Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Мат в Алеппо Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы: Выжить бы, какая уж там война

После пары месяцев затишья в Донбассе снова слышны звуки стрельбы, причем не только из стрелкового оружия. Почему это происходит? Вроде бы обе стороны соблюдали режим тишины и приступили, наконец, к выполнению Минских соглашений. По мнению многих экспертов, Киев нагнетает обстановку с несколькими целями. Но нужна ли война простому народу?

Первая причина, о которой известный американский финансовый махинатор Джордж Сорос, причастный к финансированию «оранжевых революций», открыто заявил: «длительное прекращение огня в Донбассе вредит национальным интересам Украины». Киев ответил «Есть!» и дал команду «Огонь!»

Вторая связана с тем обстоятельством, что правители Украины недовольны тем, что о них «забыли». Мир обсуждает теракты в небе Египта и на улицах Парижа. Чего вспоминать о несчастной и растерзанной стране, которую ее президент и премьер продолжают катить в пропасть? Поэтому Киев и решил, видимо, хоть как-то напомнить о себе своим хозяевам и кредиторам.

В связи с этим возник закономерный вопрос: а хотят ли простые жители Украины, в отличие от назначенных им из Вашингтона правителей, продолжения войны? Я спросил об этом в соцсетях жителей Украины, Крыма, Донбасса на условиях анонимности. Привожу полученные ответы.

Киев

Нормальные украинцы не хотят войны. Лично я не хочу. Продолжение военных действий будет до тех пор, пока это выгодно самозванцам у власти. Для них война на Украине — получение сверхприбылей. А как завершить эту трагедию — не знаю. Должно произойти какое-то чудо. Большая часть народа должна прийти в сознание и избавиться от последствий майдановского чая, а еще — надо убрать всех циничных ублюдков, захвативших власть путем переворота.

Горловка

Как ни странно, в таком постоянном военном положении труднее всего оказалось привыкнуть к отсутствию работы. Даже во время обстрелов я могу выйти в магазин и никогда не прячусь в бомбоубежище. Но безделье убивает. Я всю жизнь проработала инженером на Машзаводе (Горловской машиностроительный завод) и, как оказалось, больше ничего делать не умею. Завод закрыли два года назад.

Первый год мы перезванивались с коллегами и делились ожиданиями — вот, мол, завод откроют, нам заплатят долги по зарплате, и начнем жить, как раньше. Потом надежды стали угасать, и как-то я поймала себя на мысли, что готова работать бесплатно. Лишь бы отвлечься от всего этого и просто ходить каждое утро на завод, чтобы «занять голову».

Сейчас, по прошествии двух лет, я уже согласна на любую работу, потому что знаю, что от хронических стрессов и постоянного безделья люди буквально сходят с ума. У нас здесь открылись местные биржи труда, которые предлагают трудоустройство. Когда регистрировалась, обещали устроить санитаркой или нянечкой, но оказалось, что вакантных мест нет. К тому же предпочтение отдают тем, у кого есть хотя бы какое-то профильное образование и опыт работы.

Уборщицей в офисе или магазине тоже устроиться не удалось — сейчас такую работу можно добыть только по блату. Предложили работу дворником. Поскольку у меня основная цель — заняться делом и отвлечься, согласилась. Решила, что вполне могу поработать осенью — погода хорошая, буду листья подметать. Однако когда я приехала по указанному адресу, на работу меня не взяли. Начальник ЖЭКа сказал, что на место дворника ему нужен мужчина, причем физически крепкий. Так что оказалось, что я в своем городе не нужна никому — даже в качестве дворника.

Киев

Есть все же часть украинцев, которая хочет вернуть все земли до пяди любой ценой. Продолжение, скорее всего, возможно. Как завершить это сложный вопрос? Без возврата к исходным позициям вряд ли это возможно. Необходимо международное признание нелегитимности нынешних правителей, государственного переворота и невыполненных обязательств от 21.02.14 при гарантиях западных представителей. Но и это не решит внутренний раскол в стране. Как завершить самый сложный вопрос и не видно ответа, увы.

Днепропетровская область

Я сомневаюсь, что матери хотят войны — будь то с востока Украины или с запада. Но верхам это выгодно — это отмывание денег. И пока весь простой народ это не поймет, война в Донбассе может продолжаться. Лично я против войны. У меня в Донбассе живут и родственники и друзья. И если, не дай Бог, не отвечают на телефонные звонки, я места себе не нахожу.

