Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 13 октября 2021 (7530) «Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США Распад Евросоюза «на двух скоростях» неизбежен Эрдоган отдал приказ, который поставил Россию и Турцию на грань войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Умная обезьяна сидит в стороне»: Путин одной поговоркой разбил надежды США на союз с РФ против Китая

США рассчитывают на союз с Россией, чтобы выступить против Китая. Такое мнение выразил американский политолог Марк Кац.

Некоторые политики из США всерьез надеются уговорить Россию объединиться и присоединиться к борьбе с КНР. По мнению эксперта, надежды Вашингтона на помощь Москвы в результате не оправдаются. Президент РФ Владимир Путин ясно дал это понять.

В Вашингтоне есть те, кто надеется, что Соединенные Штаты смогут убедить российскую сторону сотрудничать с ними против Китая, который «угрожает обеим сторонам». Однако такой сценарий развития событий кажется маловероятным, отметил Кац.

Аналитик указал на существующие разногласия между Москвой и Пекином, но также подчеркнул, что они не могут спровоцировать серьезную ссору между двумя державами в ближайшие годы. Кац уверен, что Кремль будет рассматривать США как большую опасность, чем Китай.

«Есть хорошая китайская пословица, которая гласит — когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит в стороне и смотрит, чем это закончится»,

— произнес однажды Владимир Путин.

Такой пословицей российский лидер несколько лет назад разрушил надежды США на союз против Китая. Если РФ когда-нибудь захочет объединиться с Вашингтоном, это произойдет только по инициативе Москвы, резюмировал политолог.

Экс-заместитель Генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан ранее призвал власти Китая к более агрессивной позиции в отношении США, сообщает «360». Дипломат подчеркнул, что Пекин должен быть готовым дать отпор.


Просмотров: 919
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такая Кикимора? Что такое Ирий (Сварга) у славян? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Предсказания о будущем России Тохары, или история белой расы в Китае Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?