как говорится, не Тургенев. Причем до такой степени, что идею научить украинскую власть матерится придумал не сам, а позаимствовал у другого гения щеневмерловской мысли – ныне почившего журналиста из Львова Александра Кривенко.

Уверен: соответствующие духовному наследию Бандеры пассажи про гиляку и москаляку на ней не заставят себя ждать. Хочется верить, что творцы новояза не забудут добавить в словарь такие, на мой взгляд, уже крылатые выражения, как «полный авак», «гастролируй свое пэ-бе» или «отляшковить».
Наверное, именно так в Киеве надеются ставить на место нетолерантных москалей, бесконечно галдящих про «какие-то» госдолги. Кстати, о долгах. Еще ведь можно предъявить Москве за то, что она позволила себе забрать «40% украинской народной истории».

Доказательную базу для «обвинения» быстро соберет коллега Вересеня – известный издатель Иван Малкович. В эфире украинского ТВ этот творец национальной идеи очень убедительно доказывал, что заглавие сказки про курочку Рябу у украинцев «украли российские оккупанты» от литературы, поскольку в русском языке нет слова «ряба», а есть «пеструшка». То же касается Колобка, который должен быть Кругобоком, а историческое наименование вернуть «правообладателю».
Времена и тренды. Сегодня такие персонажи обласканы в украинском теле-радиопространстве, которое представляет их то прогрессивными мыслителями, то яркими публицистами, выражающими умонастроения нации. Они как никогда востребованы в медийном пространстве вестернизирующейся Украины и нужны для оболванивания общества, для насаждения в нем наиболее деструктивных ценностей

Народ жаждет развлечения, и. чтобы такой забавой на фоне социально-бытовых проблем не стал новый майдан, нужно мобилизировать силы сетевых троллей в правильном направлении. Поэтому таких, с позволения сказать, журналистов принято называть «агентами влияния». Матвей Ганапольский, Даниил Грачев, Микола Вересень – ярчайшие представители этого гнилого сословия.

А русский мат, кто бы что ни говорил, все-таки самый выразительный язык мира. Станет ли таким новоиспеченный украинский мат – интрига. Для ее скорейшего разрешения вопроса министерству информполитики Украины следует как можно больше грантов выделить и для большей убедительности национальный конкурс объявить.

Можно не сомневаться, что массовое участие в нем будет обеспечено. Причем участие на всех уровнях, начиная с коридоров Верховной Рады. И, как в старые-добрые времена, во время очередной инспекции сэра Джо Байдена с высоких трибун парламента ему расскажут о семимильных шагах Украины на пути поиска своей культурно-языковой идентичности.
В этой связи позволю еще один совет – ввиду отсутствия к тому моменту своего словаря абсцессной лексики для простоты общения и связки слов в рапорте заморскому гостю можно использовать американский английский.

Александр Андреев

 

Просмотров: 878
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как в старину делали теплый пол Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Как живут на Западе (подборка видео) Велес - бог магии и творчества Как из казаков сделали казахов? Что мы знаем о сарматских женщинах?