Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Умом Украину не понять: Запад не видит смысла блокады Крыма

ФОТО: Западный политолог пытается объяснить действия украинской власти

На Западе будут негативно реагировать на блокаду Крыма. Там будут думать о том, как это сказывается на простых людях. На Западе будут думать о том, что люди, которые в Крыму живут и никакого отношения к политическим баталиям не имеют, будут от этого страдать.

Такое мнение высказал в интервью Ukrlife Андреас Умланд, главный редактор книжной серии «Советские и постсоветские политика и общество», немецкий общественный деятель, поддерживающий прозападный курс киевской власти, которого просто невозможно заподозрить в каких-то особых симпатиях к России.

«У меня отношение к этому более амбивалентное, я готов понять, что Украина не хочет поддерживать то, что называется «оккупационный режим». Кроме того, есть такой малоизвестный факт, что часть товаров, которые едут через Крым, потом оказываются не на прилавках Крыма, а идут дальше в Россию», — добавляет он.

Для Андреаса Умланда не является очевидным тот факт, что Украина продолжает активно торговать с Россией. Он говорит о том, что если бы люди узнали, что большинство товаров через Крым идет в Россию, на материк, то видимо, с большим пониманием отнеслись бы к необходимости блокады Крыма.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что политик всерьез полагает, что блокада торговых отношений с Россией – нечто само собой разумеющееся. Для него кажется просто невозможным, что люди, которые позволяют разрывать ЛЭП, кричат об агрессии со стороны России, после этого, прополоскав рот, идут подсчитывать барыши от торговли с «агрессором».

«Я не знаю, какие будут последствия этого и будут ли изменения в ежедневной жизни Крыма. Я не понимаю, будет ли это идти в пользу мысли о возвращении Крыма на Украину, или же наоборот, будут нарастать противоположные чувства, и это будет способствовать отчуждению крымского населения от Украины. Я не знаю, на базе чего эти решения приняты. Это имеет смысл, если действительно, позволит обеспечить поддержку объединения с Украиной, а если это приведет к отчуждению, можно спрашивать, а стоит ли», — резюмирует он.

Из его слов можно также составить довольно определенное представление о том, как на Западе понимают смысл децентрализации Украины. По мнению Андреаса Умланда, вопрос федерализации на Украине уже решен.

По его словам, в прошлом году на Западе были голоса, которые, имея опыт федерализации, считали, что это хороший вариант, но сейчас федерация в классическом понимании не рассматривается всерьез как вариант для Украины, из опасения, что власть окончательно перейдет на местный уровень, а Киев утратит последние рычаги влияния.

Другое дело, что необходимость децентрализации понимают все и ее практическое воплощение находится под серьезным вниманием Запада. «Вопрос в том, как успешно это будет происходить, как эффективно это все будет. Я думаю, там есть много рисков и в некоторых местах это может привести к тому, что больше полномочий получат коррупционные структуры и это будет иметь негативный эффект. Европейский союз предоставил Украине немалые средства для воплощения децентрализации», — прокомментировал он.

Просмотров: 2098
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мазепа - гетман-предатель Лики "Русских Богов" в Америке Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Учите русский, он прекрасен! Откуда на Мидгард-Земле появились люди?