Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся Чрезвычайное положение: Киев не способен контролировать ситуацию Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как великий воин Блокада берет Порошенко за горло
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину ждет смирение

На Украине набирают популярность генеалогические изыскания. Граждане этой страны вдруг озаботились поисками своих корней с целью отыскать среди предков хоть кого-то, кто был бы неукраинской национальности.

В годы дурашливого оптимизма, который неискушенные граждане испытывали на заре украинской независимости, быть украинцем было модно. Все шкурники, прихлебалы и перевертыши тут же принялись менять цвет, как хамелеоны. Этнические евреи, русские, молдаване, немцы, поляки вдруг «зробилися українцями» и даже «забалакали по-українськи». Это сулило им карьерный рост и возможность «колебаться вместе с линией партии».

Доходило до парадоксов, когда люди с явными восточными чертами лица (узкие глаза, большие скулы) доказывали, что они — украинцы. Я видел человека с именем Сурен и отчеством Рафикович, который тоже говорил о своем украинском происхождении.

Социологи уже давно подметили, что для немалого количества людей национальность — лишь инструмент выживания. Если сегодня выгодней быть украинцем, они станут украинцами. Назавтра станет выгодней считаться русским или евреем, они с легкостью перейдут в разряд русских и евреев.

С началом процесса репатриации этнических немцев и евреев в Германию и Израиль, соответственно, многие граждане Украины (и не только ее) почувствовали вдруг в себе неудержимые патриотические позывы германства и еврейства, которые до этого они в себе не чувствовали или пытались от них насильно избавиться.

И вот сейчас мы наблюдаем схожие процессы. В связи с политической и экономической разрухой на Украине ее жители вдруг массово стали вспоминать, кем же были их прабабушки-прадедушки. Бьюсь об заклад, численность украинских поляков, евреев, немцев к следующей переписи населения значительно возрастет.

МИД Болгарии издал циркуляр, облегчающий получение болгарской визы украинскими болгарами. Необходимые инструкции уже направлены в посольство Болгарии в Киеве и консульство в Одессе.

МИД Польши уже эвакуировал 200 поляков с Донбасса. Сколько поляков из других регионов Украины обратились за визой в посольство Польши, неизвестно. Известно лишь, что количество граждан Украины, желающих въехать в Польшу, выросло во много раз, а количество украинских нелегалов в этой стране увеличилось на 100%!

МИД Чехии решил последовать примеру Польши и Болгарии, и заявил о намерении помочь репатриироваться этническим чехам. Их на Украине меньше, чем болгар или поляков, но они живут, в основном, на Волыни. Во время Волынской резни 1943 г. ОУН-УПА жестоко вырезала не только поляков, но и чехов тоже. История геноцида чешского населения Волыни бандеровцами — неисследованная страница.

Наблюдается еще одна тенденция: эмигранты с Украины не всегда охотно говорят, откуда они. Время искусственно раздутого понятия «украинец» прошло. Будучи регионализмом, это понятие раздули до размеров не просто нации, а нации самой прогрессивной и самой передовой. Только вот история «незалежной» Украины говорит об обратном.

Ваятелей новой украинской нации это, правда, не очень беспокоит. Чтобы усадить свои лоснящиеся от жира задницы в высокие кресла, им нужно стадо. Человеческому стаду нужна идеологическая жвачка, чтобы, пережевывая ее, стадо пребывало в ура-патриотических и кичливых галлюцинациях.

Это как раз случай с Украиной. Кто первым изобрел подводную лодку? Украинцы! Кто первым привез в Европу кофе? Украинцы! Кто написал первую в Европе конституцию? Украинцы! Кто приводил в трепет римских воинов? Украинцы! Так и хочется использовать американское выражение, и спросить: если вы такие умные, почему вы такие бедные?

До большинства украинцев стало доходить, что не все чисто с этими версиями про первый кофе, первую конституцию и т.д. Сейчас Украина первой может быть только по показателям коррумпированности и экономического краха. Тут украинцам точно конкурентов нет. Разве что некоторые страны экваториальной Африки.

С началом бойни, учиненной Порошенко и Турчиновым на Донбассе, многие укро-патриоты бравурно кричали, что их армия — самая сильная в Европе. Такая сильная, что не нуждается ни в каких американских инструкторах.

Прошел почти год. Самая «сильная» армия в Европе успела много раз схлопотать от ополченцев по зубам, показать свою беспомощность и докатиться до того, чтобы поклониться в ножки зажравшимся янки и попросить научить ее уму-разуму. Янки согласились. С марта 2015 г. инструкторы из США займутся обучением украинского пушечного мяса на полигонах в Львовской области.

Сократим эту трагикомическую историю. Суть ее в том, что тот, кто высоко взлетает, тот низко падает, и больно ударяется. Особенно, когда нет веских причин для таких «полетов» и сопутствующей ей гордыни. Сама жизнь призывает замечтавшуюся Украину к смирению.

Просмотров: 1658
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Русские народные сказки! Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Руины Тиля – предшественника Петербурга Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»