Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Украинский Нюрнберг Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ультиматум кролика

Яценюк угрожает России не платить

Чем хуже дела у Украины, тем чаще Киев говорит с партнёрами на повышенных тонах, иногда срываясь в истерику. Психовать есть от чего: кредиторы уже под дверью, а всех активов — одни закладные да векселя.

Из хунтовского Кабмина раздался очередной вопль отчаяния. На этот раз глас вопиющего в пустыне подал сам Арсений Яценюк: в интервью влиятельному германскому бизнес-изданию «Handelsblatt» он заявил, что Россия обязана (Обязана, Карл!) согласиться на реструктуризацию украинского долга.

Причина, по мнению премьер-министра, простая: Украина относится к России также, как и к остальным международным кредиторам. То есть, если на Западе согласились по каким-то долгам Киева произвести списание, а по каким-то — отсрочку платежей, то Москва просто обязана поступить точно таким же образом.

В качестве аргументов глава украинского правительства заявил, что три миллиарда, предоставленные Украине Россией были только замаскированы коварным Путиным под кредит. На самом деле это — чистой воды взятка Януковичу за отказ от политики евроинтеграции: как вообще Москва смеет заикаться о возврате суммы подкупа?

Яценюк указал предельный срок, до которого Кремль должен во что бы то ни стало вывесить белый флаг относительно финансовых требований — 29 октября. А в случае отказа пригрозил: «Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит!»

Всё это до боли напоминает «сцену», которую закатывает «домашний террорист» дошкольного возраста из-за того, что родители ему не купили конфету или укладывают спать когда не хочется. Впрочем, с ребёнком всё просто: не зря восточная мудрость гласит, что первые семь лет жизни каждый человек — император, а следующие семь — слуга.

А Арсению Петровичу уже не семь лет, но без малого шесть раз по семь лет: пора бы столь великовозрастному детинушке понять некоторые прописные истины. Например, о том, что выдвигать условия — привилегия кредитора, а должник всего лишь имеет смиренно просить о проявлении снисхождения и великодушия к себе в столь незавидном положении.

Кроме того пан Яценюк стыдливо умолчал о том, почему Запад согласился на реструктуризацию украинских долгов, а Россия — нет.

Все мы понимаем что долги просто так никто никому не списывает. Если точнее, то такое бывает только в местах не столь отдалённых: правда словосочетание «просто так» там является синонимом перевода безнадёжного должника в «лунявую хату», а при её отсутствии — под нары рядом с «дальняком».

Столь же унизительным является прощение долгов международными кредиторами тому или иному государству. Только здесь это называется «политическим кредитом»: расплачиваться всё равно приходится, пусть не деньгами, но весьма неприятными для страны политическими шагами.

Запад согласился на реструктуризацию украинского долга только после получения от Киева заверений, что Незалежная будет готова выполнить любые его условия во внешней и внутренней политике. Самое главное из них — обязательство придерживаться антироссийского курса.

Вот и получается, что Киев уже набрался кабальных обязательств перед западными хозяевами, но не получил от них взамен ничего. Отдавать долги России нечем, а соглашаться на «политический кредит» - смерти подобно: свято место уже занято.

Вот и остаётся пану Яценюку разве что ставить ультиматумы Кремлю, грозить пальчиком, грозно топать ногой и бить кулаком по столу. Всё равно ничто уже не спасёт ситуацию, а так — пусть на дно, зато с музыкой!

Александр Дмитриевский

Просмотров: 2196
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Славянский гороскоп (Часть вторая) Последний рубеж обороны Тартарии Тайны русской косы 7 тайн продажи Аляски Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