Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Парад на крови, американец велит восстанавливать суверенитет Украины Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину ждет «Ночь длинных ножей»?

Бывший соратник «белого вождя» Билецкого Мосийчук станет явно не последней жертвой внутриукраинских разборок. Судя по имеющемуся в сети видео, за решеткой могут оказаться и многочисленные партнеры соратника Ляшко.

Так, в одном из эпизодов, снятом 25 июля 2015 скрытой камерой в помещении ресторана «Мюнхен» в Полтаве, Мосийчук договаривается с предпринимателем (это был господин по фамилии Кобец), что за каких-то 100 тыс. грн. окажет содействие в незаконном получении специального разрешения Государственной службы геологии и недр Украины на добычу песка. Речь шла о нелегальном карьере на территории Новоселовского сельского совета Полтавской области.

Вот цитата из диалога :

Мосийчук : «…. Прикрою и с милицией, и с СБУ … С прокуратурой не прикрою пока. Остался бы Ян — то и с прокуратурой прикрыл бы.»

Кобец : «А что с Яном не так ? ….»

Что же это за загадочный Ян, который бы мог помочь Мосийчуку, если бы остался ? Это — Ян Владимирович Стрелюк, который на момент съемки занимал должность прокурора Полтавской области (хотя Мосийчук, в отличие от Кобца, знал, что у него случились большие неприятности). В прошлом — прокурор Васильковского района Киевской области, с которым «васильковский террорист» Мосийчук был прекрасно знаком.

На должность прокурора Полтавской области Стрелюк был назначен в сентябре 2014 года и сразу же сел на «жирные темы», прежде всего — добыча газового конденсата. Но не поделил эту сферу с конкурентами из СБУ. Как следствие — гордый сын Кавказа, красавец Давид Сакварелидзе по просьбе СБУшников открыл относительно Стрелюка, а также четырех его соратников из УМВД Украины в Полтавской области, уголовное производство по факту незаконного прослушивания телефонов сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Но самое интересное — это мера пресечения, которую заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе и процессуальный руководитель расследования заместитель Генпрокурора Виталий Касько выбрали в отношении Стрелюка. Если кто-то думает, что эти «реформаторы» питаются святым духом, тот, естественно, ошибается. Сакварелидзе и Касько «наказали» подозреваемого Стрелюка по законам кавказского гостеприимства — Ян Владимирович освобожден от должности прокурора Полтавской области и назначен прокурором Соломенского района г. Киева. Сумма, которую Сакварелидзе и Касько взяли за такую «меру пресечения», не разглашается.

Ну и возвращаясь к арестованному деятелю, хотелось бы сказать о следующем. Не стоит расслабляться и строить иллюзии в отношении киевских правителей. Теперь, когда «коллективный Рём» ликвидирован, раскрученное на деньги Бени ничтожество Ярош по полной облажалось в Одессе (его даже трогать не за чем), а Билецкий заканчивает подминать под себя МВД и замыкает на себя в системное (!) русло всю нишу неонацистских боевиков, мало не покажется никому. В Украине новая реальность — режим максимально укрепился за счет полного слияния с неонацистами СНА Билецкого и его штурмовой частью «Азов», и валить его уже некому. Беспредел будет только расти, законсервирован надолго и обязательно выплеснется в РФ.

А если кто забыл и сомневается, напомню : Россия на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (2014 г.) представила резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Так вот, из 193 стран — членов ООН документ поддержали 115, 55 делегаций решили воздержаться, а 3 представителя — Украины (!),США и Канады — проголосовали против. И это не были голоса мосийчуков и всяких ярошей, это был голос официальной украинской властной вертикали в лице «его величества» президента Вальцмана и Ко.

Александр Булочкин

Просмотров: 1773
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Как жили помещики в России начала и средины 19 века Что за праздник - день Святого Валентина? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Древняя пирамида в центре Европы. Почему Ваську-кота зовут Васькой?