Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинско-ботаническое

Приветствую вас, уважаемые мои друзья и недруги! Ну, вот и наступила весна. Весна, которую ждали. Весна, которая принесла не только пробуждение природы, но и сумбур в украинских головах. Как там у врачей? Весеннее обострение.

Сегодня и ежедневно правительство и президент наш активно "выдают на гора" заявления, которые просто загоняют в тупик всяческую логику. Даже знаменитый Вышиванок примолк.

Пару раз выступил с очередной перемогой. А потом оказалось, что это была зрада. Свои же и набили физиономию. Теперь страдает, молча, в одиночку.

Прочитал тут как-то о причине такой метаморфозы на Украине. Причем читал в нашей прессе. Вроде причина в неправильном народе. Мы не соответствуем статусу украинца.

Во как. Живем тут поколениями, а украинцами так и не стали. И жадные, и завистливые, и хитрозадые. Ну не люди, а какие-то уродцы в человеческом обличии. И в тараканьем тоже.

Ерунда, конечно. В любом народе есть все типы. И у нас тоже. А большинство — просто люди. Люди, которые хотят жить, растить детей, отдыхать у моря, праздновать свадьбы, общаться с соседями. И вся эта политика им глубоко по барабану. Не трогайте нас.

Но тронули. И достаточно прилично тронули. Вспоминается начало АТО. Очереди в военкоматы и праздники, отправки будущих убийц на восток. И выступления жен этих убийц. Вы там быстренько всех убейте и возвращайтесь! Убили. И возвратились. Только некоторые в гробах. А скоро те же женщины уже бросались под колеса военных автобусов. Верните кормильцев.

Сегодня подавляющее большинство украинцев стало прозревать. Хорошую науку преподнесли нам донецкие мужики и бабы. По опросам, официальным между прочим, более 60% уже против войны. Но 20% за войну до победного конца. До последнего дончанина.

Что-то на философию потянуло. А ведь вам интересно, что нового в наших краях. Почему такое название статьи. Честно скажу, название спёр. Не всё. Часть.

В Крыму празднуют вторую годовщину побега из незалежной. Празднуют с размахом. От души празднуют. Даже наши СМИ не могут скрыть крымской радости. А нам обидно.

Воду перекрыли? Перекрыли. И что? Стали меньше пить! Электричество отрубили? Отрубили! И что? Стали меньше лампочек включать! Продукты перестали поставлять? Перестали! И что? Стали меньше есть! Нашего продукта. На российский перешли. Проезд перекрыли? Перекрыли! И что? Стали летать самолетами и пользоваться паромом.

Сидели наши свидомые и ухмылялись. Ладно, крымчане выживут. А вот туристы? Кто поедет туда, где нет света, воды и еды? Это украинцы могут приехать "со своими харчами". Русские "зажирели". Привыкли к "все включено". Помучаются крымские "дикие туроператоры" и поползут к нам за туристами. А мы раз, руки в бока. "А что это вы теперь к нам-то, предатели?"

Красиво бы смотрелось... А на деле буквально сегодня информация. И опять наша, украинская. Рост числа бронирования авиабилетов в Симферополь увеличился почти на 50% по сравнению с прошлым годом. А места в небольших отелях Крыма уже распроданы на весь сезон! 15 марта! И это притом, что цены в Крыму подросли до уровня Сочи.

Ну, непонятна для украинской головы русская логика. Какой смысл ехать в Крым, если можно отдыхать у ближайшего болота с лягушками? А на своей странице написать, что сегодня бродил по пляжу где-нибудь в Майами... Или деньги девать некуда? Так вы же уже вроде как на ладан дышите. Нет у вас денег. По нашим сведениям.

Кстати, о деньгах. Тот же самый разрыв шаблона. Наши СМИ, европейские СМИ, американские СМИ пишут о том, что экономика России уже не просто легла. Она уже "растекается по полу". И топчут её все, кому не лень. Мы же смотрим интервью ваших политиков. Тех, кому разрешен въезд в нашу страну. Они тоже об этом же говорят. Ждите. Скоро Россия исчезнет. Грузины вон даже карту нарисовали, где вместо территории России океан. Красота!

А что на деле? А на деле Россия почему-то больше всех закупает золота. Тоннами. И не бумажного, а реального. Того, которое можно руками подержать. Бумажного-то много. А вот настоящего совсем мало. Копают, копают, а его не так много в наших недрах. Наших, в смысле, мировых. А вот "победители России" из Канады полностью продали свой золотой запас. До последней золотой монетки.

И американцы нам "рвут мозг". Самая сильная экономика мира! Кто спорит? Но умирающая экономика России почему-то кредитует эту экономику. Собрали русские последние копейки и закупили облигации госдолга США более чем на 5 млрд. американских рублей. Как это понять? Может, что-то не так нам про российскую экономику вещают?

