Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Запад пугают ядерным ударом из Крыма США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрыт

Прошло уже чуть более 1.5 года воссоединения Крыма с Россией, но вокруг «незаконной аннексии» Полуострова до сих пор ломаются копья и существует определённое недопонимание. Проведём краткий экскурс во взаимоотношения Крыма и Украины последних 24 лет.

Пока Крым находился в составе УССР в качестве области, особых вопросов не возникает. Да, при передаче Крыма в административный состав УССР, Н.С. Хрущёвым были нарушена масса законов, никто не спрашивал мнения его жителей, но передача происходила внутри единого государства и по причинам экономического характера.

Но с 1989 г., когда в республиках тогда ещё единого СССР начали поднимать головы различные «народные фронты» и «народные рухи», представляющие из себя кружки местных националистов, озабоченных получением сначала экономической обособленности, а затем и политической.

Кружки по интересам были поддержаны частью местной шпротно-шароварно-тюбетеечной интеллигенции и политизированной публики из обывателей. На фоне слабеющей, всё более безответственной и впавшей в непролазное непротивленчество центральной власти, «народные фронты» стали казаться жителям отдельных республик если не панацеей, то хоть каким-то выходом из ситуации.

Украина по части политизированности национального вопроса вполне могла потягаться с тогдашними прибалтийскими локомотивами, растаскивавшими единую страну по национальным комнатушкам.

В результате выборов в различные советы к власти стали приходить горлопаны и обострившиеся национальные юродивые. Общественность Крыма не могла равнодушно наблюдать за тем, как новоявленные киевские вышиваночники, активно идущие на смену одряхлевшей и потерявшей авторитет КПСС, начинают открытым текстом озвучивать будущую программу повальной украинизации населения и право украинской нации понад усе.

Чтобы застраховаться на будущее, в Крымской области был проведён референдум в начале 1991 г., по результатам которого область получила статус автономной ССР, причём, субъектом СССР, а не Украины. Следующий референдум, но уже о независимости Украины, в Крыму не вызывал ровным счётом никакого энтузиазма, в нём участвовали (по разным данным) от четверти до трети жителей Крыма.

Проводить в том виде, в каком прошёл украинский референдум в Крыму, было явным нарушением закона. Мало того, что для Крыма референдум должен был пройти обособленно, так новый украинский политический бомонд разрешил принять участие в голосовании всем желающим: военнослужащим воинских частей, отдыхающим и гостям Полуострова — по результату можно было писать какие угодно цифры. По сути, результаты референдума о независимости Крыма были сфальсифицированы и выданы за официальные.

Далее, с распадом СССР, началось самое интересное. СССР прекратил своё существование и у Крымской АССР появился выбор: стать независимой республикой в составе СНГ, стать частью Российской Федерации или Украины.

Было ясно, что недостаток воды для орошаемого земледелия и значительная зависимость от поставок электроэнергии вынуждают Крым присоединиться к новым и более крупным независимым республикам СССР, но в этот раз крымчан уже никто не спрашивал.

Начались подковёрные переговоры крымской администрации во главе с Багровым, а украинская сторона, пользуясь пассивностью ельцинской команды, начала окучивать крымчан в тупейшей манере «вы чью колбасу предпочитаете?».

Результатом подковёрных манипуляций явился компромисс, что Крым остаётся в составе Украины, но Украина принимает на себя обязательство соблюдать законы и конституцию Крымской автономии.

Но красиво пообещать — это совсем не значит соблюдать в дальнейшем. Пришедшим к власти украинским унитаристам было понятно, что фактически Крым и Украина в случае соблюдения соглашений находились в конфедеративных отношениях. И, в случае решения большинства крымчан на референдуме, Крым может легко помахать Украине платочком и отчалить в свободный поиск.

Отпускать столь лакомый кусочек территории для грабежа и захватов различных вкусняшек никто и не собирался.

В Крым начались наезды «поездов дружбы» и давление на республиканские власти через разжигание «дружбы народов» среди возвращающихся в Крым крымских татар.

Но «демократ» Кравчук и Кучма на первом году президенства хотя бы старались соблюдать видимость приличия. Этапным вышел 1995 г., в котором освоившийся во власти президент Кучма персональным волевым решением прекратил действие крымской конституции и упразднил выбранного крымчанами собственного президента республики. Как бы к нему не относиться.

После этого автономия и самоуправление АРК стала унылейшей фикцией. Киев присылал своего надзирателя — представителя президента и рассаживал на ключевых постах корешей для выколачивания гешефтов из Полуострова, который украинская власть никогда не считала своим, судя по тому, во что она его превратила по результатам правления.

22 февраля 2014 г. в результате государственного переворота под управлением западных держав и изгнания законно избранного президента-Овоща, Украина перестала существовать как субъект международного права.

e6db3179031a506219456537517ed162

Пролилась кровь крымчан в ночной бойне под Корсунью, 26 февраля прибывшими в Крым активистами майдана и «Правого сектора» при поддержке боевиков из нелегельного «меджлиса крымско-татарского народа» был сорван митинг в поддержку действующего Верховного Совета АРК и снова пролилась кровь, что создало неиллюзорную угрозу вспышке массового и неконтролируемого насилия на Полуострове.

Вмешалась Россия, использовав на то разрешение всё ещё легитимного, хотя и находившегося в бегах украинского президента. Зрадники так увлеклись дележом портфелей и полномочий, что даже не продумали снять Януковича с президентсва хотя бы видимостью правовых действий.

sevastopol-1024x678

В Крыму же использовали целый букет законных мероприятий. Это и восстановление попранной крымской конституции ещё в 1995 г., и право наций на самоопределение, и косовский прецедент, и референдум в качестве завершающей точки.

На свидомое нытьё о незаконном уходе Крыма хочется просто сказать, что жизнь и законы устроены таким образом, что если каким-то отморозкам можно беспрепятственно сжечь центр столицы, устроить бойню с убийством и похищением людей, захватывать административные здания, склады с оружием и подменять собой законные власти, то они должны быть готовы, что значительная часть людей не захочет жить с ними в одной стране или возьмёт оружие, чтобы защитить и отстоять свои права и жизни.

Александр Ростовцев

Просмотров: 4342
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Шестиконечная звезда Добро всегда побеждает зло Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Растения живые и чувствуют боль Учите русский язык, он прекрасен! 7 тайн продажи Аляски