Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украинцы в поисках сокровищ: от золота Полуботка до золотого унитаза

Украинцам свойственно жить мечтами, в частности, мечтами о богатстве или светлом будущем, которым высшие силы, по их мнению, просто таки обязаны одарить «избранную нацию».

Поскольку трюк с драгоценным сантехническим прибором не прошел, да и масштаб объекта не тот, народу нужно было дать новую надежду и конкретику. Поэтому сразу же после «революции гидности» ее предводители в угаре победной эйфории начали вещать о бесчисленных «Камазах с ценностями», вывезенных диктатором Януковичем из Украины, которые с помощью мирового сообщества и решительного нового руководства Украины «вот-вот» вернутся на родину и облагодетельствуют ее простых граждан (помнится, в те радужные постмайданные времена нередки были патриотические записи на форумах вроде – «вот вернем все, и сами будем кредитовать вместо МВФ!»).

На официальном уровне назвались даже конкретные цифры – бывший «майданный» генпрокурор Махницкий с помощью калькулятора Casio насчитал более 100 миллиардов долларов украденной налички о чем не преминул сообщить всему мировому сообществу.

Однако, время шло, а деньги не появлялись. Грубо говоря, по сей день нет информации не то что о возвращении каких-то мифических миллиардов «прошлого режима», а даже помятые 100 долларов из украденного в Межигорье пиджака Zilli Януковича так и не пополнили казну молодого европейского государства.

Активность поисков растет, а «шансы тают на глазах», как когда-то печально констатировал Остап Бендер. В частности, промедлением с возвращением сокровищ «диктатора» озаботилась член фракции с неоднозначным названием «Самопомощь» Ганна Гопко, упрекнувшая министра юстиции Украины в том, что тот, дескать, проводит недостаточную работу в данном направлении.

Вот как об этом 10 июня сообщала сама Гопко – «Ответ на мой запрос – а что с арестованными на Западе и Украине активами Януковича и Ко. у пана Петренко (ред. – министр юстиции Украины) готовили целый месяц и изложили на 6 листах. За 1,5года в этом направлении Минюст вместе с Генпрокуратурой не вернули ни одной копейки из украденного Януковичем и Ко. Ни одного судебного приговора за это время! А без них и речи не может быть о возвращении. Даже то, что найдено на Украине, сейчас переоформляется на подставных лиц», возмущается пани Гопко.

Судя по ответу министра юстиции Украины Ганне Гопко через фейсбук (это такая украинская практика, помните, как у Шарика, который Матроскину «фигвамы» рисовал), поиски «миллиардов Януковича и Ко.» обещают быть не менее занимательными, чем поиски мифического золота Полуботка. И такими же продолжительными по времени, хоть обе ищущие стороны и излучают какой-то идиотский оптимизм или же, скорее всего, просто троллят друг друга.

Итак, цитируем ответ министра – «В сети развернулась горячая дискуссия насчет того, когда же наконец вернутся на Украину замороженные деньги Януковича и компании и почем правительство, в частности министерство юстиции, ничего не делают для их возвращения. Дискуссии на такие острые и болезненные темы действительно должны быть максимально публичными и конструктивными, поскольку желание указать на недостатки политических оппонентов, к сожалению, могут затмить конечную цель (от ред. – вы что-то поняли?).»

«К сожалению», сетует министр юстиции Украины, «популистские выступления отдельных политиков породили в обществе надежды на то, что средства, украденные прошлой властью у народа, могут быть немедленно возвращены в бюджет. Однако, опыт иностранных государств показал, что путь возвращения активов, выведенных преступными действиями за рубеж является нелегким, длительным и многоэтапным. Во-первых, суд должен доказать совершение преступлений. Следующим шагом за рубежом является решение о возвращении средств. Этот шаг, из-за возможности опротестования, может длиться годами».

На эту реплику министра депутат Гопко ответила очередным словоблудием в стиле «а давайте-ка консолидируемся и вместе приложим все усилия» для возвращения преступных капиталов.

Мы, конечно, желаем депутату Гопко и всем причастным украинским чиновникам правительства долгих лет жизни, но они – не черепахи, и, судя по тому, как продвигается дело, до финала вряд ли доживут. Так что пусть лучше сконцентрируются на старой «проверенной теме» золота Полуботка или хотя бы найдут украденный их единомышленниками по майдану золотой батон из Межигорья.

Юрий Абрамович

Просмотров: 657
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Россия vs America Известный флаг неизвестной страны Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Новая Сербия в Российской империи Как живут на Западе (подборка видео)