Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка и Украина заметались после предложений Путина Саакашвили дестабилизирует Россию Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Пол Крейг Робертс: Экономический урок для Китая и России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину ждет «Ночь длинных ножей»?

Бывший соратник «белого вождя» Билецкого Мосийчук станет явно не последней жертвой внутриукраинских разборок. Судя по имеющемуся в сети видео, за решеткой могут оказаться и многочисленные партнеры соратника Ляшко.

Так, в одном из эпизодов, снятом 25 июля 2015 скрытой камерой в помещении ресторана «Мюнхен» в Полтаве, Мосийчук договаривается с предпринимателем (это был господин по фамилии Кобец), что за каких-то 100 тыс. грн. окажет содействие в незаконном получении специального разрешения Государственной службы геологии и недр Украины на добычу песка. Речь шла о нелегальном карьере на территории Новоселовского сельского совета Полтавской области.

Вот цитата из диалога :

Мосийчук : «…. Прикрою и с милицией, и с СБУ … С прокуратурой не прикрою пока. Остался бы Ян — то и с прокуратурой прикрыл бы.»

Кобец : «А что с Яном не так ? ….»

Что же это за загадочный Ян, который бы мог помочь Мосийчуку, если бы остался ? Это — Ян Владимирович Стрелюк, который на момент съемки занимал должность прокурора Полтавской области (хотя Мосийчук, в отличие от Кобца, знал, что у него случились большие неприятности). В прошлом — прокурор Васильковского района Киевской области, с которым «васильковский террорист» Мосийчук был прекрасно знаком.

На должность прокурора Полтавской области Стрелюк был назначен в сентябре 2014 года и сразу же сел на «жирные темы», прежде всего — добыча газового конденсата. Но не поделил эту сферу с конкурентами из СБУ. Как следствие — гордый сын Кавказа, красавец Давид Сакварелидзе по просьбе СБУшников открыл относительно Стрелюка, а также четырех его соратников из УМВД Украины в Полтавской области, уголовное производство по факту незаконного прослушивания телефонов сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Но самое интересное — это мера пресечения, которую заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе и процессуальный руководитель расследования заместитель Генпрокурора Виталий Касько выбрали в отношении Стрелюка. Если кто-то думает, что эти «реформаторы» питаются святым духом, тот, естественно, ошибается. Сакварелидзе и Касько «наказали» подозреваемого Стрелюка по законам кавказского гостеприимства — Ян Владимирович освобожден от должности прокурора Полтавской области и назначен прокурором Соломенского района г. Киева. Сумма, которую Сакварелидзе и Касько взяли за такую «меру пресечения», не разглашается.

Ну и возвращаясь к арестованному деятелю, хотелось бы сказать о следующем. Не стоит расслабляться и строить иллюзии в отношении киевских правителей. Теперь, когда «коллективный Рём» ликвидирован, раскрученное на деньги Бени ничтожество Ярош по полной облажалось в Одессе (его даже трогать не за чем), а Билецкий заканчивает подминать под себя МВД и замыкает на себя в системное (!) русло всю нишу неонацистских боевиков, мало не покажется никому. В Украине новая реальность — режим максимально укрепился за счет полного слияния с неонацистами СНА Билецкого и его штурмовой частью «Азов», и валить его уже некому. Беспредел будет только расти, законсервирован надолго и обязательно выплеснется в РФ.

А если кто забыл и сомневается, напомню : Россия на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (2014 г.) представила резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Так вот, из 193 стран — членов ООН документ поддержали 115, 55 делегаций решили воздержаться, а 3 представителя — Украины (!),США и Канады — проголосовали против. И это не были голоса мосийчуков и всяких ярошей, это был голос официальной украинской властной вертикали в лице «его величества» президента Вальцмана и Ко.

Александр Булочкин

Просмотров: 1777
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские воины К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Технология глиночурка Флаг и герб Тартарии Старинные русские меры объёма