Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Трясись, буржуй! МИД РФ и указiвкi из Киева «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ультиматум Порошенко

Мирный план Путина который он набросал на коленке во время своей марафонской поездки по Cибири и Дальнему Востоку имел конкретного адресата - участников саммита НАТО в Уэльсе.

Лидерам Европы и США было четко продемонстрировано, что без прекращения массированного обстрела городов Донбасса договариваться о мире нереально. Но вместе с тем план продемонстрировал и шаткость позиции Петра Порошенко. На словах он его может и поддерживать. Но только на словах и лишь на очень ограниченный промежуток времени. Ведь если Порошенко действительно, не держа фигу в кармане, соглашается вывести войска с Донбасса, он получает третий Майдан, поражение своей политической силы на выборах в Раду, а потом и потерю кресла на Банковой.

Украинская «партия войны», к формированию которой приложил руку и сам Петр Порошенко, теперь не даст вот так запросто взять и вывести войска. Порошенко и так уже обвиняют все кому не лень в бездарном руководстве АТО и неумении расставлять кадры. Кратковременное пребывание на должности главы Минобороны Валерия Гелетея это ярко продемонстрировало. Даже Яценюк и Ляшко к армии имеющиеся очень опосредованное отношение, лезут со своими советами и планами по корректировке АТО.

Поэтому Порошенко может стать миротворцем на час, или два. Ведь в раде должна быть сформировано его большинство. Следующим шагом станет отказ Украины от внеблокового статуса. После отказа она тут же обратиться в НАТО с просьбой об активном сотрудничестве оказания ей помощи.

Когда надо будет, «партия войны» проголосует и за то, чтобы объявить в стране военное положение. Только для Порошенко важно, чтоб инициатором были не Тимошенко с Тягнибоком, а он сам. И лишь после этого начнется и усиление цензуры в СМИ, продолжение политики массового зомбирования населения, активизиация набора в армию.

Инициатива Путина показала, что НАТО не намерено отказываться от поддержки Порошенко и продолжит оказывать ему моральную и материальную поддержку. Не случайно Генеральный секретарь северо-атлантического альянса Андерс Фог Расмуссен отверг предложенный российским президентом план по прекращению конфликта. Но на военную поддержку хунте рассчитывать не стоит. Ввод натовских войск на Украину - это уже прямое противостояние с Россией, на которое Запад не готов.

Как это уже случалось в течение лета, натовские генералы лишь посоветуют Порошенко в условиях хронических поражений его армии от ополченцев, вновь объявить перемирие и попытаться притормозить победное шествие войск ДНР и ЛНР.
Таким образом, план Владимира Путина из семи пунктов вполне может стать основой для временного перемирия в Украине, поскольку все стороны, так или иначе, нуждаются в продолжительной передышке после долгого горячего лета — почти четырех месяцев все нараставших по интенсивности кровавых боев.

Ключевой тезис в плане Путина - это отвод украинских войск на расстояние которое бы не позволило им осуществлять артобстрелы городов. Для Луганска, Донецка и других городов региона нет сегодня более важной задачи, чем срочное восстановление сферы ЖКХ, восстановления поставок продовольствия и работы органов правопорядка.

Во время блокады Ленинграда погибло несколько сотен тысяч горожан - от голода и холода. Повторение трагедии на Донбассе недопустимо, поэтому армия Новороссии должна продолжить наступление и отодвинуть войска Порошенко к западным границам Донецкой области, что позволит в крупнейших городах региона наладить мирную жизнь. Причем надо не просто выйти на эти рубежи, а создать на этой территории что-то вроде линии Маннергейма. Ключевое условие выживание - установление контроля над портом Мариуполя. В таком случае Новороссия будет обеспечена продуктами питания, а ополчение оружием.

Поэтому понятно, что в этих играх с мирными планами обе стороны преследуют вполне конкретные цели. Украинская хочет остановиться хотя бы там, где находится сейчас и с помощью европейских и американских финансовых вливаний накачать армию новой военной техникой, а также обучить новобранцев. За зимнее время Киев намерен подготовить ударные группировки для нанеселения поражения ополчению.

В свою очередь, российская сторона сможет оказать серьезную поддержку ополчению. В том, что она будет оказываться и впредь - уже кажется никто не сомневается. Российское телевидение ежедневно ведет репортажи из Новороссии, демонстрируя руководителей ополчения, как героев. Поддержку ополченцам уже высказали ветеранские организации России.

"В присутствии вот всех наших ветеранских организаций мы говорим: ни одна семья, ни один ветеран, ни один участник не будет забыт. Мы сделаем все, чтобы наши герои и их семьи чувствовали себя как герои Отечества. Другого подхода не было и не будет", - заявил всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

Что это, как ни ответ тем критикам, которые считают, что Россия бросила своих контрактников на Донбасс и не собирается в случае их смерти компенсировать соответствующие выплаты их семьям?

Вот почему ополченцам как можно быстрей нужно оттеснить войска Порошенко к границам областей и получить передышку для создания полноценной армии, полноценного флота. России уже не удастся избежать втягивания в военный конфликт. Так уж лучше встретить его хорошо подготовленной.

Просмотров: 5177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Бог Ярило Традиция носить нож на Руси Богиня Макошь (Мокошь) Двучленные славянские имена Велес - бог магии и творчества