Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Конгресс ссорит Трампа с Россией Украина готовит в Донбассе «майдан» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинский слон с ядерными бивнями

...Недавно мэр Киева Виталик Кличко завлекающе пугал Германию, сравнивая Украину со... слоном. Причем спящим. Что только подтвердило, что Украина по самоощущениям ее нынешних руководителей разных уровней – это не только «Цэевропа», но и где-то «Цэафрыка». И давно это повелось, кстати.

Еще «кровавуюпанду» Виктора Януковича, помнится, видная галичанская «регионалка» Ганна Герман как-то сравнила с Черным континентом: дескать, большой, как Африка, за это и люблю и готова служить, абы гроши. И служила ведь. И многие галичане служили, пока какая-то муха цеце на евромайдане их не укусила. Прямо в мозг.

Потом собирающийся на новую революцию в Грузию одесский губернатор-реформатор и дорожный строитель из придорожной палатки Михо Саакашвили что-то съел и его тоже потянуло на темненькое. Желая укусить премьера Арсения Яценюка, ценителя кролей и японских камикадзе, великий грузинский реформатор сказал, что ВВП Украины скоро скатится к уровню Габона. Габон не то чтобы обиделся, но оказалось, что Украине до его уровня нужно не скатываться, чтобы сравняться, а подниматься. Причем очень долго. И желательно – без Михо, знающего толк в Африке приблизительно так же, как его молодая ногастая протеже Юлия Марушевская – в делах таможни.

Но, в принципе, не в этом дело. Слон, так слон. Тем более что толерантные и искренне любящие Кличко по выступлениям на ринге немцы отнеслись к его словесным изысканиям с пониманием. Они же не дикие звери африканские – понимают, что если каждый день лупить по голове с силой, сопоставимой с ударом шпалой по лобешнику, не только слоны с бивнями померещатся, так и до кровавых мальчиков в глазах недалеко...

Да и Виталик все говорил с лучшими побуждениями – завлекал и запугивал прелестями слона, чтобы завлечь инвесторов в «нэньку». «Говоря о нереализованном потенциале Украины, я часто сравниваю ее со спящим слоном. Сейчас, образно говоря, он встает на ноги. Если он упадет, то содрогнется вся Европа. Поэтому нам нужна помощь. От вас. ...Вы политик? Поддержите санкции. Вы предприниматель? Приезжайте в Киев и инвестируйте. Я лично прослежу за вашими инвестициями», – заявил и пообещал он в интервью немецкому изданию Die Welt и непроизвольно поиграл трицепсом и надбровными дугами...

И все вроде бы поуспокоились. Виталик вернулся домой без инвестиций, ему никто ничего не дал. Но похлопали по плечам и сказали два раза «карашо» и «гут» (благо дело, по-немецки он, говорят, шарит). И тут вдруг возбудился нардеп-комбат «Азова» Андрей Билецкий. Он призвал углубить самый модный тренд последних дней – визовый режим с Россией, якобы вводимый украинской стороной и лично Андреем Парубием в одностороннем порядке для «остановки агрессора». На страницах «Азова» в соцсетях комбат предложил:

а) начать обогащение урана и вернуть Украине ядерный статус. Опираясь на опыт Ирана, Израиля, Индии, Пакистана. Дескать, это тоже пары врагов. Но не нападают же друг на друга, потому как ядерные;

б) не только ввести визы для граждан России, но и вообще разорвать дипотношения с соседней страной, ибо это «Мордор», для которого Украина – «не объект интереса, не субъект политики, а мишень»;

в) наплевать на все имеющиеся сегодня у Киева обязательства по урегулированию мира в Донбассе («Минск-2») и делать, что велит долг патриота – воевать с Россией до победы, которая близка, потому что «Слава Украине! – Героям слава!».

Ну, что тут можно сказать? В принципе, если далек от здравого смысла и понимания реалий, в том числе и международных, то и изоляция родной страны нипочем. Дело тут даже не в том, что к появлению новых гласных или негласных членов ядерного клуба планеты все относятся нервно. И всячески чмурят ядерных неофитов, угрожая им разными бедами (пример того же Ирана или Северной Кореи должен стоять перед каждым, кто следит за международной жизнью не из схрона собственной глупости).

Если Украина введет визы против граждан России и разорвет с нею дипотношения, а Россия ответит «зеркально», при том, что ЕС вожделенный безвиз не даст, то Украина окажется сама, добровольно в визовой изоляции. Как уже мною было сказано, перекроются два направления, куда украинцы могут еще тайно или открыто уехать на заработки, чтобы прокормить свои семьи. Чем чреват этот взрывоопасный социально-протестный котел для Украины, и говорить не хочется. Социальный бунт, наложенный на гражданскую войну, может порвать Украину, как Тузик грелку.

