Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Укроп в котле. Что дальше?

В Минске пока что сложно договорится. Практически невозможно.

После того, как Минская встреча была фактически сорвана из-за упертости укров, т.к. отказ в требовании определить статус Кучмы (кстати вполне нормального требования, т.к. садящиеся за стол переговоров должны знать с кем они говорят, с представителем или просто пенсионером) полагаю укровласти будет ждать "сюрприз" (а может и не один).

ЛНР и ДНР будут требовать, как минимум, разведения по текущей линии, т.е. с уходом ВСУ из Дебальцевского кармана, передача под контроль ВСН н.п. Углегорск, Дебальцево (скоро у всех свидомых комментаторов его будут называть не иначе как Дебильцево, по другому они боль утрат не переносят, так как инфантилы), Светлогорск, а так же вывод тяжелого вооружения ВСУ на отметки Минского соглашения. Иначе все бои оказываются напрасными.

Украинская же сторона сейчас пойти на такие уступки не может. Местные еще не смирились с потерей Дебальцевского кармана. Сначала они должны осознать, что удерживать его "бессмысленно" (в переводе на русский - уже невозможно, хотя и очень хотелось) любые уступки будут рассматриваться как предательство со стороны Порошенко. Для него это не просто Переговоры, а край пропасти, в который его готовы скинуть "пастор" и "кролик" (с радостью).

Киев может убедить только истерика по поводу того, что в Дебальцево "мы все умрем" в СМИ и одновременно "критический удар" ВСН. Это может быть или блокада Мариуполя (брать не обязательно), либо взятие агломерации Северодонецк-Лисичанск (СТИРОЛ), либо взятие Краматорска (машиностроительный завод - уникальный), либо продвижение ВСН на запад со взятием Карловки и Красногоровки с угрозой последующего выхода на Днепропетровскую область - Павлополь и далее. Вот тогда Киев должен будет пойти на перемирие, или они там совсем клинические идиоты.

Ну и два слова о стратегии. Любые военные успехи ВСН на Донбассе не будут иметь какого-либо значения для поведения укровластей. Нет той черты, которую они не перешагнули бы. Кукловодам нет дела до потерь Украины пока процесс идет. 

Наиболее наглядно на этой неделе выглядит фактический ультиматум, предъявленный укровластям штатами. Заявление Керри, затем заявление посла на Украине с обозначением "недовольства" темпами реформ. 

Это объясняется просто:

Увровласти клятвенно обещали, что у них есть силы и средства окончательного решения восточного вопроса. Под это решение укросоюзнечки даже устроили операцию по типу "воздушного моста" с приземлением НАТОвских самолетов в Киеве, Харькове и ряде других городов. С чем? Ну по крайней мере не с детским питанием. И что мы видим? 

ВСУ бездарно сливают один участок фронта за другим. Затем на эти места бросают "упоротых" националистов, которыми просто затыкают бреши. Резервов по сути нет.

ВСУ не смогли предотвратить образование дебальцевского котла, который при этом имеет весьма существенный резонанс.

Наконец, мобилизацию и ту провести не могут. Точнее проводят, но так, что лучше бы и не проводили. Набор - треть, добровольцев - кот наплакал (да и те не факт, что не нарисованы), при этом, то 29 автобусов "призывников" уезжает в Красноярский край, то на одесском морском терминале выставляют плакаты, то военкомов чуть-ли не к стенке приперают и жгут повестки.

Так что требование заокеанских хозяев не выполнено совершенно. Если говорить о том, что требования штатов действительно связаны с экономикой, то такому тезису можно только удивиться. Украинская экономика мертва и оживить ее в настоящее время не сможет никто. Выполнение же требований - в семь раз поднять тарифы, является для Порошенко политическим самоубийством, хотя если учесть, что большинство все равно за услуги ЖКХ не платит, то вопрос конечно спорный и зависит от готовности властей выбивать долги из населения.

Весьма вероятно, что Порошенко обречен. Но весь вопрос только в том, по какому сценарию он обречен - американскому, или нейтральному? 

