Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Европейский союз — противник США? Путин опасно переиграл Трампа в Хельсинки Политическое Обозрение: Новости за 18 июля 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Украину накрывают голодные бунты: Почему шахтеры штурмовали Верховную раду

Ситуация в Киеве балансирует на грани выхода из-под контроля. И причиной этому стал не очередной гей-парад с потасовками между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации с одной стороны, и нетрадиционной политической ориентации - с другой, а массовая акция доведенных до нищеты и отчаяния людей, которым государство обязано по факту своим существованием и безопасностью. Речь идет о ветеранах-афганцах, чернобыльцах и горняках, которые в «европейской» «безвизовой» Украине оказались обречены на выживание.

Основными требованиями нескольких тысяч протестующих, заблокировавших правительственный квартал в Киеве, стали обеспечение государством социальных гарантий, повышение пенсий и восстановление льгот. Шахтёры и с контролируемой киевским режимом территории Донетчины, и с Западной Украины требовали также ликвидации всех задолженностей по зарплате.

Шахтеры бастуют у Верховной рады. Фото: www.globallookpress.com

Шахтёры со всей Украины приехали в Киев. Мы собрались возле стен Верховной рады. В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация. Задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 миллион гривен. Более половины этой суммы составляют долги шахтерам Донетчины – 400,58 миллионов гривен и 186,7 миллионов гривен из них – трудящимся ГП «Селидовуголь». Подобная ситуация на всех государственных угледобывающих предприятиях»,

- отметил в своём Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, шахтеры требуют от депутатов Верховной рады принятия законопроекта №8362, которым предусматривается государственная поддержка угольной промышленности и выделение из бюджета 2,8 миллиардов гривен на её развитие и реформирование.

В то же время ветераны Афганистана и Чернобыля требуют восстановления положенных им льгот и повышения пенсий. По словам заместителя председателя Международного благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов «За справедливость» Владимира Тимофиева, «афганцы» на протяжении двух лет добивались от правительства выполнения своих требований, и теперь они намерены получить от премьер-министра отчёт, после которого тот должен уйти в отставку.

Забастовка шахтеров в Киеве. Фото: www.globallookpress.com

Примечательно, что к бастующим вышла вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, которая призвала участников акции создать инициативную группу для переговоров со спикером Верховной рады Андреем Парубием. Однако в комментариях у Волынца выступление Геращенко подвергли острой эмоциональной критике.

Ирина Геращенко уже не имеет морального права что-либо обещать людям. Они уже такого натворили, что это настоящий геноцид! Только гей-парады им подавай! Никаких улучшений людям, про которых вспоминают, лишь когда они начинают ломиться в Раду! Только шкуру снимают и снимают с людей для своих олигархов. И уже видно, как же довели народ до обнищания и до психологического срыва, сволота!»,

- прокомментировал ситуацию украинский писатель Сергей Саенко.

После того, как участники акции протеста прорвались непосредственно к стенам украинского парламента, произошли столкновения между протестующими и полицией. По словам депутата, советника главы МВД Антона Геращенко, пострадали 11 человек, в том числе 8 полицейских. Народный избранник обвинил в происшедшем неких провокаторов, которые якобы сознательно устроили потасовку.

У нас есть информация, что на этом митинге есть люди, которые специально решили его использовать ради провокаций. Мы эти провокации будем пресекать»,

- заявил Геращенко, добавив, что «никому не разрешено бить работников полиции». Это заявление прекрасно гармонирует со словами его патрона, действующего министра внутренних дел Арсена Авакова, который в дни госпереворота 2014 года отличился выражением, ставшим крылатым: «менты – не люди».

Протестующие около здания Верховной рады в Киеве. Фото: www.globallookpress.com

Последний рубеж обороны

О происходящем в Киеве Царьграду рассказал лидер украинского Комсомола Михаил Кононович. По его словам, киевская власть довела Украину до голодных бунтов.

Давно говорили, что будут голодные бунты. Это воспринималось как шутка, сарказм недоброжелателей. Сейчас это случилось. Все задавались вопросом, как объединить страну? А страну объединила нищета. Нынешняя власть довела Украину до того, что уже дальше некуда. Это самый настоящий голодный бунт», - отметил Кононович.

Эксперт отметил, что среди бунтующих - чернобыльцы, которые рисковали своей жизнью во время ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, а теперь их просто выбросили, лишив всех льгот. Также обстоит дело с «афганцами» и горняками. По мнению лидера украинского Комсомола, схожая участь постигнет и так называемых «ветеранов АТО».

Это последний рубеж обороны за свои права. Когда пенсии по 1000 гривен с копейками, а буханка чёрного хлеба в магазине стоит 15 гривен. Люди просто в отчаянии. Это уже не борьба за какие-то преференции, какие-то мифические идеалы, это борьба за кусок хлеба. Борьба народа с властью за кусок хлеба, за жизнь. Не за достойную жизнь, просто за жизнь»,

- добавил собеседник Царьграда.

Призрак новой «Руины»

Примечательно, что именно массовые забастовки шахтёров, которые охватили в 1989-1990 годах Донбасс, Кузбасс и остальные угольные регионы тогда ещё единой страны, стали одним из факторов, ускоривших коллапс и крушение Советского Союза. При этом у советских руководителей не хватило ума обвинить во всем неких провокаторов. Это при том, что требования протестующих были куда более радикальными, и отчетливо прослеживалась их связь с деструктивными и откровенно националистическими группировками вроде «Народного Руха Украины», развернувшими бурную деятельность на волне горбачёвской перестройки.

Забастовка шахтеров Донбасса 1989 г. Фото: Дворный Борис/ТАСС

Так, первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий, при котором Украинская ССР достигла невиданных экономических показателей среди всех советских республик, на исходе своего пребывания у власти в августе 1989 года откровенно признал, что причиной шахтерских выступлений стали запущенность социальной сферы, неудовлетворенность людей оплатой труда, проблемы в обеспечении жильём и нерешённость многих бытовых вопросов. В постмайданной Украине Щербицкий ожидаемо попал в список лиц, подпадающих под пресловутый «закон о декоммунизации». Вот только нынешние руководители Украины не только не способны даже на десятую часть тех реальных экономических достижений и успехов, которые были в 1970-80-е годы, но и не могут взять на себя ответственность за то состояние, до которого они довели страну.

Не могу предположить, как это будет по времени. Но однозначно, что это начало конца. Сейчас будет шоу. Если нет хлеба, будут давать шоу. Неважно, Савченко там или гомосексуалисты, будет все, что угодно. Но уже шоу не действует. Люди все равно начинают понимать. И власти сейчас будут заниматься терроризмом, самых активных людей просто выдергивать, или физически избивать, или сажать в тюрьмы»,

- считает Михаил Кононович.

Лидер украинских комсомольцев считает, что для этого киевская власть активно будет задействовать СБУ и прикормленные ручные нацистские группировки, вроде «С14».

«Если помните, то в Латинской Америке была такая операция «Кондор», всем известные «эскадроны смерти». И это типа не власть делала, а некие «народные дружины». Украинская власть сейчас делает то же самое», - добавил собеседник Царьграда.

По мнению Кононовича, в преддверии президентских выборов власть всячески будет отвлекать электорат от наиболее острых актуальных проблем в социальной и экономической сфере. Основная цель – сохранение у власти этого режима, который ведет Украину к новой «великой Руине», окончательному распаду и разделу между заинтересованными соседними государствами.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 618
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Русские народные сказки - запретили в РФ Старинные русские меры веса и площади Старинные ругательства Древней Руси Казачий сказ о чакрах Русь изначальная или зачем европейцы врут?