На что же рассчитывают ребята-«ястребы» и русофобы? А на то, что их поддержит коллективный Запад во главе с США, у которых сегодня с Россией тоже недетские напряги. И госсекретарь США Джон Керри, недавно выступая в Брюсселе на конференции German Marshall Fund, действительно пообещал Украине всяческую помощь. «Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины. ...И у Москвы не должно быть никаких сомнений по этому поводу – мы остаемся верными своим принципам. Агрессия – это не то, что любой из нас готов принять. В Европе это понимают лучше, чем где-либо в мире», – сказал он.

А чем может закончиться эта поддержка Запада для Украины, если конфронтация США и России пойдет по восходящей? А ответ прост, как мозг расово правильного патриота, – войной. Эскалацией конфликта в Донбассе, который должен, по задумке стратегов из Вашингтона, отвлечь силы России от противостояния в Сирии. Возобновить для Москвы войну, как говорится, на два фронта. И война эта будет вестись на украинской территории, и гибнуть будут украинские граждане, и средства на это пойдут те, которые можно было бы использовать на мир, если их (средства) хоть когда-то давали на этот мир...

А вы представьте только, как посмотрят на такую воюющую Украину, чреватую социальным взрывом и тотальной дестабилизацией, и как она всех реально напугает, если она вдруг начнет тайно или открыто восстанавливать ядерный цикл и мастерить атомную бомбу. Реально превращаясь в слона с ядерными бивнями, которые к тому же в тотальном хаосе гражданской войны может отодрать кто угодно. Хоть местный неонацист, хоть нарванный радикал, хоть просто кто-то ушлый – чтобы продать тому же «Исламскому государству». Вот уж получится международная поддержка, так получится – от Украины будут шарахаться, как от зачумленной...

А хотите еще пример западной помощи Украине? В ней, как известно, идет повсеместная и тотальная война с коррупцией. И чтобы она была еще успешнее, внешними кураторами было решено усилить кадровый потенциал, обучив его ремеслу. Не так давно «Тransparency International Украина» сообщала, что Украину посетит известная антикоррупционерка, бывший федеральный прокурор в США Марта Борщ. Все аж ахнули. «Этой женщине удалось то, что не под силу многим мужчинам – она ​​смогла впервые в истории США довести до осуждения иностранного чиновника за отмывание денег, которые были получены в результате зарубежной коррупции», – расписывали достоинства Марты, которая действительно превратила украинского экс-премьера Павла Лазаренко в «Пашу-американца» и упрятала его в тюрягу на «десяточку». И долгое время украинский, как он сам себя харакетиризовал, «не политик, а хозяин» ходил, как шелудиво-шустрый бобик, с браслетом на ножке.

Одной из задач визита американского юриста должно было стать обучение детективов НАБУ и антикоррупционных прокуроров из САП реальным приемам разоблачения коррупции на высшем уровне. Также тренинги должны помочь дать толчок делам против бывшего президента Виктора Януковича, признанного Transparency International крупнейшим коррупционером. «Ударим Борщом по коррупции. У нас все получится!», – визжали радостные антикоррупционеры.

И что? А ничего. Борщ в Америке, а коррупция – вот она, под боком, в Украине, расцвела еще гуще. Так и здесь: помочь, чтобы использовать как сателлита в своих интересах и столкнуть с Россией, могут. А потом с Москвой – чай не ельцинские-то 90-е на дворе - сами договорятся (не доводить же дело до Третьей мировой), а осадочек-то, как говорится, в Украине останется...

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что поддерживает введение визового режима между Украиной и Россией. Та «НашаНадя», которую недавно называли «провокатором на службе Кремля». И вот она говорит: «Нужно устанавливать четкую границу. Визовый режим больше защитит украинцев, которые ездят работать в Россию... Я считаю, что в настоящее время визовый режим нас защитит. Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат». Что стоит за этими словами: покаянный возврат Нади к кондовому расово правильному патриотизму или, как утверждают завистливые, но свидомые «надефобы», «подсос из Кремля» закончился и девочка опять фрондирует, напоминает кураторам о проплате?

Владимир Скачко

Просмотров: 1421
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям 326 карт Великой Тартарии Славяно-Арийские Боги „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Почему люди стареют? Тисульская находка