Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина пугает ядерным оружием Россию и США США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинское быкоко

Знаете, что в Украине сегодня самое страшное? Убили человека, а огромное количество людей, кто с радостью, кто с облегчением, а кто и со злорадной мстительностью, вздохнули: «первый пошел». Даже не задумываясь над тем, что «первый» действительно «пошел» и за ним последуют другие. И каждый, кто вздыхал, может оказаться в их числе. Запросто! Ведь убили, между прочим, без суда и следствия. Приехали на трех джипах, схватили на глазах у других людей и вместе с другими людьми. Заковали в наручники, а потом вывели на задний двор за кафе и расстреляли.

Перед этим порвали рубаху на груди, чтобы убедиться, что на жертве нет бронежилета. Результат: две пули в сердце и брошенный труп. В назидание остальным. И для устрашения остальных. Так или и приблизительно так, если учесть все свидетельства, выглядит картина убийства некоего Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. «Герой первой чеченской войны», координатор «Правого сектора» по западному региону Украины и, по его мнению и убеждению, полновластный хозяин города Ривне. Сик транзит глория мунди!



О том, что этот человек – не жилец, заговорили сразу после его демонстративных «художеств» на заседании президиума Ривненского облсовета и в прокуратуре, где Билый утверждал свою власть человека с ружьем. Точнее – с автоматом и ножами в самых разных местах камуфляжного военизированного туалета. Он заметно хотел быть и выглядеть воином, а не просто бандитом с большой дороги. Справедливым и заботящимся о людях «Робин Гудом» по-ривненски, а не погромщиком по беспределу. Он был уверен в праве автомата рождать власть. Беспрекословную. А ведь известно же: если взял в руки оружие, должен помнить – оно стреляет. И не только в твоих руках, но и по тебе.

Расстрел Билого – это результат смешения самых разноречивых чувств и устремлений в отношении его персоны. Месть, устрашение, передел власти и собственности – это ингредиенты такого «эликсира», после приема которого внутрь долго не живут. Сашко своим поведением «прописал» себе этот «эликсир». И даже понял, что его будут «мочить». Но понял слишком поздно – «торпеда» уже была выпущена из отсека. И осталось только выяснить, где был этот «отсек». Точнее – где он есть. Потому что персонажей, подобных Билому, в Украине – мочить не перемочить. И будут «мочить». Демократия, устанавливаемая при помощи революции и с участием криминала, – это вам, как говорил выдающийся грузинский искусствовед-театровед и вор в законе Джаба Иоселиани, не лобио кушать. Увы...


Расстрел Билого – это результат смешения самых разноречивых чувств и устремлений в отношении его персоны. Месть, устрашение, передел власти и собственности – это ингредиенты такого «эликсира», после приема которого внутрь долго не живут. Сашко своим поведением «прописал» себе этот «эликсир»


Короче, первый след – чеченский. Сашко Билый воевал с Джохаром Дудаевым. Против России. А с тех пор много воды утекло, и бойцов нынешнего лидера Чечни Рамзана Кадырова даже называют «неофициальной гвардией» российского президента. И Кадыров чисто теоретически мог приказать «зачистить» Музычко хотя бы за то, что тот пытался привлечь к своим антироссийским делам Доку Умарова, лидера чеченских сепаратистов и радикалов, которые являются и личными кровными врагами больше самого Кадырова, а не Владимира Путина.

Второй след – «хозяйственный». Но тоже с чеченским душком. То есть передел по беспределу или беспредел после передела. Музычко числил себя бизнесменом, а значит всю чужую собственность видел как свою. И власть, данную ему автоматом, использовал для того, чтобы все остальные тоже так думали. Например, месяц назад народный депутат Украины, в прошлом милицейский генерал Геннадий Москаль написал у себя на странице в Facebook: «Музычко с сообщниками навестил собственника ТЦ «Чайка» (г. Ривне, ул. Гагарина), чеченца по национальности, и требовал 100 тысяч долл. США на развитие державы. Скоро в г. Ривне должна приехать чеченская диаспора из Киева для решения этого вопроса». Не успели. Или действовали другими методами – через других лиц…

Третий след – российский. В него верили многие. Особенно после того, как российские правоохранители возбудили против него уголовное дело и даже заочно арестовали по решению московского суда. О нем в своем обращении к народу говорил сам Музычко:
Русские тоже, похоже, опоздали. Или помогли убийцам другими способами.

Четвертый – самый простой и незамысловатый, лежал на поверхности – Музычко убрали свои. Чтобы не мешал «очеловечиванию», не создавал лишнюю конкуренцию первым вождям и не портил светлый имидж партии. Но если честно, то я сначала не очень поверил, что Сашко Билый вообще погиб. И уж тем более мне не верилось, что Сашко «заказали» и убрали киллеры-«правосеки». Слишком уж быстро началась «зачистка», если учесть, что «Правый сектор» только в прошлую субботу стал партией, которой нужно респектабельное лицо и отмывка от прежних методов добывания власти.

