Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм и отстрел хомячков «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще? Парад на крови, американец велит восстанавливать суверенитет Украины Инструкция для украинского беглеца
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Украинцев немае, але дуже богато хохлов"

«Голос Америки» из Вашингтона» сообщает:

«В столице США установлен мемориал миллионам жертв Голодомора – массового голода, охватившего Украину в 1930-х годах… Ведущую роль в реализации проекта сыграл Украинский конгрессовый комитет Америки. Его президент Тамара Олекси назвала монумент «очень значимым» для украинской общины в США и других странах… Инициатива по возведению мемориала стала набирать обороты в 2006 году, когда Конгресс США одобрил проект в сотрудничестве с властями в Киеве». На памятнике по-английски выбиты слова: «Голод-геноцид в Украине»

Каждый раз, когда я слышу о «Голодоморе как геноциде украинского народа», я вспоминаю свои частые поездки по Кубани в конце 1980-х годов. В станицах еще немало было дедов и бабок, переживших голод 1930-х годов. От их рассказов кровь стыла в жилах, а на яркий южный пейзаж как будто опускалась ночь.

«Уже в 33-году стал падать народ. То там одын, то два, то пять, на улицы. Наша Партизанская вулыца, вона тоди ни як не называлась, там полностью семьи повымирали. Вот у Петренькив семеро дитей было, и свекр, и свекруха была, и мужик, и жинка, у них семеро дитей, и одна только Груня на совхоз выехала, и нихто не знае, дэ вона есть. А те все полностью помэрли, в хате лежали. Это страх, это нельзя рассказать», - это из воспоминаний руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, опубликованных несколько лет назад в альманахе «Родная Кубань».
Вы обратили внимание на своеобразную речь? Этот край во второй половине 18 века был подарен Екатериной II запорожским казакам («Ночь перед рождеством» Гоголя как раз про это).

В 1921 году Ревком Кубани и Черноморья разослал по краю запрос: на каком языке – русском или украинском - организовывать обучение в начальных классах? Из станицы Пашковской пришел ответ:

«Видповидаемо, що украинцев в станице немае, але дуже багато хохлов».
Ну, никак не могли потомки гордых сечевиков признать себя украинцами, холопами-гречкосеями. И хохлы эти, кстати, при царизме были государевыми конвойцами, т.е. службой личной охраны царя. И в Гражданскую сражались за единую и неделимую Россию, сиречь Империю. А кубанских самостийников вешали.

Они кто: Русские? Украинцы? Казаки?

Вот интересно, мемориал «геноциду украинского народа» и им тоже посвящается? А «иногородним в этом крае? А белоруссам, а жителям Поволжья и Урала, которые тоже голодали? А кого он поминает на самой Украине? Только ли этнических украинцев? Или всех людей, проживавших тогда в республике, появившейся на карте мира в 1922 году. Благодаря большевикам, между прочим, прирастившим ей территории, которые никогда Украиной не были. В том числе, и предков нынешних «ватников» и «колорадов»? Тех самых новороссов, которые восстали в том числе и потому, что не хотят жить в стране, пишущей историю в угоду «соотечественникам» в США?.

Абсурд и кощунство делить общую беду нашей общей истории по национальному признаку.

Алексей Панкин

Просмотров: 1418
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Скифы и Сарматы - предки славянского народа Виды кружев Наказания для воров и разбойников на Руси Славянский гороскоп (Часть первая)