Но и наши "главнюки" успешно "лупят по украинскому мозгу". Даже лучше, чем западные. Большинство украинцев мало интересуются "заграницей". Нам ближе своё. А своё совсем не понятно.

Наша Рада уже сколько раз говорила о России, как о государстве-агрессоре. Наш президент вообще воюет с Россией уже два года. А уже про экономические санкции и говорить не приходится. Что только не ввели. И запрет полетов. И поставки продукции. И транзит. Вроде перемога должна быть. А что получилось?

А получилось то, что все наши перемоги так больно врезали по нам же, что и зрады не надо.

Первое — газ. Яценюк так часто повторял, что Украина зимой не закупала российский газ, что наконец-то убедил в этом и россиян. А это действительно перемога. Наши экономические "чудеса" долго доходят до прагматичного мозга российского бизнеса. Не понимают бизнесмены, что политика выше бизнеса. Они думают, что экономика главная. А у нас нет. У нас главное — нагадить соседу.

Наши газовые начальники уже неоднократно говорят о скорой встрече в трехстороннем формате Украина-ЕС-Россия по газу. А русские неожиданно ответили — а на кой? У нас нет вопросов по газу. Украина не покупает, а мы не продаем. У нас вопросы могут быть только с европейцами. И что? А нас за что?

А с другой стороны, правда, какие вопросы, если мы не торгуем? Договора действуют. Что ещё? Только вот как-то неспокойно стало. А вдруг "реверс" прекратится? Ведь даже сейчас "Северный поток" задействован только наполовину.

Второе — торговля. Кричали мы о прекращении торговли с агрессором. Ой, как кричали. Даже дипломатические отношения предлагали разорвать. Весь прошлый год печатали бравурные отчеты о сокращении наших поставок и российских к нам. Весь год "душили" экономику России. И правда, экономические отношения существенно изменились. Россия вполне спокойно пережила наши "наезды".

И вот началось. По приказу нашего правительства Украина готовит иск в ВТО на Россию. И знаете за что? За сокращение торговли! Опять "а нас-то за что"... Не укладывается даже в нашей тараканьей голове логика. Мы подаем иск на то, чтобы кормить государство-агрессора. Да и иск не понятный.

Мы вроде к ЕС побежали. Там у нас теперь "кормушка". А коли побежали туда, то, соответственно, потеряли привилегии с другой стороны. Это нормальная логика. Понятная. Друг помогает, а знакомый ведет чисто деловые отношения. Россия вроде не запрещала ничего. Просто лишила нас своих льгот. Так о чем иск?

Короче, мозг простого украинца скоро лопнет. Или сработает защитная система. Типа — да пошли вы все... Что тоже не очень хорошо.

Сегодня мы ждем решения судьбы страны. Решения не в Киеве. Решения в Вашингтоне. Я о премьере. Ждем с пониманием того, что решение это будет в любом случае судьбоносным.

Если премьером станет Яресько, станет ясно — Запад решил полностью "выкупить" Украину. Сегодня более полусотни промышленных предприятий и портов на продаже. И цены как на распродаже. Процентов на 50-60 ниже рыночных. Яресько станет последним премьером... Дальше Украина, как государство, уже никому не будет нужна. Включая самих украинцев.

Если же победит Тимошенко, то разграбление Украины в угоду местных олигархов продолжится. Значит, мы уже даже как бизнес-проект никому не нужны.

Ну и о мире. Два года президент Украины говорил о том, что он президент мира. Два года правительство убеждало украинцев, что сепаратисты и дончане — это разные люди. Два года мы платим военный налог, два года через СМС-ки финансируем волонтеров и батальоны национальной гвардии. Два года Украина воюет с Россией.

И вот, наконец, все стало на свои места. Вчера Порошенко открыто сказал, что мирного разрешения проблемы Донбасса не существует. Всё! Война до последнего украинца. И эта война ведется уже почти полмесяца. Не понятно, почему молчит Москва. Почему молчит Запад, понятно. Война началась!

Те, кто сегодня противостоят ВСУ, на самом деле отстаивают Украину! Пусть не такую, какой она была, но Украину. И это стало понимать все большее число украинцев.

На этом сегодня заканчиваю. Мозг действительно кипит. Понимания ситуации становится все меньше и меньше. Создается такое впечатление, что наше руководство просто не знает, чего хочет. Отсюда и совершенно противоположные телодвижения.

Да, поздравляю россиян с выводом ваших ВКС из Сирии. Красиво! Сделал дело — гуляй смело. Так и должна действовать великая держава.

Таракан Околорадский

Просмотров: 1126
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Долина царей пирамиды в центре России Защита фамильного рода Особенности Русской улыбки А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Что сделал Брежнев для советского народа