Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Укро-камикадзе» против укро-стариков

…Вечный «фронтовик» с откровенно кроличьей внешностью всегда хочет выглядеть более мужественным, чем есть на самом деле. И это не удивительно – внешность обязывает. Плюс в черновицком детсадике ему, наверняка, рассказывали, что кролик, загнанный в угол, может быть посильнее собаки, лисицы и даже волка. Вот бедное «животное», которому так подходит либо роль «ми-ми-ми» и няшечки для деток и гламурных блондинок, либо шкурки для мягкой дешевой, почти ширпотребовской шапочки, и хочет выглядеть более решительным, смелым, а то и вообще несокрушимым победителем…

…Отращивает себе мужскую щетину, хмурит брови, смотрит исподлобья, старается говорить медленно, подчеркивает и как бы весомо чеканит слова. Для пущей воинственности раньше любил вышагивать в камуфляже. А недавно вообще залез в танк, побив тем самым рекорд совместимости, который до этого поставила корова, примерявшая седло…

Да что я вам говорю. Вы сами все это можете ежевечерне видеть по укро-ТВ, которое по-всякому старается пиарить и «поднимать» главу «правительства камикадзе» и самих «смертников». Так они себя назвали, когда их, как проплаченных, но безмозглых кукол-марионеток на умелых пальцах, всадили в министерские кресла из дыма и пожарищ государственного переворота на чужие деньги, произведенного в Украине 22 февраля текущего года. И заставили выполнять чужие команды. Но самоназвание – это еще один штришок к выше сказанному: суровые японские воины были рыцарями без страха и упрека при защите родины. На них так хочется быть похожими тем, кому на самом деле отведена роль «сукиных сынов, но наших сукиных сынов». Безропотных, покорных и не вякающих…

Задача этих горе-«камикадзе» – полностью и во всем переформатировать страну-Украину по заказу спонсоров и хозяев. Отвернуть ее от России и «спрямуваты» в Европу. Провести «рыночные реформы» так, чтобы некогда промышленно развитая часть «совка» – СССР – превратилась в тупой придаток стагнирующей западной экономики и служила лишь рынком сбыта для продукции перепроизводства и поставщиком дешевой рабсилы в будущем, когда понадобится. Превратить в вечный военный гнойник, ослабляющий Россию, вбивающий клин в российско-европейские отношения и выгодный лишь США, которые пока смогли подмять под себя евросоюзника в лице Евросоюза.

Понятно, что делать это лучше всего, когда население «избранной страны» не путается под ногами. Вот его, это население, активную часть, и пытаются спровадить на войну в Донбассе, чтобы они там: а) перемолотили и «утилизировали» друг друга; б) максимально зачистили от людей регион, который однозначно не хочет переформатироваться по лекалам заказчика госпереворота, то есть часть населения Донбасса убили, часть выдавили в эмиграцию в Россию или на переселение в остальную Украину, а оставшихся запугали до смерти.

Но и этого мало. Есть ведь еще и старики, которые балластом ложатся на бюджет страны. Михал Михалыч Жванецкий как-то предложил рецепт, как избавиться от молодежи: «Что ты мне все «молодежь, молодежь»! Да если мы захотим, то молодежи вообще не будет». И это, как мы видим в Украине, решаемо: когда война, рожают мало, а то и вообще уделяют время лишь самому «процессу» детозачатия. Но старики еще есть. Остались от прежних времен. И все стойкие такие, легко переносят тяготы и лишения, живут, питаясь почти Святым Духом…

Но настоящих камикадзе даже в Украине этим не запугать и не остановить. У них уже есть свое «ноу-хау» и против стариков. Во-первых, если не платить пенсии или сделать их (пенсии) мизерными, то старики вымрут сами. От голода и болезней. Во-вторых, если повысить пенсионный возраст, то, как сказал друг и подельник нашего «камикадзе» по майдану и по кличке «Великий Тупой», «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

И все это было бы смешно, если бы действительно не было так грустно. И страшно. Потому что именно так «камикадзе» и действуют. Первое, что сделали они на пути «цивилизованного рыночного реформирования экономики», так это приняли условия МВФ, чтобы тот дал денег (кредиты). Еще в марте текущего года «правительство камикадзе» согласилось на все предварительные условия Фонда, выдвинутые им для кредитования Украины. Если кто подзабыл, я напоминаю эти условия:

«1. Повысить пенсионный возраст – на два года для мужчин, на три – для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра Кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в Министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный, начиная только с третьего дня болезни». Конец цитаты.

Затейливый и, как видим, разнообразный рецепт убийства страны и ее экономики под видом их «оздоровления». И особая роль отведена пожилым – их не должно быть вообще: 5 пунктов из 10 так или иначе ограничивают доходы и понижают жизненный уровень именно стариков, которые остаются и без пенсий, и без всевозможных и – заметьте это! – заслуженных прежним трудом льгот на все (от проезда на транспорте до медикаментов), которые гарантировал им «антинародный режим», во имя счастья народного свергнутый на майдане.

