Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу» Госдума медлит с защитой русских Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы признали нелегитимность Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил ни одно из требований Майдана, выдвигаемых народом к новой власти. По этой причине, его пребывание на президентском посту является хотя и законным, но нелегитимным, уверены украинские эксперты.

Порошенко - пятый президент, но в то же время первый, который не имеет достаточного количество полномочий и возможностей он Порошенко загоняет себя в этот угол, причем загоняет планомерно и видно, что целенаправленно.

«Президент сам виноват, он загоняет себя в этот угол, причем загоняет планомерно и видно, что целенаправленно. Смотрите, что произошло после Майдана. Поскольку во времена Януковича мы наблюдали узурпацию власти, то у народа не оставалось никакого другого метода, кроме как взять в руки палки и камни, и таким образом отстранить его от должности. И вот после незаконного, но легитимного свержения Януковича, выбирают нового президента Порошенко — законного, но нелегитимного.



Президент сам подрывает свою легитимность и уже подорвал ее достаточно серьезно неспособностью выполнять свои обещания. А насилием над конституцией он уменьшает ее еще сильнее и создает еще большие основания для того, чтобы народное негодование и политический раскол, который мы сейчас наблюдаем, усиливался в дальнейшем. То есть президент подталкивает к поляризации общества и политикума, что абсолютно недопустимо.

Что он должен сделать? Вернуться в правовое поле, в противном случае любая власть на региональном уровне в будущем может заявить, что им не интересен этот Киев и эта власть, поскольку она потеряла свою легитимность. Мы будем жить по-другому, скажут в регионах – или менять власть на свой лад, или отделяться», — комментирует политический эксперт Александр Хара.

Политический портрет Порошенко дополняет политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

«Мы живем в совершенно новом времени, проведена черта под прошлыми временами, и под прошлыми президентскими функциями и полномочиями. В этом новом времени личность президента, конечно, важна, но он сегодня выступает скорее в роли человека, который маневрирует между разными силами, не имея возможности навязать свою повестку дня, свою программу действия, свой вариант внешней политики.

Порошенко — пятый президент Украины, но в то же время первый, который не имеет достаточного количество полномочий и возможностей, чтобы реализовать свое представление о том, что правильно и что неправильно. Украина находится сегодня в состоянии чрезвычайно неопределенном. Даже нельзя утверждать, что она сохранится как страна, по крайней мере в тех границах, которые мы сейчас имеем, и роль Порошенко тут важна, но далеко не определяющая.

Мы фиксируем новое состояние украинского государства, где Порошенко один из элементов этого всего актерского коллектива, который исполняет роль новой украинской элиты, я бы даже сказал, новой-старой. Большинство из этих людей может быть даже старые, но они оказались в настолько новой ситуации, что ведут себя иначе, и в том числе сам Порошенко».

Просмотров: 3372
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растление - оружие геноцида Письма княжны Анны Ярославовны Змей-Горыныч - Мифы или реальность? О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Угланов Александр - замечательный русский художник Почему Россия побеждала в главных войнах