Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Беседа Суркова и Волкера прошла под грохот украинской артиллерии Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ультиматум Порошенко: Тимошенко возьмет власть на Украине к осени 2017

Политический аналитик Александр Асафов рассказал, насколько реален новый майдан.

— Уничтожение малого бизнеса

— Гиперинфляция

— Снижение уровня жизни населения

— Зачистка малых сел, поселков и городов

— Коррупция.

У Юлии Тимошенко есть пять причин, чтобы отправить в отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. И нет больше заявления с требованием отставки, которое представители ее партии внесли в парламент в конце прошлой неделе.

Сама Юлия Тимошенко пропажу важной бумаги связывает с заговором президента Петра Порошенко, спикера Рады Андрея Парубия и непосредственно самого Гройсмана. Всех троих, если заявления не отыщется до конца понедельника, Тимошенко намерена засудить. О чем сообщила сегодня, собрав журналистов.

«Это прямое нарушение Конституции и регламента», — заметила лидер «Батькившины».

Насколько реальны угрозы госпожи Тимошенко и как далеки планы, мы узнали у политического аналитика и публициста Александра Асафова.

— Угроза чего именно? Отправить Гройсмана в отставку или выиграть этот суд? — уточнил собеседник.

— В отставку отправить, — заметил корреспондент агентства. — Выиграть суд у неприкосновенных невозможно.

Отставки премьера по требованию Тимошенко Асафов не исключает. Вот только с результатом поиска пропавшего законопроекта в Раде между собой события не спешит связывать.

«Верховная Рада сейчас не является функциональным органом, — отметил публицист. — В ней нет единогласия ни по одному из вопросов. Свалить Гройсмана, который является родственником Порошенко, через Раду будет достаточно сложно».

Сама Тимошенко насчет своих парламентских возможностей также не заблуждается. Рассчитывает она совсем на другое.

«Чтобы отправить Гройсмана в отставку нужно сочетание внешних и внутренних обстоятельств, — рассказал эксперт. — Тимошенко должна добиться статуса представителя Украины среди симпатизантов. В первую очередь — США. Для этого она ездила к Трампу.

Что касается внутренних обстоятельств, если определенным политическим силах — от радикальных националистов до оппозиции в Раде — удастся создать коалицию и вывести народ на улицу, то в этой ситуации Порошенко может пойти по стопам Януковича. Не в смысле сбежать в Ростов, а разрядить ситуацию и отправить Гройсмана в отставку, как в начале майдана Янукович с Азаровым расстался».

Отставка Гройсмана, впрочем, для Тимошенко не самоцель. По прогнозам эксперта, лидер «Батькившины» всерьез рассчитывает на победу в президентских выборах. На Украине они ожидаются досрочными и состоятся после таких же внеплановых выборов в Раду.

«Инсайдеры из Киева называют даты конец лета-осень 2017 года», — отметил Асафов.

Рейтинга при этом Тимошенко у Порошенко не занимать. Лидер «Батькившины» любовь у избирателей заслужила за счет антирейтинга действующего президента.

«Все беды она сваливает на Порошенко, Гройсмана, — заметил эксперт. — Летом она требовала расследования по Панамским архивам Порошенко. Требовала она и публикации «предательского» меморандума с МВФ и пересмотра его. Последнее требование невозможное, но находит отклик среди людей, которых пенсионная реформа и отмена льгот поставила за грань выживания. Ее электоральный капитал выше, чем у господина Порошенко».

Дмитрий Коломиец

Просмотров: 1863
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Александр Македонский и Древняя Русь Наказания для воров и разбойников на Руси Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Эротика-искусство или оружие Старинные русские меры длины