Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Конгресс ссорит Трампа с Россией Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Украйинацэевропа»: от ворот поворот?

Это зрада! Однозначно! Голландия, несмотря на то, что выдающийся, а сейчас забытый Вова Арьев по кличке «Бройлер» пытался из нее ввозить в Украину вкусную конопельку из кофешопа, был задержан, но потом исключительно по европейским соображениям оправдан и отпущен, не хочет становиться ближе. Не хочет, и все тут! Более того, на 6 апреля сего 2016 года там назначен референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и, как утверждала недавно украинская редакция «Дойче велле», более 50% опрошенных голландцев сказали, что пошлют украинцев на фиг.

Вместе с их, украинцев, евромечтами и желаниями. Более 50%! И еще 25% сказали, что отклонят ассоциативное соглашение «скорее всего». То есть более 75% голландских европейцев не хотят видеть украинских побратимов в Европе, и это подтверждает опрос, проведенный не российской, а нидерландской программой общественного вещания EenVandaag.

В Украине всячески стараются не афишировать непонятную голландскую нелюбовь к носителям евромайданных ценностей. Их, носителей, по-прежнему держат за лохов и втирают европейскую манную кашу вперемешку с лапшой на уши прямо в неустоявшийся мозг. Но Голландия все равно может проголосовать против и накрыть евромечты укров, как бык овцу. С теми же последствиями – удовольствие почувствует кто-то один. Скорее всего, голландцы, которые избавятся от счастья видеть у себя еще одну разновидность воров, жуликов и мошенников.

Что случилось? Никак и тут Владимир Путин постарался? Это, конечно, четкое и правильное объяснение. Но все равно что-то не получается. Во-первых, сами голландские власти не соглашаются с таким уровнем путинского влияния на посетителей красных кварталов и кофешопов. Они напоминают, что правительство этой страны Соглашение об ассоциации уже подмахнуло и готово ко всему. Более того, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал агитировать в поддержку ассоциации между ЕС и Украиной и развенчивать мифы относительно документа.

Хватая всех за бока и пытаясь немедленно расцеловать, бился в проукраинской пене негодования от голландской неуступчивости и президент Еврокомиссии странно похотливый Жан-Клод Юнкер. Он в начале года в интервью газете NRC Handelsblad даже сказал, что отрицательный результат нидерландского референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной будет выгоден России и может привести «к континентальному кризису». А что может быть страшнее для «пэрэсичного» обдолбанного голландца, чем дико ржущий и жонглирующий ракетами Путин за соседним столиком?! И все равно не помогло. Даже Юнкер вынужден был заметить: «Я надеюсь, что нидерландцы не будут голосовать по причинам, которые не имеют ничего общего с соглашением».

Потому что, во-вторых, инициаторами антиукраинского референдума выступили не какие-то злокозненные политики, евроскептики и евроизоляционисты, напуганные к тому же волной нелегальной миграции, а простые голландцы. Авторы популярного голландского блога «Без стиля», члены «Комитета граждан ЕС» и организации «Форум за демократию». Они самостоятельно собрали необходимые 300 тыс. подписей для проведения голосования. И если явка на референдум превысит 30% избирателей, то он состоится. То есть правительство Нидерландов вынуждено будет как-то реагировать на волю своих граждан. Может похерить, ибо референдум – не обязательный, а консультативный плебисцит, а может и прислушаться. И тогда, повторяю, Украине будет невесело. Ну как Украине... Ей в ее сегодняшнем положении что в лоб, что по лбу, что есть евроинтеграция с таким суммами в платежках за ЖКХ, что нет ее, грипп свирепствует, то да се. А вот тем, кто волочит ее в Европу за ноздри, придется объясняться. Как минимум. Или опять врать и все замалчивать. А более 50% опрошенных голландцев сказали, что придут на референдум, еще 17% сказали, что «скорее всего» опустят бюллетени в урны...

И вот ведь что самое страшное. В Голландии с восприятием Украины и украинцев и не могло быть иначе, несмотря даже на то, что оранжевый цвет – это и национальный окрас этой страны, и цвет первой евроориентированной «оранжевой» революции в Киеве. А как еще могли голландцы реагировать на то, что они, например, просят воров, укравших у них картины, вернуть украденное, а воры им в ответ строят фигвамы, крутят дули в шароварах и грубо посылают. А потом опять просятся в гости, евроинтегрироваться: видимо, не все еще вынесли. А голландцы – народ северный, прагматики, несмотря на любовь к кофешопам и однополым бракам. Кроме того, что они элементарно опасаются наплыва новых беженцев, они еще и материалисты, которые не любят раздавать свое «майно» всяким голодранцам. И уже тем более ворам.

А случилось то, что вполне может стать последней каплей голландского терпения. В конце прошлого года голландцы выяснили, что в зоне АТО в Донбассе самым странным образом «всплыли» 24 картины голландских художников и 70 экспонатов из серебра XVII-XVIII веков, похищенные еще в 2005 году из музея Westfries в небольшом голландском городке Хоорн. Как это стало известно? А предельно просто, как все у украинских добробатов, уверенных, что за «рыволюцийю гидносты» им все можно. В июле 2015-го двое «пацанов» явились в голландское посольство в Киеве, представились посланниками «украинского добровольческого батальона», предъявили подтверждение того, что картины у них, и потребовали выплатить им выкуп – 50 миллионов долларов. Ни много, ни мало. А картины они-де нашли в одном из разграбленных «имений» олигархов на востоке Украины. То есть грабили, грабили, рылись в наспех оставленном и надыбали еще и картинки.

