Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 18 ноября 2017 (7526) Европа создала новый военный альянс PESCO и что выберет Украина Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу Аборты: Кровавое наследство большевизма
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину ожидает новая атаманщина

Политические страсти в украинской столице за неделю не только не пошли на спад, но и достигли новой точки бурления. По заявлениям организаторов и активистов «михомайдана», уходить они никуда не собираются вплоть до отбытия «державного зрадника» Петра Порошенко в дальние ростовские дали. А неутомимый Семён Семенченко объявляет гаранту украинской Конституции ультиматум и обещает организовать 500 боевиков АТО для ускорения этого процесса.

Как экс-соратник Януковича профинансировал «михомайдан»

Подлил бензина в пылающую страсть между жабами и гадюками и ныне находящийся в России бывший народный депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник. Политик публично заявил, что принял участие в финансировании участников «михомайдана». Как он сам объяснил на своей страничке в Facebook, по его просьбе некие украинские бизнесмены, которых достал режим Порошенко, выделили 150 тысяч гривен на обеспечение протестующих продуктами и тёплыми вещами.

Заявление бывшего нардепа Олейника подогрело страсти. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил организаторов «михомайдана» в том, что они отрабатывают деньги «сбежавших регионалов из своры Януковича». Нельзя при этом не отметить, что сам Аваков, который после серии сенсационных откровений своего помощника Антона Геращенко, на публику изображает из себя верного служивого пса Порошенко, ведет свою очень хитрую и осторожную игру. По словам все того же Олейника, подконтрольные Авакову подразделения МВД, пока вроде бы охраняющие Порошенко, могут в любой момент стать для него «конвоем».

Олейник

Владимир Олейник. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В ответ на обвинения со стороны Авакова главный организатор третьего в своей жизни Майдана, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предположил, что режим Порошенко настолько слаб, что держится только «на лжи и дешёвых провокациях». При этом Саакашвили поставил в пример «путинские спецслужбы», которые, по его словам, «были в сто раз изобретательнее».

Семен Семенченко в свою очередь высмеял Авакова, назвав его утверждения о финансировании «михомайдана» Коломойским, Курченко, Олейником и даже Кремлём «очередным интеллектуальным прорывом». Также Семенченко напомнил, что «всеми забытый Олейник» является бывшим однопартийцем Порошенко по «Партии регионов».

«Минимайдан» имени ОУН в Святошинском суде

Пока стороны активно обсуждали вклад находящегося в Москве бывшего украинского депутата Владимира Олейника в успех новых протестов на улице Грушевского, витающий над Украиной призрак перманентного майдана внезапно обрел плоть в Святошинском районном суде Киева, где накануне должны были избрать меру пресечения давнему соратнику Семенченко, командиру нацистского батальона ОУН (Организация украинских националистов, является запрещённой в России экстремистской организацией – прим.ред.) Николаю Кохановскому.

Задержание Кохановского произошло 21 октября после инцидента у станции метро «Академгородок». Командир нацбата ОУН вступил в конфликт с одним своим бывшим «побратимом» по «АТО», боевиком «Правого сектора» (запрещённая в России экстремистская организация – прим.ред.) Русланом Качмалою. После словесной перепалки в ход пошли кулаки и пневматическое оружие, из которого оуновец ранил своего оппонента. 23 октября сторонники Кохановского устроили погром в Святошинском районном суде, куда того привезли для избрания меры пресечения. Они захватили здание суда и забаррикадировались там, чтобы не допустить доставки подозреваемого в изолятор временного содержания. В конечном итоге правоохранители вынуждены были пойти на штурм суда. По словам начальника главного управления Нацполиции по Киеву Андрея Крищенко, были задержаны 30 радикалов. При этом двое полицейских получили ранения. Самому Кохановскому при этом якобы пробили голову, в результате чего ему потребовалась срочная медицинская помощь.

Примечательно, что организаторы «михомайдана» дружно молчат в связи с задержанием Кохановского и происходящими событиями вокруг судебного заседания. До сего момента ни одного гневного слова по этому поводу не написал в своем Facebook Семенченко. Очень кратко и выдержанно высказался Саакашвили, который обвинил в конфликте бывшего советника Авакова Илью Киву и «других провластных бандитов», а также счёл нецелесообразным применение силы в отношении сторонников Кохановского.

«Немудрено, что в чем бы ни обвиняли Кохановского, у людей возникает чувство несправедливости и двойных стандартов», - отметил Саакашвили.

Кохановский

Избрание меры пресечения лидеру движения ОУН Николаю Коханивскому в Святошинском суде Киева. Фото: Str /Zuma/TASS

Столь показательное игнорирование проблем главаря бандформирования ОУН, который требовал импичмента Порошенко ещё задолго до того как Саакашвили и стоящие за ним политические силы сделали это мейнстримом, породило мнение, что вся ситуация вокруг Кохановского может быть инспирированным спектаклем. Его цель – создать информационную шумиху, дабы отвлечь внимание от «михомайдана». В частности, такую точку зрения высказал известный украинский блогер из города Сумы Юрий Подоляка.

«Очевидно, что Кохановский активизировался не случайно, а по команде из АП Порошенко. Он должен вызвать информационный шум, чтобы загрузить журналистов работой, и те не терлись попами на майдане в ожидании сенсации. Отсюда и все эти захваты залов судов, баррикады и светошумовые эффекты в виде гранат. Чтобы шоу было интересным для народа, его надо красиво оформить. Вот они и стараются», - написал Подоляка в своём блоге на сайте «Насправдi».

Атаманщина 2.0

Можно с этим мнением соглашаться, можно его игнорировать, но очевидным является то, что политические дрязги в украинской столице все больше напоминают знакомую нам ещё по гражданской войне столетней давности картину. Немецкий философ Гегель в своё время заметил, что история имеет свойство повторяться первый раз в виде трагедии, а вторично – в виде фарса. Отсутствие единства в рядах тех, кто сегодня представляет как правящий режим, так и его противников, неизбежно приведет к тому, что век назад называлось атаманщиной. Недаром главному её зачинателю Симону Петлюре недавно воздвигли памятник в вотчине Порошенко и Гройсмана. А если ростки этого явления уже поразили самый центр, где должно быть хоть какое-то подобие государственного порядка, то что можно говорить о периферии?

Последствия атаманщины 2.0 вполне предсказуемы – полная дефрагментация Украины, за единство которой сегодня на словах борются апологеты могильщика «соборной Украины» Петлюры. Впрочем, на сегодняшний день это далеко не самый худший сценарий, который может быть реализован в отношении этого государственного недоразумения, а точнее – антирусского политического проекта, возникшего в результате трагических перипетий русской истории XX столетия.

Дмитрий Павленко
Просмотров: 1051
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Европейская модель уничтожения семьи Древнерусский остров Буян Евреи украли Звезду Давида у славян Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Славяно-Арийские Веды. Полное собрание