Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину готовят к полной распродаже, первым полигоном выбрана Одесса

Украинские силовики раскручивают компанию дискредитации, направленную против директоров украинских государственных заводов, чьи предприятия готовят к приватизации и продаже за рубеж. 

Украину готовят к полной распродаже. Полигоном для отработки финансовых схем выбрана Одесса, недаром же во главе одной из самых стратегически важных для страны областей поставили лучшего в мире специалиста по продаже стран – Михаила Саакашвили.

Вероятно, сначала нынешнее руководство Украины сделало ставку на местные кадры. Сразу после победы Майдана несколько областей были отданы украинским олигархам, но аппетиты тех и желание прибрать все, что плохо лежит, в собственный карман притормозили полную распродажу украинских активов западному капиталу еще в прошлом году.

Сразу после победы Майдана несколько областей были отданы украинским олигархам, чьи «разборки» притормозили полную распродажу украинских активов Западу. Художник Александр Шпак.

Попытки сразу же выставить на торги ведущие производства страны сорвались, как говорят специалисты, общественность еще не была готова к тому, чтобы оправдать появление у заводов и фабрик принадлежащих государству новых хозяев. Но для того, чтобы изменить ситуацию была проделана огромная работа.

За неполных полтора года в стране началась системная компания по подготовке народа к осознанию того факта, что все что раньше считалось собственностью страны скоро перейдет в чужие руки.

Была развязана война, стыдливо прикрытая термином «Антитеррористическая операция», людей постепенно приучили к тому, что достаточно одного-двух выстрелов из крупнокалиберных орудий, чтобы капитальные активы державы превратились в руины, а значит, единственный выход пока это еще не случилось, продать все, что есть в стране заграничному бизнесу. Уж он-то сможет защитить свои инвестиции и на Украине наступит мир.

Постепенно во все властные структуры особенно связанные с финансами внедрялись иностранцы. Все рычаги управления украинской экономики отданы представителям запада. Потом настал черед контролирующих органов и силовых подразделений. Теперь настал черед реализовать все, что задумано.

Подготовительный этап завершен. Начата реализация плана «спасения Украины». В стране финансовый кризис: доллар вырос в три раза, внешний долг увеличился в разы, кредиты расходуются исключительно на погашения процентов по предыдущим займам. Выход из подобной ситуации, как неоднократно заявлял и глава правительства, и глава украинской державы, только в реорганизации экономики. Как объясняет премьер-министр, это значит, что необходимо сначала провести инвентаризацию государственной собственности, определится, что из активов не приносит доход и продать «ненужные» предприятия тем, кто знает, что с ними делать.

Под первую волну приватизации и распродажи украинской собственности попадают 342 объекта, среди них: три ТЭЦ, тринадцать морских портов, пакеты акций государственных компаний облэнерго и горгазов, шахты, заводы тяжелого машиностроения, и даже гостиницы и санатории.

Основная масса предприятий на продажу скопилась именно там, где «у руля» поставлен Михаил Саакашвили. Первый же конфликт, который возник у него с украинскими бизнесменами, был связан с одним из стратегических объектов, давно записанным на продажу – с одесским портом. Но его удалось локализовать, с помощью Киева, так же быстро, как дали по рукам Коломойскому, который посчитал, что может претендовать на участие в разделе страны и прибрать «Укртранснефть». Ему моментально объяснили, что новый хозяин на активы Украины уже есть и это ни как не бывший днепропетровский губернатор.

Чтобы полностью снять проблему «несогласных» на Украине начата отработка комплекса конкурентной борьбы под названием «сепаратист».

Попробовал отстоять свои бизнес – интересы, будь готов к обвинению в непатриотизме и сепаратизме. Коломойский слишком одиозная фигура в украинской экономике, которая смогла завязать на свой банк огромное количество граждан и предприятий и вероятно только его угроза обвалить за пару часов всю систему финансовых расчетов на Украине позволило ему избежать серьезных последствий лично для себя. Даже демонстративное увольнение губернатора Коломойского, скорое походило на его победу, чем поражение.

