Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? Россияне больше не знают, ради чего «рвать жилы»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы готовятся строить концлагеря

Анна Шафран об отказе Киева брать на себя обязательства по соблюдению прав человека

В четверг Рада приняла закон, о котором смущенно умолчали все либеральные, окололиберальные, типа как бы либеральные и даже «иногда либеральничающие» СМИ. Потому что трактовать этот закон можно лишь одним образом: на Украине - фашизм. Не «фашизм» в каком-либо переносном смысле, а самый что ни на есть. С концлагерями и сегрегацией. 

Концлагеря - в обозримом будущем, а сегрегация - налицо. Постановление вот такое: на территориях Луганской и Донецкой областей Украина официально отказывается соблюдать международно признанные права человека. И в пояснительной записке к постановлению все сказано достаточно откровенно: 

«Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определённых пунктом 3 статьи 2, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». 

Ну, то есть, теперь там можно пытать, расстреливать без суда и следствия, сгонять в концлагеря - да что угодно! И с кем угодно: ведь прав лишаются все, кто там проживает, а не только те, кто там воюет. Можно, например, взять в заложники детей какого-нибудь повстанца и присылать ему по частям - пока не «образумится». 

А еще теперь украинские власти могут приказать распылить над мятежными территориями отравляющие вещества. Не обязательно для этого производить специальное химическое или бактериологическое оружие, можно просто водички в Чернобыле накачать. 

Либеральные СМИ, я уже сказала, ни гу-гу. Персонально всякие наши «заукраинцы» тоже не выступают. Международной общественности заткнули рот... Впрочем, «международная общественность» - понятие растяжимое. Если наши либералы так и будут дисциплинированно молчать, ожидая, какую «вводную» им пришлют зарубежные хозяева, то европейские или американские простые граждане могут искренне ужаснуться. И понять, наконец, что украинские «власти» сами себе на лбу нарисовали гигантскую свастику. 

Так что информация об украинском законотворчестве должна, я считаю, стать широко известна в мире. И как можно скорее. 

А после денонсации Украиной ее участия в международных соглашениях по правам человека еще одна «пачка денонсаций» - договоров о военном сотрудничестве с Россией - выглядит, вроде, достаточно безобидно. Ну, в самом деле: договор по базированию Черноморского Флота в Крыму не актуален по очевидным причинам. 

Но денонсирован не только этот договор. Денонсированы вообще все российско-украинские соглашения в военной сфере. А это уже не «военная риторика» с трибун и в СМИ. Это реальная подготовка к войне. Украина вздумала воевать с Россией? 

Украинская «армия» не может справиться с горсткой повстанцев на Юго-Востоке. Полная неготовность Украины к войне не требует никаких специальных доказательств, все и так понятно. Но в таком случае надо понять, на что надеются «власти» этой территории, где практически нет армии и полиции, где бал правят «батальоны» - т.е. банды. 

На иностранное участие? Это участие реально может обернуться лишь введением на Украину миротворцев - причем, включая российских. На то, что Россия завоюет Украину и будет ее кормить? Тоже странная надежда. В гипотетическом случае такой вот войны с таким вот исходом все эти «депутаты Рады» вместе с «правительством Украины» пойдут по этапу. Их если и будут кормить, то баландой. 

Может, «власти» надеются, что военная ситуация сплотит народ? Тоже едва ли. Народ на Западе бежит от мобилизации в ЕС, народ на Востоке тоже бежит, только в Россию. Народу война не нужна - и это знают любые власти, даже самые «неловкие». 

Остается единственный вывод. Украинское руководство не столько хочет воевать, сколько стремится установить в стране военное положение! Тогда можно запретить выезд украинских граждан в ЕС и в Россию. Можно отказаться от соблюдения прав человека не только на Юго-Востоке, но и по всей территории Украины. Можно вообще творить все, что вздумается - объясняя «войной».

Анна Шафран

Просмотров: 1242
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Строительство русской избы и ее устройство Славянская азбука Меч князя Святослава Колесу 300 000 000 лет? Как людей разводят на работу? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал