Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ Политическое Обозрение - Новости за 17 сентября 2017 (7525) Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Политическое Обозрение - Новости за 18 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украл - плохо, ограбил и убил - герой

В древние времена среди норманнов обман был преступлением, а ложь – одним из самых недостойных деяний для свободного человека.

В те времена люди были НАСТОЛЬКО честны, что при заключении договора в залог не требовали ничего, кроме честного слова и крепкого рукопожатия. “Обещанья давай
и крепко держи их!”, говорит Старшая Эдда.

Нарушение клятвы или обета, а уж тем более сознательное предательство, было для людей этой эпохи страшным грехом, который ложился и на репутацию потомков труса и предателя.
Не менее позорным делом было и воровство. Но что интересно, люди той эпохи четко разграничивали воровство и грабеж.

Викинги, уходя в походы, занимались грабежом – но делали это открыто и никогда не скрывали своего имени и не закрывали лица.
А вот воровство было делом постыдным, ибо совершалось втихую и выдавало в совершившем его человеке трусость, лукавство и низость. В саге о Хромунде говорится : ” Хромунд сказал:
– В обычае викингов наживать добро грабежом и насилием, но лишь воры утаивают его”.

В те времена было абсолютно невозможно заставить человека принять решение под действием грубой силы, ибо люди предпочитали смерть безчестию... 

Просмотров: 566
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние символы в музеях Москвы Европейская модель уничтожения семьи Пророчества о Возрождении России Самая успешная война против России Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Кто такие мордвины?