Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В ООН признали: Россия имела право оккупировать Украину к 8 марта 2014 года Американцы хотят заменить «шоколадную утку» Порошенко на Наливайченко или Кличко Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы Чубайс оставит Россию без центрального отопления
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы готовятся к новому майдану, Порошенко — к зачисткам несогласных

56% жителей Украины считают, что в стране может произойти новый майдан. Такие результаты показал соцопрос, проведенного компанией Research & Branding Group, пишет издание «Корреспондент».

 

Точку зрения о том, что в стране возможен очередной майдан разделяют 56% украинцев. При этом, 29% жителей страны заявили, что скорее всего подобные события невозможны. Еще 15% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Жители Украины также дали ответ на вопрос, достигла ли так называемая «революция достоинства» своих целей. Более двух третей опрошенных – 68% – категоричны и считают, что нет. И только 5 % украинцев убеждены, что майдан полностью оправдал возложенные на него надежды.

О том, что Украина неуклонно скатывается в хаос — основной лейтмотив разговоров на кухне жителей Незалежной. Если отбросить все пропагандистские лозунги и ура-патриотические заявления, которыми полна украинская пресса, то ситуация, складывающаяся на Украине, большинством экспертов оценивается как крайне тяжелая.

Экономика переживает небывалый спад почти в 60%, количество граждан Украины, живущих ниже черты бедности, увеличилось в шесть с половиной раза, повсеместное подорожание коммунальных услуг и продуктов привело к той черте, за которой маячит уже третий по счету майдан. А если к этому прибавить постоянное напряжение в украинском обществе, связанное с бесконечной войной в Донбассе и нагнетание Киевом ситуации на крымском участке российско-украинской границы, то ситуация кажется еще хуже.

Очевидно, что в этих условиях президент Петр Порошенко, понимая, что население теряет доверие к идеалам «Революции Гидности», а популярность набирает оппозиция, избрал террор и давление на своих оппонентов единственным способом реализации внутренней политики. Кроме того, жесткими методами украинские власти пытаются не допустить нового майдана. Однако именно результаты политики Порошенко неизбежно приведут к развалу всей нынешней властной вертикали на Украине, а аресты и преследования несогласных всего лишь подхлестнут протестные настроения простых граждан Украины.

Просмотров: 1584
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Славянские образы буквицы Победа над Древним Китаем - 22 сентября Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Родовая память предков и ДНК