Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США принуждают Россию ликвидировать Украину Запад будет добивать Россию даже во вред себе Трамп не простил Украине поддержку Клинтон Кровавый спектакль для Волкера
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину ждут новые проблемы после перемирия на Востоке

Тотальная коррупция и экономическая зависимость Украины от Запада — война больше ничего не спишет

Украина оказалась перед суровым фактом – даже устойчивое перемирие на Востоке не спасет экономику. После окончания вооруженного конфликта Украину ждет едва ли менее жестокая схватка – на этот раз с собственной коррупцией.

Украина оказалась в жесткой зависимости от финансовой помощи Евросоюза, представители которого, в свою очередь, прямо говорят, что готовы оказывать поддержку только при условии, если Киев примет пакет реформ, устраивающий западных союзников.

Ни для кого не секрет, что в западных СМИ украинская власть давно уже не стоит в белом пальто – вынужденное активное участие в жизни страны открыло представителям европейских стран действительное положение дел в экономике.

В частности, The Daily Mail, в статье, освещающей переговоры «нормандской четверки» в Минске, замечает, что, по мнению миссии МВФ, Украина оказалась на грани банкротства из-за коррупции и бесхозяйственности не в меньшей мере, чем из-за войны.

Reuters накануне переговоров в Минске посвятило большой обзор ситуации на Украине, где также утверждается, что предоставление АТО американского оружия не будет решением проблемы. «Украина разорена коррупцией, ее политическая система и экономика лежит в руинах. Любая военная поддержка в такой ситуации возможна только после проведения глобальных эффективных реформ. В противном случае, поставки оружия на Украину будут откровенной безответственностью – никто не сможет предсказать его дальнейшую судьбу», — пишет издание.

The Daily Beast 10 февраля опубликовало интервью с солдатом украинской армии, где он рассказывает о некоторых эпизодах воровства. «Перед отправкой на фронт солдатам 12 батальона выдали только оружие, ничего больше, — рассказывает он. – Друзья и родственники бойцов купили все необходимое, они собирали деньги на шлемы, бронежилеты, лекарства, даже на транспорт». Но большая часть из собранного исчезла со склада еще в Киеве.

«Мы видели амуницию перед отправкой. Там были посылки, полные необходимых нам устройств, купленных на деньги наших друзей. Но ничто из этого не поехало за нами в зону боевых действий», — вспоминает он. В частности, из-за пропавших в пути шлемов трое из его друзей получили травмы головы.

Виновниками кражи Сергей считает офицеров. Как он утверждает, эти люди были не более квалифицированы, чем он и его друзья и проходили обучение вместе с остальными добровольцами. Звания им достались исключительно благодаря родственным связям.

The Financial Times отмечают, что, учитывая средства, вложенные западом в Украину, Евросоюз не может ограничить свое вмешательство в дела страны только давлением на президента России Владимира Путина. «Запад будет судить по тому, что делается властями Киева для будущего Украины. В течение нескольких следующих недель киевскому правительству предстоит принять программу радикальных реформ, которая сможет обеспечить дальнейшую поддержку со стороны запада. В противном случае экономику ждет коллапс», — пишет издание.

Сумма дополнительной финансовой поддержки, которую МВФ может предоставить Киеву в случае, если власть утвердит программу желаемых реформ, составит порядка 17,5 млрд долларов.

Таким образом, украинская власть в ближайшем будущем не сможет принять никаких решений без одобрения европейских кредиторов. И такая ситуация может продлиться долгие годы.

Нина Вострова

Просмотров: 2553
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Военное искусство древних славян Из писем немецких солдат с Восточного фронта Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Откуда пришла новогодняя ёлка?