Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Киев вразвес и на вынос Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы должны понимать, что сегодня они — пушечное мясо в Большой Геополитической Игре под названием «Смерть России»

Тот факт, что на Майдане народ бунтует уже не столько за «входження до Європи», сколько против уголовно-олигархической власти в лице Януковича, вовсе не означает, что Майдан перестаёт быть точкой приложения сил наших геополитических противников, прежде всего, США. Степень накалённости майданщиков и степень недовольства народа существующим строем – это не более чем клубок слепой энергии, который умелые руки политиков вольны направлять в одну или другую сторону. Народный порыв можно было бы подхватить и создать ориентированное на прочный союз с Россией государство с адекватной политической элитой, но вот беда, своего внутреннего вождя на Украине нет, поэтому безхозная энергия народа управляется напрямую из-за океана… Это напоминает ситуацию в России 1917 года… Однако тогда в разваливающейся России нашлась партия (большевиков), которая, какой бы поначалу антирусской она ни была, прежде всего взялась за восстановление системы управления, государствообразующих институтов… и в итоге восстановила государственность как таковую… Чего в современной Украине, увы, не предвидится…

Исходя из этого, есть смысл подробнее разобрать – какие цели американцы преследуют на Украине.

Геополитик Александр Дугин считает, что украинский «Евромайдан» – это на самом деле «Амеромайдан»:

«Много раз описанный нами сценарий входит в финальную стадию. Янукович был последним гарантом единой Украины; она могла состояться как единое государство только в зоне пророссийской — но несколько дистанцированной — политики. Чтобы стать нацией, украинцам надо 100 лет. 100 лет мира и многовекторности при дружбе с Россией. Все остальные сценарии ведут к расколу на две страны.

При Ющенко и Тимошенко был достигнут максимум западенского влияния. Больше его быть не может. Тот, кто хочет больше, получит треть Украины, причем не как процветающую восточноевропейскую страну (таких — «процветающих» — стран в Восточной Европе, кстати, не существует — спросите у венгров, болгар и румын), но как кровавую кашу (обратите внимание на Закарпатье, да и в Волыни есть мощные оплоты православия).

Восток Украины станет аналогом Южной Осетии или Абхазии. Самостоятельным и стабильным государством. Этот сценарий все ближе и ближе. Надо быть реалистами и готовыми ко всему. Совсем нет времени для эмоций: чистая холодная геополитика — атлантисты против евразийцев, Море против Суши; идеология подчинена геополитике. Атлантистский майдан. Он не за Европу, а за США. Европе, как континентальной сущности, жизненно нужен альянс с Россией. Поэтому Майдан — анти-европейский. Амеро-майдан, атланто-майдан».
Более детально о целях американцев в Украине пишет обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов:

«Американская цель проста, как апельсин, — плодить хаос повсюду, где это у них получается ввиду готовности местного населения к массовым протестам против несправедливости.

Однако никто не хочет говорить о том, что эта несправедливость прорастает из тенденций к концентрации власти и богатства, ликвидации социальных государств и других «прелестях» жизни, порожденных системой, в которой главное — деньги, а не люди.

Эта система, порожденная Крупным Капиталом, сегодня охватила почти весь Земной Шар, а потому во многих странах, особенно в тех, где ещё недавно существовали социальные государства, поднять на протест людей не так уж и сложно.

Так вот американцы и платят — через НПО, и оказывают политическую поддержку за дестабилизацию (это у них называется «поддержкой демократии») немалого числа стран — Украина, Тунис, Мьянма, Сирия, Египет, Ливия, Йемен, Ирак, Афганистан, Сербия… Список можно продолжить.

Зачем им это надо? Вопрос риторический.

Англосаксы, в т.ч. и американские, хотят владеть миром, чтобы бесконечно качать из него ресурсы для своей красивой жизни — типично колониальная политика. А путь к этому — через разрушение стран и стравливания между собой уже даже не народов, а разные социальные слои населения в отдельных государствах с целью их раскола и дальнейшего манипулирования.

Сказано же было давно: «Разделяй и властвуй!»

