Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 20 сентября 2018 (7526) Современная Византия и вероятность Третьей Мировой войны Перед выборами граждан «незалежной» намерены лишить свободного доступа в интернет Оптическая иллюзия с политическим прицелом, или Китайская экспансия на ДВ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Украинцы готовятся к новому майдану, Порошенко — к зачисткам несогласных

56% жителей Украины считают, что в стране может произойти новый майдан. Такие результаты показал соцопрос, проведенного компанией Research & Branding Group, пишет издание «Корреспондент».

 

Точку зрения о том, что в стране возможен очередной майдан разделяют 56% украинцев. При этом, 29% жителей страны заявили, что скорее всего подобные события невозможны. Еще 15% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Жители Украины также дали ответ на вопрос, достигла ли так называемая «революция достоинства» своих целей. Более двух третей опрошенных – 68% – категоричны и считают, что нет. И только 5 % украинцев убеждены, что майдан полностью оправдал возложенные на него надежды.

О том, что Украина неуклонно скатывается в хаос — основной лейтмотив разговоров на кухне жителей Незалежной. Если отбросить все пропагандистские лозунги и ура-патриотические заявления, которыми полна украинская пресса, то ситуация, складывающаяся на Украине, большинством экспертов оценивается как крайне тяжелая.

Экономика переживает небывалый спад почти в 60%, количество граждан Украины, живущих ниже черты бедности, увеличилось в шесть с половиной раза, повсеместное подорожание коммунальных услуг и продуктов привело к той черте, за которой маячит уже третий по счету майдан. А если к этому прибавить постоянное напряжение в украинском обществе, связанное с бесконечной войной в Донбассе и нагнетание Киевом ситуации на крымском участке российско-украинской границы, то ситуация кажется еще хуже.

Очевидно, что в этих условиях президент Петр Порошенко, понимая, что население теряет доверие к идеалам «Революции Гидности», а популярность набирает оппозиция, избрал террор и давление на своих оппонентов единственным способом реализации внутренней политики. Кроме того, жесткими методами украинские власти пытаются не допустить нового майдана. Однако именно результаты политики Порошенко неизбежно приведут к развалу всей нынешней властной вертикали на Украине, а аресты и преследования несогласных всего лишь подхлестнут протестные настроения простых граждан Украины.

Просмотров: 1768
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Древние истоки Руси Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Почему русские мало улыбаются? 7 тайн продажи Аляски