В американском сценарии (предположительно) видится следующая очередность действий:

объявление военного положения (из-за срыва мобилизации и угрозы прорыва ВСН на территории соседних областей)

смещение Порошенко - за многочисленные просчеты. Благо Рада контролируема (правда только по прибытию персоны уровня Дж.Байдена), а организовать массовку проще простого.

объявление о создании ставки верховного командования.

переход власти в руки "пастора", при сохранении функций завхоза у "кролика".

"Пастор" готов выполнить любой приказ. "Пастор" показал личный пример - после его визита пошли контратаки нацистов на Пески и Авдеевку. "Пастор" сделает все, что прикажут.

Этот сценарий для нас сплошной минус, т.к. будет трудно оспорить законность такого "свержения", а штаты получат вполне управляемую фигуру в главном кресле Украины.

"Нейтральный" сценарий

Штаты не успевают. Байден не прилетел и Рада не смогла принять решение о военном положении. В это время Коломойский понимает, что в условиях военного положения его танцы с бубном вокруг собственности могут быть решены очень просто. В регионах будут военные коменданты и они уж разрулят как им надо. На фоне годовщины майдана (а уже февраль) он финансирует "массовку" из студентов и политически активных "бабуль", покупает эфиры, после чего силами националистов (13 резервный батальон Правого Сектора о формировании которого в Киеве объявлено - полагаю с оружием и возможно бронетранспортерами), недовольных добровольцев АТО - "Айдар" и т.д., и некоторых активистов Майдана2.0., боевиков "Свободы" уже устраивающие факельные шествия в городах Украины, берут раду в Кривом Роге (центре, наглухо связанном с Ахметовым, учитывая наличие его комбината и ГОКов) происходит государственный переворот с фактическим отстранением от власти Порошенко и возможно "пастора" и "кролика". Во главе нации встает совет полевых командиров - Ярош, Береза, Семенченко, Филатов и т.д. Здравствуй - официально нацистская Украина. 

Как ни странно, нам этот сценарий на руку, так-как обосновать законность этого безобразия будет просто невозможно. Это дополнительный аргумент и наконец-то сброс масок в представлении о характере формирующегося украинского государства - нацистской диктатуры. 

Всё дело в том, что Смещение Президента, согласно украинскому законодательству, осуществляется Верховной Радой по процедуре указанной в Конституции и Регламенте. Вопрос только в организации процесса. 

По первому сценарию с отставкой через Верховную Раду никто ничего оспаривать не будет (там все будет вполне по букве закона).

А вот переворот по второму сценарию может оспаривать кто угодно, включая и нас, и любую другую страну. Речь идет об участии Украины в международных форматах прежде всего. Тут нужно обосновать законность притязаний на власть и представительство. И вот тогда у нас появляется неплохой шанс заполучить вполне себе нейтральную Украину, целиком.  

Здесь нужно понимать, что нам так или иначе нужна вся Украина. Для чего?

Чтобы не было заповедника гоблинов угрожающих стабильности России.

Чтобы обеспечить реализацию проекта железнодорожного направления Дальний Восток (Китай, Южная Корея, - потенциально Пакистан, Япония), Центральная Азия (среднеазиатские республики, Иран) - Вена.

Чтобы обеспечить нормальное развитие европейского направления ЕАЭС с вектором на Балканы и Центральную Европу (Словакия, Венгрия).

Версию появления военных баз НАТО на Украине отметаю сразу - это на самом деле ерунда. У них нет ничего такого из вооружения, что нельзя было бы в случае необходимости легко перемешать с радиоактивным пеплом.  Будем считать это "пугалкой для "аналитиков".

В противном же случае достаточно было признать на официальном уровне ДНР и ЛНР и Украина посыпалась бы как карточный домик (Восток и часть Центра). Поэтому, пытаемся сохранить Единство Украины, по крайней мере пока в остальной Украине не станут винить своих властителей в своих бедах. Судя по всему это начнется совсем скоро...

Третьего варианта не дано...

Sir Max Merfie

Просмотров: 2660
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Ваджра - оружие древних богов Мамонты живут и сегодня Бог Ярило Куда прячут славянские древности? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”