Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Холодный душ для Порошенко: Путин готовит условия для решающего удара Порошенко случайно объявил Януковича легитимным президентом Украины «Революция пошла раком» 23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Укроп созреет 10 января?

Очень много военно-политических факторов складываются к тому, что боевые действия на Донбассе, замершие со времени подписания перемирия «Минск-2», могут возобновиться именно в январе 2015 года:

1) Окончание срока действия перемирия «Минск-2» 31 декабря 2015 года.
2) Непрекращающиеся вялые взаимные обстрелы.
3) Визит в Киев вице-президента США в декабре 2015 года.
4) В 2014 году именно в январе было сорвано перемирие «Минск-1».

Есть еще множество факторов, показывающие, что война не за горами, но времени уже осталось мало, поэтому особо нет смысла перечислять эти факторы — лучше попытаться вычислить время возобновления конфликта.

Итак, у обеих сторон был почти весь 2015 год, чтобы подготовиться к войне, поэтому можно считать, что ВСУ и ВСН к войне готовы, и теперь только от погоды в январе 2016 года зависит время начала активных боев.



Сейчас в Донецк постепенно приходит зима с сильными морозами, которые сделают раскисшие поля Донбасса проходимыми для танков и другой тяжелой военной техники. С 28 декабря 2015 года дневные температуры в Донецке станут падать от -2ºС до -11ºС 01 и 02 января 2016 года. С 03 и по 09 января 2016 года будет теплеть: дневные температуры станут расти от -10ºС до -6ºС. Далее, с 10 января и почти до конца месяца днем в Донецке будет от -4ºС и до -1ºС.

Надо помнить, что ночные температуры на 4-7ºС ниже дневных!

Вряд ли будет разумным атаковать под Новый год: во-первых, это праздник и для Киева, и для Донецка; и, во-вторых, именно в эти дни следует ожидать максимальных холодов. Поэтому Новый год, скорее всего, обойдется без боев – это будут спокойные холодные дни праздника.

Смысла начинать бои в период с 02 по 09 января также очень мало – в этом время будет постепенно теплеть: зачем идти вперед в мороз, если можно выждать всего несколько дней?

Идеальное время с точки зрения погодных условий для начала активных боев — это 10 января, тем более что этот день – воскресенье, то есть противник будет расслаблен. Именно в этот день с точки зрения военной стратегии – если политики решаться на войну! — будет выгодно бросить в бой танковые соединения, нанеся удар всей бронетанковой мощью. После 10 января у атакующей стороны будет очень много недель для того, чтобы успешно перемещать свои танковые соединения по твердой замерзшей земле Донбасса.

В принципе, мало что изменится для атакующей стороны, если она перейдет в атаку и после 10 января 2016, просто у нее будет меньше времени до весенней распутицы.
Но если политики атакующей стороны не отдадут приказ на наступление, тогда никаких боев не будет — итак, все в руках политиков, отдающих приказы военным.

Константин Щемелинин

 

Просмотров: 1414
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские народные сказки! Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Таинственная карта неба - три луны над Землей Память о прошлых воплощениях Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Новый год в СССР