И ещё Россия со своими богатствами и масштабами у англосаксов — как кость в горле, отчего у них слюни текут уже не одно столетие! Но — видят Русскую Силу и хотят её избыть, чтоб не мешала их планам. Вот на Украину и напустились. Типа — «слабое звено«.

Обама в своей речи проговорился: «От Туниса до Мьянмы мы поддерживаем тех, кто хочет выполнять сложную работу по строительству демократии. На Украине мы выступаем за то, чтобы весь народ имел право свободно и мирно выражать свои чаяния и излагать позицию по поводу будущего страны».

Чистая демагогия.

Обама же не сказал (и никогда не скажет), что «от Туниса до Мьямы» США посеяли семена вражды, насилия и хаоса. И людей там погибло уже больше, чем до начала «демократизации» при пресловутых «кровавых режимах». Сегодня на Украине есть первые жертвы…

Анекдот: «Почему в США не может произойти государственный переворот? — Потому что в Вашингтоне нет посольства США».

Посольство США прямо задействовано в руководстве Майданом в Киеве.

Заметим, что американцам — как представляется — нужен не Кличко во власти, а перманентное нагнетание страстей — вплоть до начала гражданской войны — у границ России.
Украинцы должны понимать, что сегодня они — пушечное мясо в Большой Геополитической Игре под названием «Смерть России».

На их судьбы Америке наплевать. Там даже на глобусе Украину большинство политиков не отыщет…

Но виновата у Запада, как всегда, — сама Россия…».

По мнению ресурса «Русская идея», Майдан является комплексной спецоперацией США:

«Нельзя не видеть, что ноябрьский отказ Януковича от подписания Ассоциации с Евросоюзом – это был только надуманный повод для возникновения протестного «майдана». Обывателям это было подано «оранжевыми» как протест против «отказа от вхождения в Европу» с ее социальными и материальными благами, которые моментально пролились бы и на Украину в виде благодатного дождя. Якобы и Европа была готова предоставить этот земной рай Украине и оскорблена отвергнутым подарком. Даже само правительство Януковича лишь в последний момент, прочитав наконец-то подготовленный к подписанию документ, осознало, что всё это – несбыточная мечта, а на деле Ассоциация с ЕС обрекала бы Украину лишь на многолетнее выполнение европейских требований и стандартов с расходами на это около 160 миллиардов евро, что неизбежно привело бы к краху украинской экономики. С цифрами в руках украинское правительство не могло не прийти к выводу, что единственный спасительный путь — Таможенный союз с Россией. Это и стало единственной причиной раздражения Запада и единственной причиной «евромайдана» и новой революции.

Но неужели нельзя было это понять раньше и не плодить у населения утопических иллюзий? Получилось так, что у нищего народа внезапно и вопреки собственным обещаниям правительство отняло «священную розовую мечту», как это бывает в душещипательных индийских фильмах с их несчастными героями. И это разочарование наложилось на более существенную причину общего недовольства политикой Януковича. Его выбрали в 2010 году как обещанную здравую альтернативу прозападной и антироссийской политике Ющенки, но новый президент со своей Партией регионов не выполнил этих своих обещаний.

Даже Олег Царев, зампредседателя фракции Партии регионов в Верховной Раде, признал в интервью каналу «Россия 24″, что Янукович попал в беспомощное положение: западные области консолидируются против него, а восточные, которые за него голосовали и могли бы сейчас дать отпор, – пассивны, так как даже в их представлении Янукович накопил много «негатива». Разумеется, этот «негатив» прежде всего – невыполнение предвыборных обещаний по сближению с РФ, по наделению русского языка статусом второго государственного. Вместо этого был очевиден самообманчивый крен Януковича в сторону Запада. В результате ослабление надежд пророссийской части населения Украины одновременно с резким усилением активности прозападных сил привело к нынешнему фактическому двоевластию. К тому же оппозиционная прозападная часть украинского общества сегодня получает публичную (а также организационно-финансовую) поддержку ЕС и США, в то время как РФ твердит о своем невмешательстве.

