Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них МИД РФ и указiвкi из Киева Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы просят Порошенко остановить войну и отдать пост МИККИ-МАУСУ

Подача петиций стартовала на сайте главы государства Петра Порошенко 28 августа. Электронная петиция рассматривается при условии сбора не менее 25 тысяч подписей в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Украинцы за неделю подали более двух тысяч петиций президенту Украины Петру Порошенко на сайте: https://petition.president.gov.ua/.

Среди наиболее популярных — предложение наделить граждан страны правом владеть оружием, а также предложение назначить премьером экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Среди петиций есть и курьезные предложения: обязать власть носить желто-голубые костюмы, ввести обязательную проверку IQ для чиновников, легализовать взятки и платить с них налоги.

Подача петиций стартовала на сайте главы государства 28 августа. Согласно положению о петициях, опубликованному на сайте президента, электронная петиция, адресованная президенту Украины, рассматривается при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

В том случае, если предложения будут признаны целесообразными, президент Украины может принять решение по вопросам, которые относятся к его компетенции.

Самые популярные

Самой популярной петицией оказалось предложение о законодательном утверждении права граждан Украины на владение оружием, она собрала уже более 25 тысяч голосов, именно столько нужно для дальнейшего ее рассмотрения специальной рабочей группой.

На втором месте — петиция с предложением отменить растаможивание и акцизную пошлину на импортные авто. Ее поддержали уже 17,8 тысячи человек. Пользуется популярностью также предложение назначить Саакашвили премьером. Эта петиция набрала уже более 11 тысяч голосов.

Более 10 тысяч человек поддержали идею внедрить в парламенте электронную систему голосования отпечатком пальцев, а 9,5 тысячи считают нужным отменить возможность внесения денежного залога для коррупционеров при избрании меры пресечения для них.

Также более пяти тысяч голосов получили предложения увеличить меру наказания для госчиновников за взятки, лишать депутатов парламента мандата за три пропуска заседания. Кроме того, президенту предлагают вернуть Крым, ввести визовый режим с Россией, остановить войну, предоставить русскому языку статус государственного и вернуть стране ядерный статус. Главе государства граждане предлагают продать его кондитерскую корпорацию «Рошен».

Самые нелепые

Кроме конкретных и практических предложений по усовершенствованию работы властей Украины среди зарегистрированных петиций можно встретить много забавных и нелепых.

Так, более пяти тысяч человек предложили президенту попросить у владельцев сети Burger King открыть ресторан на Украине. Предлагают также ввести налог на воздух, отдать землю в аренду принцам из Дубаи, заключить союз с Галактической империей, сделать президентом Украины Микки-Мауса, переименовать Украину в Королевство Украина или Украинскую империю.

Предлагают, в частности, создать галушки, которые левитируют. «Считаю, что Революция Достоинства, подлинный взрыв национального самосознания и приход к власти национально-ориентированных, эффективных управленцев, не только могут, но и должны помочь воплотить в жизнь вековечную мечту украинского народа о самостоятельно залетающих в рот галушках. Такой проект не только позволил бы питаться с наименьшими усилиями, но и подтвердил бы высокий уровень украинской науки и образования», — написал инициатор петиции, под которой подписались 18 человек.

Попросили президента также принять закон об изменении летоисчисления и введении «революционного календаря». «Начать отчёт нового года с 30 лютня (февраля — ред.) 2014 года. А также вести отчет всех последующих лет не иначе как — 1 год революции достоинств (2015), второй год революции достоинств (2016), 3 год революции достоинств (2017). При этом увеличить количество месяцев в году до 13. Новый месяц можно назвать Майдан и расположить между 15 лютня и 1 березня (марта — ред.)… и 15 дней этого месяца признать нерабочими и праздничными», — говорится в петиции.

Один из авторов предложил легализовать взятки на Украине. «Считать принятые взятки собственностью учреждения… Лицо, принявшее взятку, — технический работник по получению взяток. Взятка должна подлежать налогообложению согласно законодательству как доход учреждения», — гласит петиция.

В связи с частыми пожарами и недавним смогом в украинской столице граждане предлагают засадить торфяники коноплей, тем самым увеличив и количество туристов в Киеве. «Каждый год горит. Каждый год это ЧП. Предлагаю засадить те торфяники коноплей — будет осенней фишкой Киева. Туристы толпами приезжать будут, бюджет пополнится», — написал автор предложения, за которое проголосовали 79 человек.

Еще 86 граждан поддержали идею обязать президента и кабинет министров носить только желто-голубые костюмы — в цветах украинского флага. Кроме того, некоторые граждане предлагают запретить размещать глупые петиции.

Ну и конечно петиции легализовать проституцию аж в двух вариантах)

Просмотров: 1023
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Долина царей пирамиды в центре России Морена - богиня смерти Лада - славянская богиня любви и красоты