ппсник Саакашвили

Михаил Саакашвили и прочие иностранные эксперты-финансисты, на «своем месте». Художник Александр Шпак

А вот в Одессе все по-другому. Здесь уже задействованы все ресурсы. Еще отправляя Саакашвили принимать новый пост, в руководстве Украины было открытым текстом заявлено, что основная цель работы нового губернатора Одесской области борьба с «сепаратистскими аппетитами местного населения».

Что имеется ввиду? Если предприятие планируется продать – значит оно будет продано: за ту сумму которая уже давно обговорена, и именно тому кому обещано. Если кто-то не согласен – арест. Причина? Сепаратизм или как в случае с директором Одесской «ТЭЦ» — финансирование сепаратизма.

Почему такая уверенность, что уголовное дело против директора энергокомпании – фальшивка? Достаточно прочитать даже то официальное обвинение, которое обнародовали представители спецслужб, проводившие арест: «Гендиректор вместе с сообщниками присвоил 38 миллионов гривен государственных средств. По информации СБУ, для легализации этих денег он создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счёт. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров «террористов»». Напомним, что накануне гендиректор ГП ПАО «Одесская ТЭЦ» был задержан.

38 миллионов, конвертационный центр, личный карточный счет – все стандартно и неудивительно для Украины. Если копнуть на любом из государственных предприятий – подобных схем, с теми или иными отличиями, будет достаточно. Воруют, а особенно у государства именно этим аргументом часто пользуется нынешний премьер, объясняя, почему хочет продать всю промышленность и всю собственность Украины заграничным бизнесменам. Ведь если продать все, и у страны ничего не будет, то и воровать у государства никто не будет. В Украине будет покончено с коррупцией полностью и окончательно.

Ну а «вишенка на торте» в виде «финансирования сепаратизма» — это уже украинский тренд. Впору даже регистрировать, а то вдруг желающие набегут, чтобы попользоваться, без спросу.

Развязать войну, чтобы обанкротить заводы – нет, уверяют нынешние руководители Украины, это не сепаратизм, это последствия тоталитарного режима Януковича. Лишить людей работы и зарплат, обанкротить предприятия – нет, это не сепаратизм, снова поясняют из Киева, это интеграция в Евросоюз. Продать обанкротившиеся предприятия по остаточной стоимости зарубежным покупателям – и это, снова, не сепаратизм, а все та же европейская система экономики.

К концу 2015 года будет продано практически три с половиной сотни некогда успешных, а порой и градообразующих украинских предприятий. Как уверят эксперты, только единицы из них останутся в том виде, в котором были куплены, то есть не сменят профиль и не будут закрыты. Большинство же предприятий ожидает судьба сотен украинских сахарных заводов, уничтоженных в течение одного года, в угоду хозяина монополиста скупившего во всех областях Украины некогда работающие предприятия, порезав их «на металлолом», чтобы не плодить конкурентов.

А когда в руки закордонных инвесторов перейдут все энергетические компании, вот тогда можно будет однозначно ставить крест на всех планах Украины на вхождение в ЕС.

Не надо будет даже уничтожать экономику, достаточно только еще раз на 200-300 процентов поднять цены на газ и электричество, чтобы сделать всю продукцию с Украины совершенно неконкурентоспособной. А значит и страну никому не нужной.

Ну, разве что, как место для размещения военных баз НАТО и полигона для хранения ядерных отходов.

Так, что Михаил Саакашвили и прочие иностранные эксперты-финансисты, на своем месте. Опыт есть, Грузия уже прошла по пути, по которому сегодня движется Украина, технология отработана, и значит результат будет.

Сергей Карпов

Просмотров: 1207
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Ад под названием "Европа" Учите русский, он прекрасен! Царь-пушка — вовсе и не пушка! Когда наступит День Сварога Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)