Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Стало известно кто раскачивает Майдан в Белоруссии Политическое Обозрение: Новости политики за 5 июня 2020 (7528) Йохан Галтунг, предвидевший крах СССР, предсказал распад США в 2020 году Прикрылся Китаем и ударил по Биллу Гейтсу: Трамп объявил войну ВОЗ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы испугались, что куратор нацистов Аваков может стать новым премьером

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку после обнародования скандальной аудиозаписи, в которой он признался, что «ничего не понимает в экономике», а у президента Владимира Зеленского очень примитивное понимание процессов, происходящих в стране. Эта новость многих заставила задуматься: кто же может сменить Гончарука на должности премьера?

Сегодняшняя политическая элита Украины состоит из артистов, комиков, музыкантов и профанов, которые не знают, как руководить многомиллионной страной. Многие государственные чиновники, как премьер-министр Украины Алексей Гончарук например, признают, что не имеют никакого представления о том, как работает экономика страны и что нужно сделать, чтобы вывести ее из «крутого пике». Кроме того, у некоторых чиновников нет даже дипломов гособразца (подтвердит все тот же украинский премьер).

Но так бы и работал Алексей Гончарук на своей должности еще долгое время, однако случилось непредсказуемое – кто-то установил прослушку в Кабинете министров Украины. Это привело к тому, что в Сеть попала запись, где премьер-министр, первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским, а также нелицеприятно отзывались о главе страны.

Просчет Гончарука, или Кто станет новым премьером Украины

Естественно, после такого «залета» Гончарук подал в отставку. Однако член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что кандидатура Гончарука на посту премьера устраивает президента Владимира Зеленского, поэтому тот останется у руля украинского правительства.   

«Еще один вариант - отправить Гончарука в отставку позже, в более удобный момент, чтобы вместе с ним канализировать весь негатив и протест, который сейчас направляется против самого Зеленского. Можно всегда сменить правительство Гончарука, припомнить ему и этот скандал и в этот раз уже не просто удовлетворить его заявление, а самому отправить премьера в отставку», - считает Безпалько.

Если президент все же примет отставку премьер-министра, спрогнозировать, кто станет новым главой правительства, будет сложно, потому что начнется борьба между сторонниками миллиардера Джорджа Сороса, украинского бизнесмена Игоря Коломойского, собственно Зеленского и оппозиции, которая может выступать в качестве тактического союзника для президента. Однако многие эксперты считают, что единственным кандидатом на пост премьер-министра является нынешний глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, который уже несколько лет хочет стать главой правительства.

Просчет Гончарука, или Кто станет новым премьером Украины

Украинский Telegram-канал Vesti со ссылкой на собственные источники сообщает, что началась кампания по отбеливанию репутации Арсена Авакова. Как отмечают инсайдеры, именно министр внутренних дел больше всех хочет занять пост главы правительства Украины, не зря же он столько раз летал в Соединенные Штаты.

«Наш источник поделился информацией, что сейчас активно продвигается кампания борьбы за место премьера. Один из кандидатов — глава МВД Арсен Аваков. Вернее, больше всех хочет занять этот пост именно он. Команда Авакова серьезно взялась за отбеливание его репутации через медиа (подчищают негатив, готовят пул экспертов в поддержку). А планы о продвижении Арсена Борисовича на пост главы правительства строились задолго до появления пленок Гончарука», - сказано в сообщении.

К слову, Зеленский при назначении правительства Алексея Гончарука поставил условие – полгода испытательного срока. Однако сегодня появилась информация, что президент не планирует увольнять министров, потому что их некем заменить. Сам премьер Алексей Гончарук уверяет, что действующий Кабинет министров выполнил большинство задач, которые ему ставил Офис президента.

В свою очередь граждане Украины от идеи назначить Авакова новым возможным премьером не в восторге. Человек, который одобряет войну в Донбассе, контролирует украинских националистов и явно не желает смиряться с правлением Зеленского, вряд ли сможет направить страну на действительно прогрессивный путь развития.

Роман Стодоля
Просмотров: 469
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что делать если вы применили нож для самообороны? Славяно-Арийские Боги Бог Ярило: кто он такой? Как русских превращали в украинцев Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!