Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Крутой разворот: Wikileaks перекупили Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Как я перестал быть русским националистом Политическое Обозрение - Новости за 25 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Укрощать луганчан прибывают боевики во главе с Ярошем

Итак, майданные власти, судя по всему, сделали ставку на силовой вариант подавления протестов на Юго-Востоке страны. Ожидается, что первый удар по людям, требующим федерализации, будет нанесен в Луганске. Сюда сегодня прибыли несколько сотен боевиков "Правого сектора", руководит которыми лично бандеровский главарь Ярош. Впрочем, протестующие готовы дать отпор. Центр сопротивления — здание Службы безопасности. Там находится около двухсот человек, в основном, бывших военных. Репортаж из осажденного здания.

Рабочий день в Луганске закончился. И люди обещают стоять здесь всю ночь. На площадь приехали люди со всей области — учителя, менеджеры, шахтеры. Луганцы всерьез опасаются, что именно сегодня ночью начнется силовой штурм здания СБУ. Из разбитых окон периодически выглядывают вооруженные люди. Внутри атмосфера накалена до предела.

Внутри здания мужчина с повязкой на голове. "Нам терять нечего. Мы на своей земле. Яроша не пропустим. Будем стоять до конца", — говорит он.

В середине дня сторонники федерализации получили информацию, что в город выдвинулся лидер боевиков Майдана, руководитель ультранационалистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош. Вместе с ним на подступах к городу были замечены несколько сот боевиков в военизированной форме черного цвета без опознавательных знаков. Лидер ультраправых националистов, непосредственных участников февральских трагических событий в Киеве, неоднократно выступал с призывами выдать боевикам оружие и военную технику. Угрожал отправить в Крым эшелоны со своими вооруженными сторонниками. Призывал к началу подрывной деятельности в приграничных с Украиной российских регионах. И даже настаивал на создании собственной армии.

В Киеве эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Однако силовое решение вопроса рассматривают как наиболее вероятное. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтверждает, что зачистки продолжатся.

Линию обороны стали активно укреплять. Особенно со стороны высотной гостиницы, расположенной в трехстах метрах от баррикад, так как это наиболее удобная точка для снайперов. В сквере перед зданием СБУ появился палаточный городок, полевая кухня и медицинский пункт. А тысячи простых жителей Луганска несут защитникам продукты и деньги.

"Несут тысячами, денег хватает", — подтверждает женщина, которая собирает подношения.

Возле здания СБУ идут круглосуточные молебны. Молятся и те, у кого внутри есть друзья и родственники, и обычные прихожане луганских церквей.

"Молимся, чтобы все завершилось хорошо, чтобы не было крови, чтобы никто не погиб", — говорит одна из прихожанок.

С самого здания уже сорвали все атрибуты украинской власти, а над входом повесили орден красной звезды. Почти в круглосуточном режиме идут митинги, на которых люди требуют провести референдум о статусе Луганской области.

"Мы месяц ходили мирно и требовали референдум, а нас хотят расстреливать. Насаждают иную веру, иной язык, мы требуем совсем иного", — заявляет митингующая.

По словам активистов самообороны, которые сейчас находятся внутри здания, главное для них — моральная поддержка простых жителей. Каждые полчаса они просят приходить людей на площадь и мирным путем добиваться соблюдения своих прав.

"Там нет россиян, там только жители Луганской области", — подтверждает кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко.

И люди идут. Целыми семьями. Вот маленькая девочка дарит иконки бойцам со щитами, а потом читает стихи про единство России, Украины и Белоруссии.

И, видимо, сегодняшняя ночь пройдет точно так же, как и предыдущая. Простые луганцы не оставят активистов самообороны. И чтобы те и в темноте видели, сколько людей их поддерживает, вновь зажгут тысячи огней.

Впрочем, надежда на мирное решение сохраняется. Почти двое суток идут беспрерывные переговоры между лидерами самообороны, представителями МВД Украины и местными депутатами. Однако об их итогах пока ничего не известно. По крайней мере, на данную минуту активисты не намерены добровольно освобождать здание СБУ.

Сергей Самоха

Просмотров: 2098
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Радость от созидания Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Национальный костюм мордвы Богиня Тара Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат