Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Россияне зарабатывают на Трампе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Укроп пойдет в психическую

Ситуация в Донбассе все больше напоминает ту, которая сложилась накануне зимнего наступления хунты, закончившегося Дебальцево и Минском-2.

Некоторое затишье, наступившее после разгрома дебальцевской группировки, очень скоро сменилось перестрелками, а затем и вполне полноценными боестолкновениями в Широкино, Песках, Авдеевке, в районе Бахмутской трассы. Причем использованные калибры становятся все бОльшими.

Украинские формирования, уже не стесняясь, подтягивают к линии фронта тяжелую технику и людскую силу.

Примечательно, что все нарушения перемирия, совершаемые карателями, укроСМИ приписывают защитникам Донбасса, доводя украинскую аудиторию до истерических выкриков: «Да сколько можно это терпеть, пора наконец разобраться с сепарами!».

Все происходящее красноречиво говорит об интенсивной подготовке хунты — военной и информационной — к боевым действиям.

То, что фашистский режим попытается взять военный реванш, никто особенно и не скрывал, — все, кому не лень, в Киеве твердили о "хорватском опыте", когда было проигравшая Хорватия собралась с силами и с помощью НАТО уничтожила республику Сербская Краина. Однако Хорватии, чтобы собраться с силами, потребовался довольно большой срок.

Cудя же по действиям Киева, новое наступление на Донбасс начнется еще до лета. А это, конечно, очень небольшой срок для создания боеспособной армии даже при условии интенсивных поставок оружия и усиленной работе западных инструкторов.

Что же заставляет хунту так торопиться, ввязаться в очередной раунд поединка, в котором ее вновь очевидно побьют?

А заставляет ее ни что, а кто — Вашингтонский обком, который гораздо больше, чем очередное поражение бандеровских формирований, беспокоит перспектива нормализации отношений России с ЕС и, прежде всего, с Германией.

Ряд СМИ сообщили, что, выступая на Чикагском совете по иностранным делам, Джордж Фридман, основатель и директор Stratfor, частной разведывательно-аналитической компании, услугами которой часто пользуются крупные компании и правительственные учреждения, прямо заявил, что важнейшей угрозой для США являются дружественные и партнерские отношения между Россией и Германией.

«Наша главная задача, - откровенно заявил Фридман, - состоит в том, чтобы предотвратить союз между Германией и Россией, потому что вместе они представляют единственную и реальную угрозу для Соединенных Штатов».

И хотя при помощи гражданской войны на Украине американцам удалось в значительной мере испортить отношения между Москвой и Берлином, но взаимодействие России и ФРГ по вопросу нормализации ситуации на Украине и совместные усилия в Минске крайне обеспокоили Вашингтон.

То, что Германия прямо обвинила Киев в несоблюдении подписанных в Минске соглашений, еще более встревожило американцев. Тем более, что Москва получила дополнительную возможность влияния на ЕС с помощью Греции.

Все это заставляет американцев толкать Киев на прямой срыв Минских соглашений. Очевидно, что первоначально хунта будет всеми возможными способами провоцировать Народные Республики на действия, которые можно объявить нарушением перемирия. Но, не добившись успеха, Киеву вновь придется ринуться в самоубийственную атаку с предсказуемым результатом.

Конечно, было бы наивно считать, что немцы не видят всей грязной игры американских "друзей", однако Вашингтон строит свои расчеты на том, что у немецкого руководства не хватит духа схватить шулера за руку и прямо его обвинить.

Петр Иванченко

Просмотров: 1350
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мамонты живут и сегодня Когда наступит День Сварога Велес - бог магии и творчества Таинственная карта неба - три луны над Землей Князь Олег Вещий Ученые разрушили русофобские мифы