Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ Политическое Обозрение - Новости за 17 сентября 2017 (7525) Drang nach Osten Саакашвили: единый фюрер, единый фронт ООН позволит США стереть КНДР с лица Земли
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уничижение Европы

То, как накануне капитулировала старушка-Европа перед зарвавшимся хамом-шантажистом, означает лишь только одно – неизбежное, и теперь уже – стремительное (на наших глазах) прекращение существование ЕС как такового.

«Дни бесконтрольной миграции в Европу закончены». Об этом накануне заявил по итогам саммита Евросоюза и Турции председатель Евросовета русофоб=антисоветчик Дональд Туск.

«Я привез вам мир на целое поколение». Об этом заявил почти восемь десятилетий назад премьер-министр Великобритании русофоб=антисоветчик Невиль Чемберлен, «дирижировавший Мюнхенской конференцией» и вернувшийся из Мюнхена с этими словами, которые стремительно, менее чем через год, стали общепризнанным синонимом непроходимой рафинированной тупости вкупе с подлостью и трусостью.

Нескончаемый поток мигрантов поставил ЕС в сильно неудобное положение и в Турции это прекрасно знали. Вопрос был лишь в том, на какие сдачи согласятся европейские политики. Обсуждали долго. Настолько, что даже официальный ужин пришлось отменить – еду приносили прямо в зал дискуссий.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу потребовал у ЕС финансовую помощь, на порядок превышающую ранее обговоренную сумму. Сообщалось, что речь шла… о 20 млрд евро (!!). (В итоге сошлись на шести, но тут главное принцип шантажа, который, как показала практика, работает). Кроме того, в обмен на расширение приема мигрантов Турция потребовала, чтобы режим безвизового сообщения с ЕС начал действовать уже в июне, а не в октябре, как было запланировано ранее.

В итоге все закончилось практически полным торжеством Эрдогана и чудовищным унижением старушки-Европы.

«Дни бесконтрольной миграции в Европу закончены. Мы приняли смелые предложения Турции, чтобы противостоять этому кризису.

Мы договорились работать на основании следующих принципов: возврат всех новых незаконных мигрантов, прибывающих из Турции на греческие острова, ускорение реализации визовой либерализации, ускорение выделения трех миллиардов евро и дополнительное финансирование механизма помощи беженцам», — заявил Дональд Туск.

Если непосредственно о беженцах, то (следите за руками) соглашение выглядит примерно так: мигрантов нелегальных, которые прибыли в ЕС через Турцию – Анкара за деньги Евросоюза согласна разместить у себя, национальность значения не имеет. А в обмен в Европу поедут мигранты уже легальные – турки нужные документы готовы напечатать в любых объемах. За шесть миллиардов евро можно напечатать хоть шесть миллионов легальных виз — хоть все — на фамилию самого Эрдогана. Тем более, если это — за счет ЕС. Упрощение виз – как говорится, в помощь.

То есть, отныне Европа будет с новым напором наводнена миллионными толпами мусульман транзитом через ту же самую Турцию – но теперь уже официально. Причем, это произойдет за счет Европы и европейцев – всё ради «умиротворения» Эрдогана.

То есть, накануне произошло практически то же самое, что произошло в Мюнхене в 1938 году ради «умиротворения» другого шантажиста мега-масштаба – Адольфа Алоизовича Гитлера.

image_big_79019

Тогда, в 1938-м вся эта циничная и подлая глобальная махинация по тотальному оболваниванию западного общественного мнения прикрывалась (как и сегодня, само собой!) якобы борьбой политиков за благо народов Европы, за общий мир и процветание: «Как вы думаете, какой лозунг появился сегодня вечером в Берлине?

Его можно прочитать в вечерних газетах. Вот: «С Гитлером и Чемберленом за мир!», «Гитлер и Чемберлен трудятся день и ночь в интересах мира» (Schulzinger R American Diplomacy in the Twentieth Century.   N.Y., 1984, p.162.).

Выше цитируются заголовки нацистских газет, и, вроде бы, что с них взять – но именно подобным образом сегодня ликует официальная эрдогановская пропаганда.

Что до Турции – то её премьер, безусловно, возвращается на родину победителем. При этом, разумеется, Анкаре абсолютно наплевать, как это называть: успехом дипломатии или банальным тупым шантажом. Главное – это работает, а остальное – всего лишь детали.