Вершиной, можно даже сказать, «апофигеем» же этого процесса стали планы «камикадзе» относительно пенсионеров той части Донецкой и Луганской областей, где сейчас самопровозглашены ДНР и ЛНР. «Пока территории будут контролировать самозванцы, правительство туда субсидий не будет предоставлять. …Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска русские террористы, мы безотлагательно вернем контроль над территориями и выплатим каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право», – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк (а это все о нем, если кто не догадался).

По его словам, общий объем дотаций Донецкой области из центрального бюджета составляет 37 млрд. грн., Луганской области – 19,8 млрд. грн. При этом ДНР нуждается в дотациях из украинского бюджета в 19,6 млрд. грн., а ЛНР – 14,6 млрд. грн.

Заметьте, это он сам сказал 5 ноября. На заседании Кабмина. А уже 12 ноября там же и он же рассказал, как «камикадзе» заботятся о тех, кто еще типа «свидомый украинец» в Донбассе. По его словам, правительство выделяет аж 300 (повторяю – ТРИСТА!) миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской властью, и на помощь переселенцам. И сравните с теми цифрами, что выше, и, как говорится, почувствуйте разницу…

При этом «кроль-камикадзе» традиционно, как и заказывали хозяева, перекинул вину на Россию, которая-де и не дает финансировать стариков и вообще все население Донбасса в полном объеме. «…Платить средства на территории, подконтрольные террористам, означает, что деньги до людей не дойдут, и их украдут российские бандиты. Это будет прямая поддержка российского терроризма. …Очистите территорию от этой заразы, которую вы туда завезли, и не делайте людей заложниками своих имперских амбиций», – сурово заявил он, однозначно видя перед собой Владимира Путина. А кого же еще?! Его «камикадзе» боятся даже больше, чем своих заказчиков-хозяев – он же приемы дзюдо знает…

И вы думаете, хозяева не дали денежку «камикадзе»? Дали-дали. И еще обещались. В рамках новой кредитной программы в 17 млрд. «баксов» Киев получил первый транш от МВФ на 3,2 млрд. долл. еще в мае этого года. Второй – на 1,4 млрд. долл. – в начале сентября. Но потом все дело застопорилось. Потому что формально МВФ выдает деньги на «стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса». То есть в том числе финансирование малой толикой коснулось бы и судьбы стариков, если бы удалось хоть что-то стабилизировать. Но «камикадзе» выданное либо, изловчившись, разворовали, либо проели по нецелевому использованию, либо тупо пустили на войну в Донбассе, где они профукали практически все. И таки профукали бы все, даже Киев, не останови Россия ополченцев ДНР и ЛНР, которые в конце лета погнали карателей и полицаев со своей земли аж бегом.

Сегодня МВФ, видя, как разваливается режим «камикадзе» и под давлением заказчиков и покровителей, готов увеличить финпомощь киевскому режиму. В частности, вместе с ЕС вскладчину оплатить поставки российского газа замерзающим украинцам. Яценюк буквально молит об этом хозяев. «Нам нужно будет увеличивать сумму помощи. Это объективно. …Программу МВФ нужно адаптировать к сегодняшним новым реалиям. Потому что писалась она еще в мирное время. А сейчас она уже пишется под военную операцию, когда АТО идет больше полугода, когда у нас невероятные убытки на Донбассе, которые обходятся украинской экономике в миллиарды», – откровенно сказал он в одном интервью.

И уже известно, что и. о. директора Европейского отдела МВФ Пол Томсен еще в октябре призывал своих коллег помочь «камикадзе». Скинуться ей и на войну, и вообще, чтобы те вместе со страной не рухнули в финансово-экономическую бездну. Миссия МВФ еще ознакомится в Украине с условиями возможного увеличенного дофинасирования. И, в общем-то, уже известно, что на все про все общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка и ряда стран, помогающих Украине кредитами, должна составить 30 млрд. долл. Как говорится, есть что украсть…

…И эти деньги могут дать. Но, как вы понимаете, не страну им жалко. Просто она еще не до конца выполнила задачу, поэтому должна еще пожить какое-то время. А там, может, все и утрясется само собой: и старики вымрут, и молодежь разъедется или перебьет друг друга в гражданской войне, а остальных нищета так пригнет, что пикнуть не посмеют. И вот она страна – как на ладони, огромная, красивая, потенциально все еще богатая, с чудесными черноземами, с забитым населением и покорными «камикадзе» во главе. И 30 «ярдов зелени» – не такая уж и высокая цена за такую прелесть…

Владимир Скачко

Просмотров: 1777
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская нелюбовь к улыбке Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Из писем немецких солдат с Восточного фронта Россия — родина чая Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Неизвестная история России