К тому же «Правому сектору» такие люди, как Музычко, еще нужны. «ПС» ведь только преобразовался в партию, у которой не просто много, а огромное количество недоброжелателей, конкурентов и откровенных врагов даже в правом, националистическом и радикал-экстремистском сегменте. Не говоря уже о временной власти, где первые скрипки играют «Батькивщина» Юлии Тимошенко, имеющей, по мнению многих, давний какой-никакой опытец по «мочилову» конкурентов, и «Свобода» Олега Тягныбока, еще одного любителя брать в руки шмайсер и «мочить». И Сашко Билый в такой обстановке нужен лидеру «ПС» Дмитрию Ярошу и всей партии как ударная отпугивающая и запугивающая сила. Как человек, который сначала стреляет, а потом думает.

А на самом-то деле все действительно оказалось чрезвычайно просто – Билого убрали политические конкуренты. Из власти. Точнее, из МВД Украины, коим сейчас руководит некто Арсен Аваков, тоже, между прочим, член «Батькивщины» и даже с недавних пор особо приближенный «юлек». Именно его покойный Музычко в революционном раже публично обещал и убить, и подвесить за ноги, как собаку. За что Аваков пообещал разобраться с «художествами» гиперактивного «революционера». «Если что пойдет не так, то отреагирую я», – написал глава МВД в соцсетях. Отдавая пальму первенства в обезвреживании Музычко органам прокуратуры.

И вот сегодня первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал общественности, что никаких бесчинств с признаками демонстративно-устрашающей расправы не было, а Билый был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. «Во время этого задержания Музычко на крики «Стоять! Милиция!» выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения «Сокол». …Когда задерживали, он был еще жив, «скорая» констатировала смерть», – сказал замминистра. Еще бы! С двумя пулями в сердце, выпущенными в упор, долго не живут. Даже если «скорая» вовремя подъезжает…

Билого убрали политические конкуренты. Из власти. Точнее, из МВД Украины, коим сейчас руководит некто Арсен Аваков, тоже, между прочим, член «Батькивщины» и даже с недавних пор особо приближенный «юлек». Именно его покойный Музычко в революционном раже публично обещал и убить, и подвесить за ноги, как собаку


…Последствия убийства Музычко обязательно будут. И только тогда о них и стоит говорить. Но уже сейчас можно констатировать – «почалося». Власть и те, кто к ней рвется, начали выяснять отношения не просто на повышенных тонах, а с помощью автоматных очередей.

И я не зря перечислил все возможные версии убийства Сашка Билого. Все вместе или по отдельности они будут всплывать при поисках причин всех последующих убийств, которые могут быть в Украине. Слишком уж туго и разнообразно закручены «гордиевы узлы» проблем и интересов в Киеве и по регионам. И слишком много «македонских» может появиться, чтобы разрубить их одной очередью, метким снайперским выстрелом, флакончиком с вкусненьким ядом, элегантненькой взрывчаточкой направленного действия, а то и просто тупым ударом по голове несогласного или конкурента.

Украина опять возвращается в, казалось бы, забытые «лихие 90-е». Но возвращается на государственном уровне, а значит и обобщать картину нужно шире. В Украине вырисовывается целый стиль поведения и действий, который вполне можно назвать «украинское БЫКОКО». Как логическое продолжение сокрушительного упадка украинского барокко и даже рококо. И уж совершенно точно минуя всякие там хай-теки, модерны и прочие новомодные изыски информационного и постинформационного общества. Быкоко – это когда и манеру поведения, и мотивацию, и обоснование, и методы «отделки», и контуры будущего государственного устройства, и принципы жизни в быту, и – это самое главное! – внешний облик действующих лиц определяет БЫК.

Да-да, именно бык. Но не несчастный парнокопытный и жвачный «муж» коровы с рогами, а, как утверждают словари криминального сленга, «тупой человек, глупый, дурак, но при этом физически мощный». Или – «человек, пытающийся давить на других людей». В украинском варианте эти нюансы образа успешно объединяются в одном персонаже, если хотите, в собирательном образе «героя». Нюансы есть и могут быть, но схема и типаж характерные и схожие. Вот на кого был похож убитый Музычко? Вы не узнали его в этих определениях? Вот то-то же…

Быкоко – это когда власть берут силой, путем переворота, осуществленного при помощи обманутого народа, пущенного под пули, и быков-террористов, которые за всем этим стоят и потом пожинают плоды. В случае с Музычко – пытались пожать. Это когда после победы за власть борются теми же методами, которым ее и завоевывали. Это когда человек, планирующий стать президентом, готов пятую часть электората, который никогда не будет голосовать «так, как надо», «расстрелять из атомного оружия»…

…А как вы думали? Сон разума рождает химеры. Сон больного разума – это ужас во плоти. Революция, даже фейковая, обязательно рождает какое-то подобие нового стиля. Украина, как видим, не исключение. Добро пожаловать в ад, как говорится. А о других признаках, оттенках и нюансах украинского быкоко мы еще поговорим. Это же только начало. Но какое…

Владимир Скачко

Просмотров: 2646
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Великая Тартария и прозападная Московия Емельян Пугачёв и его восстание Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Советы по выживанию на случай войны Военное искусство древних славян