Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украину зовут к суициду

Спонсор и издатель первой украинскоязычной газеты Евгений Чекаленко никак не мог понять, почему ее тираж неуклонно падает. И наконец, он докопался до причины — ее аудитория неуклонно сокращается.

Оказывается, читатели просто не понимали что в ней написан. Помимо того, что суржик жителей Полтавы серьезно отличался от диалекта, на котором разговаривали крестьяне Подолии и так далее, авторы издания добавляли в тот "язык", на котором писали польские и даже немецкие слова, чтобы заменить те, что слишком уж похожими были на русские. В результате на выходе получалась невероятная тарабарщина — гибрид идиша и эсперанто, не понятная даже редактору изданию, но зато не как у "москалей".

Собственно, вся украинская идея и заключается в том, чтобы делать все ни как у "кацапов". А если учесть, что "украинцы" есть всего лишь часть русской нации, это задача не из легких.

Скажем, если кацап ест правой рукой, то свидомый украинец будет есть левой. Некоторое время окрыленный патриотическим энтузиазмом он будет стараться, промахиваясь и выливая борщ себе на манишку. Но в конце концов, плюнет, и начнет делать, как удобнее, "по-кацапски".

Вот так и происходило всегда: после некоторого времени попыток жить в соответствии с выдуманными ориентирами и ценностями, по выдуманным правилам и обычаям, люди возвращаются к своему привычному и настоящему образу жизни, который, вот досада, практически не отличается от образа жизни москалей.

Те, кто все же, несмотря ни на что, пытается остаться верным украинской идее, очень быстро завершает свой жизненный путь — часто при помощи окружающих, часто — в дурдоме.

Как же вырваться из этого порочного круга?

По всей видимости, необходимо полностью изменить не только внешний облик и поведение, но и внутренне содержание, о чем и заявил недавно профессор Львовского университета, заявившего, что «Украине нужно выкорчевать свои византийско-православные корни».
Перед Украиной стоит историческая задача — радикально преодолеть собственную историю, собственное православно-византийское прошлое, пишет на страницах киевского издания «Новое время» львовский профессор-историк Ярослав Грицак.

«Чтобы радикально преодолеть историю, нужен масштабный кризис. Например, такой, как был в момент падения коммунизма. Или подобный тому, что мы переживаем сейчас», - пишет Грицак.

По мнению львовского профессора, декоммунизация украинского общества, проводимая нынешней властью — это хорошо, но недостаточно. Корни коммунизма лежат в далеком прошлом.

«Советское прошлое преодолеть относительно легко, но что делать с византийско-православным наследием?

Взаимосвязь коммунизма и историко-культурного наследия должна стать предметом анализа для историков и социологов. Эту тему напрасно игнорируют, относясь к ней легкомысленно.

Коммунизм — лишь цветочки, омерзительные и смертоносные, но все же цветочки на дереве, вросшем своими корнями в более давнее прошлое. И выкорчевать его можно исключительно с помощью глубоких реформ», - пишет львовский историк.

«Мы 30 лет боремся с прошлым. И 30 лет оно нас побеждает», — завершает Грицак.

Поспорить с утверждением профессора трудно, он все подметил верно. Тем более, что и в "коммунизме" они отвергают только "русскую составляющую", так как против учения немецкого еврея Маркса и немца Энгельса они не имеют ничего против. Напомним, что Петлюра и Виниченко были социалистами (последний даже чуть было не стал большевиком, да не сумел с ними сторговаться).

А именно русская составляющая и есть то, чьи корни византийско-православные корни лежат в далеком прошлом. Однако, что произойдет с самими украинцами и их страной после того, как их корни будут безжалостно выкорчеваны?

Да то же самое, что с антисемитом, который перед смертью принимает гиюр и делает обрезание, чтобы "еще одним евреем стало меньше". Если из украинца "выдавить русского", хоть по капле, хоть разом, в нем ничего не останется — только пустая и нежизнеспособная оболочка.

Отрыв от корней неизбежно ведет к смерти. А "масштабный кризис", который призывает Грицак, и который сегодня переживает Украина, есть на самом деле процесс усыхания, переход от жизни к смерти, терминальный период, после которого Украина и живущие в ней обретут, как и заявляет профессор, новый облик. Но это будет облик трупа, может быть, даже и ожившего в статусе упыря.

Иными словами, профессор Грицак, да и все остальные носители украинской идеи призывают страну и ее население к суициду, поскольку призыв "убить в себе кацапа" именно это и означает. Как собственно и поступил основоположник украинского национализма Николай Михновский, удавившийся на яблоне.

Однако возникает вполне логичный вопрос: зачем это надо? Для чего менять свое естество, да еще и такой ценой? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно ответить на другой — кому это надо? Кому нужно превратить часть русского народа в мертвеца-кровососа, который будет постоянно норовить впиться в живую Россию?

Нужно это врагам нашей страны, которые вот уже несколько столетий находятся на западе от наших границ. И именно они, устами нанятых профессоров, журналистов, политиков, писателей убеждают хитроватых, но при этом наивных хохлов, что предлагаемое им самоубийство, на самом деле, — шаг к легкой, комфортной и богатой жизни, к реализации вечной украинской мечты о "панувании". Совсем, как готовят безграмотного паренька, из грязного кишлака: "нажмешь на кнопку, взорвешь кафиров - и ты уже в садах Фердовс среди гурий».

Однако украинские селяне, в том числе и притворяющиеся интеллигенцией, несколько более образованы, поэтому их и подводят к идее самоуничтожения с помощью более сложных формулировок.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1008
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Троллинг как работа Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Православие - древняя ведическая традиция