Итак, главная цель США в инициированной ими новой революции – не допустить переориентации украинской власти на союз с РФ. Политическая поддержка новой революции из США очевидна, но не сразу предается гласности поддержка организационная закулисная.

В данном украинском кризисе американцы используют весь уже опробованный арсенал своих «комплексных операций»: тут и финансирование оппозиции и ее политическая поддержка в мировых СМИ, подкуп чиновников и руководителей силовиков, шантаж правителей, устранение неугодных и непродажных.

Все эти средства особенно эффективны в ситуации «управляемого хаоса», который мы наблюдаем сейчас вследствие бездействия Януковича. Не важно, что боевики «майдана» выступают с нацистскими и «антисемитскими» лозунгами – сейчас они нужны «комплексным операторам» как таран. А свергнутую власть возьмут в свои руки не «антисемиты», а семиты (Кличко, Яценюк, Тягнибок – все лидеры революции еврейского происхождения).

Что же может противопоставить этому та часть граждан Украины, которая стремится к единству с русским народом? Смогут ли, наконец, юго-восточные области воспротивиться и революционерам, и капитуляции Януковича, образовав свою объединенную пророссийскую структуру власти?

Всем доброжелателям Украины на российских телеканалах и в Госдуме этот вариант представляется как «табу». Однако анализ происходящего на современной Украине непонятен без учета того, что это «независимое государство» неестественно скроенное, лоскутное, а т.н. украинская нация – искусственно созданная в XIX-ХХ веке исключительно в антирусских целях.

Сначала это пытались осуществить с малым успехом немцы и австро-венгры, в частности подарившие малороссам «украинскую историю» Грушевского и грамматику новосозданного «украинского языка»… Но даже в годы первой Мировой войны предателей среди малороссов нашлось немного. Немцы, оккупировавшие Украину по соглашению с Центральной Радой и насаждавшие «самостийность», называли ее «искусственным государством», «народ которого не хочет отделяться от России», и признавали, как советник немецкого посольства в Москве Рицлер: «Любая идея независимости Украины сейчас выглядела бы фантазией, несмотря ни на что, живучесть единой русской души огромна».

Поэтому правители любой «независимой Украины» могут и пытаются обосновать легитимность своей самостийной власти только подавлением всего русского и отталкиванием от «имперской колонизаторской» России. Для этого правители насаждают исторические и идеологические мифы, тем самым искореняя подлинную русскую культуру своего народа (другой у него не было) и превращая его в безкультурное быдло и историческую химеру.

Значительная часть населения Украины этому будет сопротивляться, покуда существует Россия…

Если бы в России была настоящая русская власть, она бы этому могла вполне успешно содействовать, опираясь на волю ныне расчлененного триединого русского народа.

Нынешние правители РФ тоже боятся разгневать своих американских «партнеров» и твердят о невмешательстве, о «территориальной целостности Украины», хотя в западных СМИ муссируют «давление России на Януковича», запускают утки о провокациях «русских агентов» в Киеве…

Разумеется, США делают все возможное для того, чтобы сделать отделение Малороссии от России необратимым. В директиве ЦРУ было заявлено, что США не должны допустить воссоединение Украины и Белоруссии с Россией; это определяется американской целью «установления и защиты нового мiрового порядка», для чего не исключается применение силы.

США предоставляют гарантию целостности Украины, оказывают помощь деньгами (200 млн. долларов ежегодно), советниками (в их числе сын Бжезинского), совместными военными учениями (в частности, по подавлению «сепаратистского бунта» в Крыму). Штат посольства США в Киеве в 15 раз превышает российский. Усиливается давление на Черноморский флот в Севастополе, за который РФ платит Украине 100 млн. долларов в год.

Руководство Украины форсирует свое вступление в НАТО. Европейские страны НАТО не горят желанием брать на содержание полуразрушенную экономику Украины (ее ВВП на душу населения, по оценке ЦРУ, составляет половину российского), но США не преминут воспользоваться этим для продвижения своих структур к границам России – в ином качестве Украина мировой закулисе не нужна».

Просмотров: 1186
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Великая Тартария и Московия Описание древних славян греком Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Мамонты живут и сегодня Заметки о дохристианской истории Руси