Что характерно, Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции, успел заручиться у европейцев и поддержкой военной. Без пресловутой российской угрозы, разумеется, тут не обошлось. (Как и в 1938 году – в Мюнхене).

«Российское присутствие в Сирии не сводится лишь к борьбе с ИГИЛ, они атакуют гражданских, стремясь закрепиться, спроецировать свою мощь в Восточном Средиземноморье. И люди бегут из Сирии не только от террористов, а от присутствия в стране иностранных военных», — как обычно перевалил с больной головы на здоровую турецкий премьер.

В свою очередь, генсек НАТО обещал помочь «надёжному союзнику». «Мы расширяем зону нашего присутствия в Средиземном море за счёт территориальных вод Греции и Турции, с их согласия. Мы увеличиваем количество кораблей — спасибо за это Великобритании и Франции — и работаем в тесной связке с Фронтекс.

Наша задача сейчас — усилить операцию по мониторингу миграции в Эгейском море и пресечь деятельность нелегальных перевозчиков беженцев. Что касается ситуации в Сирии — НАТО расширяет наблюдение и усиливает разведку на сирийско-турецкой границе. Альянс увеличит количество полётов своих самолётов АВАКС с радарами дальнего радиуса действия для мониторинга ситуации и нарастит своё морское и воздушное присутствие в восточном Средиземноморье», — заверил Столтенберг.

А ещё – в интервью журналистам CNN он рассказал, что Москва пытается расколоть ряды НАТО. Мол, Россия в последнее время действует более агрессивно и запугивает своих соседей. Но альянс с его слов, с этим вызовом справляется.

Достигнутые договоренности приветствовали британский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд. Первый назвал результаты саммита прорывом, второй и вовсе заявил, что теперь Шенген спасён.

Что характерно – европейская пресса послушно приветствует «спасение Шенгена», «законченные дни бесконтрольной миграции» и так далее – повторяя собственную идиотию почти восьмидесятилетней давности.

В  1938-м на Западе реакция прессы и общественности на подло-трусоватое «умиротворение» другого агрессивного хама была еще более бурной! И тут опять – аналогии.

Вспомним, как Чемберлен появился на балконе Букингемского дворца вместе с королем и королевой (а также миссис Чемберлен), и как его вновь и вновь вызывали на балкон собравшиеся «высокоинтеллектуальные» толпы лондонцев. Собравшиеся в экзальтированном восторге кричали «Невиль!» «Невиль!», а Чемберлен, часто моргая в луче мощного прожектора, приветственно потряхивал им старческой дланью и растроганно улыбался. Одна женщина из толпы, как это водится, нашла самые точные слова, чтобы описать причину массового, вплоть до экстаза, умопомрачения: «Благодаря этому человеку мой сын останется жив».

Кстати, не менее бурная встреча ждала тогда и французского умиротворителя Гитлера — Даладье. После возвращения из Мюнхена в Париж его машина с трудом пробивалась сквозь ликующую толпу не менее «интеллектуальных» французов. Сенат поддержал его, а в Палате представителей против соглашения с Гитлером выступили только коммунисты (которых после этого в высокопросвещенной Франции запретили).

Не остались в стороне от всеобщего массового «чувства глубокого удовлетворения» тогда и Североамериканские государства Америки. Рузвельт в послании Чемберлену приветствовал итоги конференции, а Государственный департамент СГА заявил, что ее результаты позволят миру «впервые за два десятилетия достигнуть нового мирового порядка на основе справедливости и законности».

Всеми эти западными государствами управляли опытнейшие политики, прекрасно информированные о тех оборотах, которые набрала гитлеровская экономика, о ее военном развитии и о намерениях г-на Адольфа Элоизовича Гитлера – тем паче, что он их, свои намерения, никоим образом не скрывал.

Значит, это было кому-нибудь нужно. С.Г. Кара-Музра считает, что «идеологи Запада провели блестящую кампанию по манипуляции общественным мнением в Европе, убедив свой средний класс поддержать Мюнхенские соглашения и «разрешить» Гитлеру поход на Восток».

И сегодня происходит ровно то же самое. «Умиротворяя» откровенно зарвавшегося в своих нео-османских поползновениях соратника «братьев-мусульман» (организация, законодательно запрещенная в РФ как экстремистская и террористическая) старушка Европа кормит с рук пособника мусульманских террористов, не желая замечать даже того, как обнаглевший осман норовит отгрызть руки дающему по самые плечи. А европейцы опять тешут себя идиотической надеждой на то, что им  удастся натравить злобного османского пса в устраивающем их направлении – на Россию.