Но ведь и это еще не все. Директор музея Эд Гридинк в интервью местной газете «De Telegraf» заявил: «Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, глубоко в украинской политической элите. Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного: заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия». А представитель музея Артур Бранд пошел еще дальше и заявил, что к вымогательству выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины могут быть причастны бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, а также лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягныбок. Они даже схемку сварганили и обнародовали:

Украинские политики отреагировали соответственно. Наливайченко заявил агентству «Интерфакс-Украина»: «Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии расследовать и установить истинных злодеев». А Тягныбок предложил музейщикам приехать в Украину и выбрать себе что-то в экспозицию из расово правильного наследия – из портретов вождей ОУН-УПА:

Остроумно, конечно. Но ситуация, что называется, зависла. О ней, со слов голландцев, известно в украинских и МИД, и МВД. Но кто же в Украине трогает таких высокопоставленных «хероев майдана»? А голландцам неприятно, и осадочек остается крайне неароматный, я бы даже сказал, вредный...

И наложился он на евронеприятности в виде проблем с безвизовым режимом, горячо обещанным не менее, чем евроинтеграция. Как известно, еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханес Хан буквально прикид на себе порвал, утверждая, что Еврокомиссия, 18 декабря 2015 года одобрившая положительный отчет о каких-то реформах в Украине, верит в украинские реформы и уже в первом квартале этого года выступит с предложением к Совету ЕС ввести безвизовый режим для страны победившего евромайдана. И к лету все должно быть вась-вась: все украинцы, которые хотят попутешествовать по шенгенской зоне, смогут это сделать уже летом. Ненадолго въехать, но смогут. Более того, 21 января 2016-го и Европарламент специальной резолюцией призвал руководящие институты ЕС продолжить законодательную процедуру включения Украины в перечень государств, для граждан которых отменяются визовые требования.

Но все же есть нюансы, которые оказались решающими:

а) даже тот же Европарламент опять затянул старую песню насчет продолжения реформ и борьбы с коррупцией. А с этим в Украине не все так просто. Коррупция там теневая, но уже обязательная «смазка» всех происходящих процессов. И если ее изъять из жизни страны и общества, то все может остановиться. Кто же будет работать даром? Плюс Верховная Рада не может выполнить даже формальное обязательство по электронному декларированию доходов чиновников, которые не хотят ради «какой-то там Европы» делиться своей «прибылью»;

б) в Украине уже с 1 апреля сего года в тесном единстве с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) должно заработать Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК). Как сообщил украинцам представитель Transparency Internation Андрей Марусов, НАБУ – это «скальпель в борьбе с коррупцией», а НАПК – это «оружие массового поражения» в этом деле, ибо должно проверять чиновников на заведомую коррупционность. А как оно может это делать, если следственных функций у него нет, чиновники могут декларировать свои доходы не ЧЕСТНО, а ТАК, КАК им ВЫГОДНО? Вот и вся борьба с коррупцией;

в) есть еще исполнители из европейских чиновников, которые все выше перечисленное понимают. И которым, в случае чего, расхлебывать вторжение безвизовых украинцев на европейские «тэрэны», где уже бесчинствуют орды мигрантского счастья «арабской весны». И даже такая рьяная промайданная проукраинка, как бывшая секретная сотрудница советских спецслужб, сегодня работающая президентом крайне европейской Литвы, Даля Грибаускайте, опускает «побратимов» прямо, извините, мордой в... безвизовое настоящее. То есть, по ее словам, «осталась только политическая процедура – утверждение советом ЕС, думаю, вполне возможно, что в течение этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017 года Украина получит безвизовый режим с ЕС».

Вот, собственно, и все. О крайне плодотворном влиянии на ситуацию в Украине и на ее приближение к еврораю зоны свободной торговли (ЗСТ), предусмотренной Соглашением об ассоциации между Киевом и Брюсселем, «Версии» писали столько раз, что и повторять не хочется. ЗСТ оказалась такой же пустышкой, как и все остальные обещания Европы насчет евроинтеграции. Никто нигде Украину не ждет вообще. А с ее проблемами и патологической неспособностью к конкретным и требуемым переменам все упирается в непреодолимые частности. Вот вам, как говорится, и вся «украйинацэевропа»...

...И одно должно радовать широкую, но растерзанную обманами душу гордых укров – может так случиться, что Украина так затормозит, что и вступать ей будет некуда, ибо вожделенная шенгенская зона сама исчезнет в кружеве национальных государственных границ. Кроме того, вон соседние молдаване что вытворяют. Им ассоциативное соглашение протянули и безвизовый режим даровали, а они метелят друг друга на площадях так, что хоть от мамалыги отказывайся. И помогла им Европа? А как же! Сейчас вон под крыло к России опять просятся. Вот уж действительно знатный итог евромайдана и в Украине может получиться...

Владимир Скачко

Просмотров: 1155
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Этимология Руси Запрещенная победа Россия, о которой не рассказывали в школе Татарско-русские названия русско-татарских монет Степан Разин - восстание или война с захватчиками