Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Республики Донбасса выходят из Минских соглашений? Украину ждет «твиттерная революция» «Двоих одним ударом»: Кто может стоять за блокадой Донбасса? Своих солдат Киев убивает ещё и радиацией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы в майданной кабале

Чем труднее становится экономическая ситуация на Украине, тем жёстче хунтовская власть поступает с теми, кто заявляет о неподъёмном бремени расценок на самое необходимое. Градус накала при этом постоянно нарастает.

Закарпатская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 279 УК Украины в отношении нескольких десятков жителей села Ракошино Мукачевского района за то, что те в ходе стихийной акции перекрыли движение на автодороге Киев — Чоп. Люди, выстроившись в замкнутую цепь, почти 12 часов ходили по пешеходному переходу, скандируя требования снизить расценки на коммунальные тарифы.

Кроме того, протестующие настаивали на приезде губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, чтобы детально ознакомить его со своими проблемами. Но глава региона общаться с ракошинцами не соизволил и прислал вместо себя начальника областного управления МВД Сергея Князева.

Понятно, что вникать в людские нужды в задачи ужгородского обер-полицмейстера не входило. Он прибыл с целью прочесть активистам мораль о недопустимости блокирования транспортных коммуникаций, приводящих к дестабилизации ситуации в и без того неспокойном регионе, да ещё и в военное время.

Любые стихийные акции длятся ровно до тех пор, пока не наступает предел человеческой усталости. Так было и в Ракошино: под утро протестующие разошлись по домам.

«Тарифный бунт» в Мукачевском районе показал с одной стороны, бесперспективность одиночных и неорганизованных акций протеста, а с другой, то, что их число будет только расти. Как следствие, наступит момент, когда критическая масса поставит страну на грань социального взрыва.

Власть тоже продемонстрировала, что впредь не намерена церемониться с теми, кого не устраивают тарифы и цены.

Заметим, что уголовное дело за хождение в течение нескольких часов замкнутой цепью по переходу на Украине заведено впервые. Хотя в эпоху Януковича промеджлисовски настроенные крымчане устраивали подобные акции протеста с завидной регулярностью, и никто к ним не придирался.

Но одними репрессиями недовольство не погасить. После случившегося премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство готово выделить льготные кредиты на замену отопительных котлов и утепление домов.

По его словам, государство компенсирует треть суммы кредита, взятого на утепление жилья и пятую часть стоимости приобретённого в рассрочку нового котла. При этом Яценюк клятвенно обещает, что на новом оборудовании экономия составит 700 гривен ($30) в месяц.

Опять же, все эти преференции — только для проживающих в индивидуальной застройке. На многоквартирные дома, где ставить автономное отопление запрещено, все эти правительственные пряники не распространяются: там также придётся платить тройную цену за холод, вызванный хотя бы самой элементарной разбалансировкой теплового контура.

Хунта ставит людей перед лицом непростой дилеммы: плати или влезай в долги. А попытки оспорить несправедливость существующего положения дел будет пресекаться по всей строгости: бачылы очи, що купвалы на «евромайдане»...
 

Александр Дмитриевский

Просмотров: 793
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тохары, или история белой расы в Китае Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Небесные корабли наших богов и предков Обувь у древних славян Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!