Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бандеровцы с ваххабитами — братья навек Зрада взяла «неньку» за горло Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана? Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы признали нелегитимность Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил ни одно из требований Майдана, выдвигаемых народом к новой власти. По этой причине, его пребывание на президентском посту является хотя и законным, но нелегитимным, уверены украинские эксперты.

Порошенко - пятый президент, но в то же время первый, который не имеет достаточного количество полномочий и возможностей он Порошенко загоняет себя в этот угол, причем загоняет планомерно и видно, что целенаправленно.

«Президент сам виноват, он загоняет себя в этот угол, причем загоняет планомерно и видно, что целенаправленно. Смотрите, что произошло после Майдана. Поскольку во времена Януковича мы наблюдали узурпацию власти, то у народа не оставалось никакого другого метода, кроме как взять в руки палки и камни, и таким образом отстранить его от должности. И вот после незаконного, но легитимного свержения Януковича, выбирают нового президента Порошенко — законного, но нелегитимного.



Президент сам подрывает свою легитимность и уже подорвал ее достаточно серьезно неспособностью выполнять свои обещания. А насилием над конституцией он уменьшает ее еще сильнее и создает еще большие основания для того, чтобы народное негодование и политический раскол, который мы сейчас наблюдаем, усиливался в дальнейшем. То есть президент подталкивает к поляризации общества и политикума, что абсолютно недопустимо.

Что он должен сделать? Вернуться в правовое поле, в противном случае любая власть на региональном уровне в будущем может заявить, что им не интересен этот Киев и эта власть, поскольку она потеряла свою легитимность. Мы будем жить по-другому, скажут в регионах – или менять власть на свой лад, или отделяться», — комментирует политический эксперт Александр Хара.

Политический портрет Порошенко дополняет политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

«Мы живем в совершенно новом времени, проведена черта под прошлыми временами, и под прошлыми президентскими функциями и полномочиями. В этом новом времени личность президента, конечно, важна, но он сегодня выступает скорее в роли человека, который маневрирует между разными силами, не имея возможности навязать свою повестку дня, свою программу действия, свой вариант внешней политики.

Порошенко — пятый президент Украины, но в то же время первый, который не имеет достаточного количество полномочий и возможностей, чтобы реализовать свое представление о том, что правильно и что неправильно. Украина находится сегодня в состоянии чрезвычайно неопределенном. Даже нельзя утверждать, что она сохранится как страна, по крайней мере в тех границах, которые мы сейчас имеем, и роль Порошенко тут важна, но далеко не определяющая.

Мы фиксируем новое состояние украинского государства, где Порошенко один из элементов этого всего актерского коллектива, который исполняет роль новой украинской элиты, я бы даже сказал, новой-старой. Большинство из этих людей может быть даже старые, но они оказались в настолько новой ситуации, что ведут себя иначе, и в том числе сам Порошенко».

Просмотров: 3347
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 3 Кто такие д’Арийцы и откуда они? Город, плывущий в космосе - Город Бога Почему славянки самые красивые Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.