Николаев

За всю историю мира фашизм приходит к власти на крови и свергнуть или остановить его диктатуру удавалось только силой. Пока этого не сделать, война, убийства и геноцид народа будет продолжаться.

Киев

Положим, основываясь на моих чувствах и мыслях — нет, не хотят. Сейчас выжить бы, какая уж там война. Тем более, что я все же надеюсь, что у многих наступает прозрение. Будет ли продолжение войны на Донбассе? Мне кажется, что извечное противостояние сверхдержав переброшено сейчас в Сирию, Украина не оправдала ожиданий. Так что подстрекательства быть не должно — не до этого. А нынешняя власть беззуба и безынициативна, если некому будет давать указания, то сами не полезут.

Как завершить эту трагедию? Вот это сложный вопрос. Прежде всего — сменой руководства, но это опасно, потому что не знаешь, кто придет к власти и с какими убеждениями. Если правые — то бойня будет продолжаться. Благоразумных кандидатур пока не видно. Разве только, если затихнут военные действия и будет меньше лозунгов и пропаганды, все как-то устаканится само собой.

Краматорск

Мы против войны, пусть укры просто уйдут из ДНР и ЛНР, а если сами не уйдут, им, естественно, будут помогать.

Киев

Лично я не хочу войны. Думаю, что ВСУ пойдут в наступление и снова будут боевые действия. Как завершить — соблюсти Минский договор.

Харьковская область

Жители Украины не хотят войны. Будет ли продолжение боевых действий? Все зависит от Киева, если он не пойдет на условия Новороссии, то она никогда не простит Киеву того, что сделали с Донецкой и Луганской областями. Завершить трагедию можно только в случае, если ДНР и ЛНР отделятся от Украины.

Киев

Большинство не хочет. Пока у власти люди, управляемые извне, продолжение войны очень вероятно. Но надеюсь, что война закончится. Дабы остановить военные действия, необходима у руля Украины кандидатура, которая бы объединила восток, центр, юг и частично запад. Придерживаюсь федерального устройства государства, поскольку очень мы разные и эта ситуация показала, у кого какие ценности.

Луганск

Какая-то часть украинцев хочет — это те, кто на этом зарабатывает деньги. А какая-то часть против войны. А люди в Донбассе не хотят жить с теми, кто их убивает! Они не ездили на Майдан, они не пришли к ним с оружием убивать. Из нацгвардии не переходили бы к нашим в ополчение, если бы мы были бы такими, как нас выставляют. Чтобы война прекратилась, нужно чтобы правящие сейчас политики были уничтожены, так как гибнут наши дети и старики, и весь народ Донбасса!

Запорожская область

Я не хочу вообще войны, а тем более такой. Только глупый может повестись на эти байки, что нам втирают. Ведь ясно, как день, что это обычная очистка территории, проданной «Шелл», только без переселения людей.

Киев

Хохлам главное, чтобы на столе были сало и горилка, а война нужна хунте, Порошенко и Яценюк деньги зарабатывают. Конечно, в Донбассе будет продолжение — мир хунте не нужен. Минские соглашения не работают. Выход один — пока эту хунту и Верховную раду не уберут, продолжение будет. Надо сделать глубокую чистку от швали и мусора, провести референдум за широкие полномочия и особый статус каждому региону.

Николаев

Я думаю, что простым грешным эта война поперек горла. Одни страдания. Большинство людей еле сводят концы с концами. Пока у некоторых жопа не треснет, то не успокоятся. Порядок в доме и мир в семье только женщина наведет, но претенденток я пока не вижу.

Киев

Нет, не хотим войны, конечно! Но понимаю, что это еще не финал, и боевые действия будут. Как завершить? По примеру Чехословакии, СССР. Мирно разойтись. Отпустить. Вспомнить, что там не «быдло даунбасское», а живые люди.

Ровно

У нас войны не хочет никто. Но сидят и молчат, как всегда. Моя хата с краю. Все уверены, что война в Донбассе продолжится, и будет это еще долго. Как эту трагедию завершить? Все однозначно считают, что когда уйдут из Донбасса русские, и Донбасс поднимет руки вверх, признает свое поражение, и мол тогда наступит мир.

Этим людям хоть кол на голове теши, объясняй, что нет там войск России, ничего не докажешь. Как были во всех бедах виноваты Путин и Россия, так и остались! Майдан головного мозга не лечится!

Руслан Веснянко

Просмотров: 1678
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Новгородская Русь Принцип работы НЛО Как наши предки пережили Апокалипсис? Память о прошлых воплощениях Русские народные сказки - запретили в РФ