Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Кто остановит донецкую войну? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Укроп редеет с каждым днем

Жолт Шемьен, вице-премьер Венгрии, что венгерское гражданство приняли уже 700 тыс. заграничных венгров. Еще 50 тыс. подали прошение о предоставлении гражданства, и сейчас ждут ответа. Большинство из них — из Румынии, Сербии, Словакии и Украины.

Очевидно, что почти все из них получат положительные ответы. По подсчетам Шемьена, до конца этого года Венгрия получит 100 тыс. новых граждан. И все благодаря внесению поправок в венгерское законодательство, благодаря которым с января 2011 года любой, кто сможет доказать свое венгерское происхождение, имеет право на получение венгерского гражданства по облегченной процедуре.

Соседние страны пытаются притормозить этот процесс, но, как отметил Шемьен, темпы получения гражданства Венгрии заграничными венграми — это «успех, который уже не сдержать», а Будапешт будет и далее придерживаться такой политики в национальном вопросе.

Если вспомнить признание Яноша Лазара из канцелярии премьер-министра Виктора Орбана, о том, что венгерская разведка ведет активную деятельность в Закарпатье вопреки интересам Киева, придется признать, что закарпатские венгры — это один из приоритетов национальной политики Будапешта.

Закарпатье — регион, где Киев с переменным успехом насаждает идеологию ОУН-УПА. Венгрию это беспокоит, т.к. ей не хочется иметь у своих границ бандеровский террариум. Польша, относящаяся к бандеровщине более лояльно (все лозунги Варшавы о Волынской резне «Не забудем! Не простим!» — это игра на публику), уже столкнулась с последствиями такой политики.

По последним данным, количество украинцев в Польше увеличивается с каждым месяцем, и на польском рынке труда украинец — привычный гость. Плюс десятки тысяч украинских студентов в польских вузах.

Проблема в том, что большинство из таких гостей — выходцы из Западной Украины, то есть носители бандеровской идеологии. Вот почему Польшу, то и дело, сотрясают скандалы. То украинские студенты сфотографируются а улицах польского города с флагом УПА, и распространяют потом это фото по соцсетям, то автомобиль промчится по польским дорогам с символикой «Правого сектора» и т.п.

Венгрия таких сюрпризов для себя не хочет. Будапешт — принципиальный противник украинских националистов. Закарпатские венгры долгое время были объектом усиленной националистической пропаганды для Киева. Но безуспешно. Отличительной чертой венгров остается их преданность своим корням. Венгры редко полностью ассимилируются, если рядом с ними есть хоть какой-то источник их культуры и языка. В Закарпатье такой источник есть — это венгерская ирредента (почти 160 тыс.), и Венгрия, поддерживающая венгероязычные школы и детские сады.

Киев пробовал заигрывать с венграми. Русскоязычных садов и школ во многих русскоязычных регионах Украины просто не было (их насильно перевели на украинский язык). В Закарпатье венгероязычные учебные заведения были. Но украинскими националистами от этого венгры не стали.

Закарпатье словно раскалывает западно-украинский ареал, нарушает его бандеро-националистическую гомогенность. Националистов-русофобов хватает и в Закарпатье. Как правило, это русины, поддавшиеся украиноцентричной пропаганде, и сменившие свое народное отеческое имя «русин» на «украинец». Но такого массового засилья бандеровщины, как в Галичине, в Закарпатье нет. Венгры же, в подавляющем большинстве, не русофобы. Закарпатские венгры русским языком владеют лучше многих закарпатских украинцев и могут использовать его, а не украинский язык, при общении с другими.

Процесс паспортизации венгров не остановить. Это факт. Недалек момент, когда количество граждан Венгрии в Закарпатье возрастет многократно. Недалек тот момент, когда Украина увидит крах той позорной политической системы, которую она выстроила в диалоге с национальными меньшинствами.

А пока свои паспорта потихоньку выдает на Буковине Румыния, надеясь распространить эту практику на одесскую Бессарабию.

Андрей Емелин

Просмотров: 1483
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Флаг и герб Тартарии Часть 3 Аленький цветочек Народные приметы, связанные с деревьями Скифы-Сарматы кто они