Ведь как 80 лет назад, так и сегодня (впрочем, как и во все века) «советская (русская, коммунистическая, москальская) угроза» — это единственный и главный предлог, который позволяет требовать от западного обывателя самых разнообразных жертв, а во внешнеполитической сфере всегда обеспечивает единый фронт заинтересованных в таком положении дел стран.

Не удивлюсь, если в нынешнем своем экстазе британский журнал «Тайм» назовет Эрдогана «человеком года» — ровно так же, как он назвал Адольфа Алоизовича в 1938-м, поместив его  на обложку.

К слову, чехи, чья судьба в Мюнхене 1938-го, собственно, и обсуждалась, и СССР, выразивший твердое намерение дать военный отпор гитлеровской Германии, на то эпохальное «умиротворилово», приглашены, разумеется, не были. Как, впрочем, и накануне судьба в том числе Сирии (и сирийских, как и всех прочих иных беженцев) обсуждались без сирийцев и РФ – «умиротворители» откупались от зарвавшегося шантажиста мега-сдачами и мега-капитуляцией, не советуясь с теми, с кем в первую очередь следовало бы посоветоваться.

А ведь в 1938-м чтобы обуздать агрессора, не надо было «заламывать в отчаянии руки». Надо было действовать, и действовать своевременно. А возможности для этого имелись немалые. «Напала бы гитлеровская Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?» — такой вопрос был задан чехословацким представителем на Нюрнбергском процессе начальнику штаба верховного командования вермахта фельдмаршалу Кейтелю. Ответ был категоричен: «Разумеется, нет. В военном отношении мы не были достаточно сильны. Цель Мюнхена состояла в том, чтобы изолировать Россию от Европы, выиграть время и закончить наши военные приготовления».

Мюнхен не был случаен. Он был подготовлен политикой «умиротворения», ему предшествовавшей. И политика эта имела глубокий антисоветский=антирусский смысл. С его помощью западные страны пытались сгладить свои противоречия с германским империализмом и направить острие фашистской агрессии на Восток.

Сегодня по отношению к Эрдогану Запад действует не просто схоже – отличий здесь исчезающе меньше, чем вопиющих, прямо-таки бросающихся в глаза прямых совпадений.

Гитлер умело играл на антисоветизме правящих кругов Запада, уверяя, что он лишь обеспечивает свой тыл для борьбы против СССР=России – за счет Европы.

Эрдоган сегодня практически спонсирует ИГИЛ и прочих головорезов – якобы исключительно «для блага Европы» — теперь уже (па—ба-бам!!) за счет этой самой Европы.

Что характерно – тогда Польша приняла деятельное участие в грядущем крахе европейского мироустройства. Как писал по этому поводу в своих мемуарах Черчилль, Польша «с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении чехословацкого государства». Захват Тешинской области рассматривался как национальный триумф Польши.

И даже здесь сегодня можно увидеть явное совпадение – так как об унижении всей европейской дипломатии накануне провозгласил Дональд Туск – в недавнем прошлом – польский президент, да-да.

Убежденность фашистского главаря в своей безнаказанности строилась не на песке. Заместитель премьер- министра Великобритании Э. Галифакс на встрече с Гитлером называл фашистскую Германию «бастионом Запада против большевизма».

Сегодня ровно в такой же риторике вещает генсек НАТО Столтенберг.

В итоге тогда Лондон и Париж банально выкрутили чехам руки и еще более усилили наглость Гитлера.

В том, насколько после случившегося возрастет наглость Эрдогана, можно лишь спорить в понятиях «чрезвычайно», «сильно-пресильно» или «чудовищно» — но это лишь к любителям разбираться в сортах всего этого навоза.

«То, что сейчас советуют из Лондона, по своим размерам нисколько не меньше того, чего можно было бы требовать от Чехословакии в случае проигранной войны», — заявил Генеральный секретарь ЦК КПЧ Клемент Готвальд, выступая 19 сентября в Национальном собрании Чехословацкой республики.

То, как накануне капитулировала старушка-Европа перед зарвавшимся хамом-шантажистом, означает лишь только одно – неизбежное, и теперь уже – стремительное (на наших глазах) прекращение существование ЕС как такового.

Андрей Кучин

Просмотров: 1180
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Почему Ваську-кота зовут Васькой? Что такое ведизм? Дьявольский переворот в России Древний Герб Беловодья Американец рассказывает, как воевали Русские